Чудо-интернет

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
100stan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: ОРЕL TwinTop
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Чудо-интернет

Непрочитанное сообщение 100stan » 09 фев 2010, 19:53

В прошлом году решил поставить домашний интернет.
Позвонил по объявлению в блокноте вы выбрал по объявлению Спутниковый интернет.
По телефону ответил молодой человек представился Борисом!!!. Сказал цену 15 копеек за мегабайт и срок установки через день.
Приехал через пару дней и началась устанновка...
первое чем он меня ошарашил это тем что нужен для работы постоянно подсоединенный мобильный телефон, на вопрос почему вы не сказали сразу он ответил что я сам должен был это знать.
Второе это цена котороя оказалась не 15 копеек а 1-2 рубля из-за работы мобильного телефона с которого тоже снимаются деньги...
Мы с женой расстроились но заплатили 8 тысяч
Интернет работал из рук вон плохо а через 4 дня вообще перестал подключаться.
Вызвал Бориса он сказал проблемы с тарелкой заплатите еще 500 за ремонт.
интернет заработал.... еще через неделю опять умер... Звоню этому гаду он говорит спутник улетел куда-то..
Короче только через 4 месяца скандалов приплыл спутник обратно и интернет заработал...
Через неделю он опять глюканул... Позвонил опять ему, на что он сказал за выезд заплатить 500р...
Корочерастраты около 9 тысяч скачал за это время мегабаит 50...
Сейчас поставил другой вид интернета, а тарелка висит для птиц...
PS На мои требования дать чек или договор ответ был "он Вам не нужен.."
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ, ОКНА 8906-429-6182

TeMa777
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Re: Чудо-интернет

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 09 фев 2010, 20:02

100stan
Вы должны были !ОПЛАЧИВАТЬ! только тогда, когда договор подписан и находится у вас. ибо сначала чтение, изучение договора... потом согласие/несогласие, подпись... установка, оплата... а так... извините... сами лоханулись... :)

psw
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение psw » 09 фев 2010, 20:09

:cry: Что это за чудо установщики? Оборудование для интернета стоит 2000-2500 т.р., я сам долгое время им пользовался, бывали проблемы с подключениями, но в основном работал нормально, особенно если на телефоне использовать EDGE, хотя сейчас по моему лучше купить 3G модем.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 09 фев 2010, 20:47

100stan писал(а):Звоню этому гаду он говорит спутник улетел куда-то

:D :lol: Он же на геостационарной орбите :D
Скорее его марсиане украли, чем он бы улетел сам :lol:
В общем установщика надо найти и дать по морде, выбить деньги обратно. Тем более что это и по ЗоЗП возможно.
Но я бы сразу в прокуратуру бы накатал, и ребята в масках его бы повязали.
Уверен, он не только вас так разводил.
/oo\

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 09 фев 2010, 21:06

100stan

Надо читать другие газеты.
первое чем он меня ошарашил это тем что нужен для работы постоянно подсоединенный мобильный телефон, на вопрос почему вы не сказали сразу он ответил что я сам должен был это знать.

По мобиле или USB-модему идет коррекция ошибок. При нормальном провайдере и правильной настройки антенны, больше рубля не должно выходить.
Короче только через 4 месяца скандалов приплыл спутник обратно и интернет заработал...

О каком спутнике идет речь? ТВ с него смотрели?
Сейчас поставил другой вид интернета, а тарелка висит для птиц..

Давайте подробнее.. Присандалим ее куда-нибудь. :)

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 09 фев 2010, 21:12

GenRen писал(а):По мобиле или USB-модему идет коррекция ошибок

Вобще там идёт весь исходящий трафик.
/oo\

Ненси
Благодарил (а): 2035 раз

Непрочитанное сообщение Ненси » 09 фев 2010, 21:29

100stan писал(а):В прошлом году решил поставить домашний интернет.
По телефону ответил молодой человек представился Борисом!!!. Сказал цену 15 копеек за мегабайт и срок установки через день.
Приехал через пару дней и началась устанновка...
Второе это цена котороя оказалась не 15 копеек а 1-2 рубля из-за работы мобильного телефона с которого тоже снимаются деньги...
Мы с женой расстроились но заплатили 8 тысяч
Интернет работал из рук вон плохо а через 4 дня вообще перестал подключаться.
Вызвал Бориса он сказал проблемы с тарелкой заплатите еще 500 за ремонт.
интернет заработал.... еще через неделю опять умер... Звоню этому гаду он говорит спутник улетел куда-то..
Через неделю он опять глюканул... Позвонил опять ему, на что он сказал за выезд заплатить 500р...
Корочерастраты около 9 тысяч скачал за это время мегабаит 50...
Сейчас поставил другой вид интернета, а тарелка висит для птиц...
PS На мои требования дать чек или договор ответ был "он Вам не нужен.."

такая же фигня была,тоже висит для птиц. Мне учится нужно было по инету,а спутник вечно улетал. И за перестановку инета такие бабки отдавали. Но там можно было один настроить,и ничего бы не улетало. Мы психанули и купил 3ж модем

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 09 фев 2010, 21:39

Dark_Lord писал(а):Вобще там идёт весь исходящий трафик.

Да, точно. Я имел в виду скачку и серфинг.

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 09 фев 2010, 22:36

psw писал(а):Что это за чудо установщики?

Этот говеный установщик был также известен моей жене до ее знакомства со мной. Этот м..чудак поставил тарелку на 60 см для PlanetSky, хотя на сайте написано минимум 90 см. В итоге при дожде или просто тучах на небе инет не работал. За установку + настройку взял 5 000 руб 2.5-3 года назад.
При себестоимости оборудования Skystar3 (1200) + тарелка 60 (350) + головка (150) + 15 м отстойного RG6 (макс 100). Итого 1800.
Плюс за вызов пару раз платили по 300 руб.

Этот лохотрон (для не ориентирующихся в реальных ценах людей) находится в Доме Быта и на Аз.рынке.
Там есть еще Андрей.

Соседу 3 года назад Андрей поставил тарелку 60 + ресивер GI7800 + шару на +++ через комп за 8 000 руб. При себестоимости оборудования 3 000 руб :shock: Сосед про него без мата не вспоминает, да и то когда вспоминает очень расстраивается.

Леонид
Забанен

Непрочитанное сообщение Леонид » 10 фев 2010, 00:06

Господа! ни кому, ни когда не отдавайте денег без расписки, договора, чека или иного документа.
"Забанить - не значит опровергнуть". (Джордано Бруно)

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2901 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 10 фев 2010, 00:14

Slymas писал(а):Соседу 3 года назад Андрей поставил тарелку 60 + ресивер GI7800 + шару на +++ через комп за 8 000 руб. При себестоимости оборудования 3 000 руб

ну три года назад такой комплект рублей шесть стоил, я себе подобный б/у за четыре покупал в то время.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 10 фев 2010, 00:55

ROM80K писал(а):ну три года назад такой комплект рублей шесть стоил, я себе подобный б/у за четыре покупал в то время.

Ничего подобного. Во времена развода соседа GI780 стоил около 2500. Естественно не в Доме быта.
Может б/у покупали в Доме быта? :D
По времени могу чуть ошибаться. Может 2,5 года назад. Не более.
Я как узнал на сколько развели соседа, так показал ему цены rostovsata. Сосед просто позеленел и сказал мне, чтобы не упоминал при нем больше про этого пи@#$са.

100stan
Автор темы
Езжу на: ОРЕL TwinTop
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 100stan » 10 фев 2010, 11:30

Slymas писал(а):
psw писал(а):Что это за чудо установщики?

Этот лохотрон (для не ориентирующихся в реальных ценах людей) находится в Доме Быта и на Аз.рынке.
Там есть еще Андрей.
.

Это похоже другой лохотрон, у моего чудо-установщика даже офиса нет. Говорят его видели таксующим в Диллижансе.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
TeMa777 писал(а):100stan
Вы должны были !ОПЛАЧИВАТЬ! только тогда, когда договор подписан и находится у вас. ибо сначала чтение, изучение договора... потом согласие/несогласие, подпись... установка, оплата... а так... извините... сами лоханулись... :)

Сам работаю в сфере услуг, и всегда даю возможность своим клиентам в любой момент отказаться от наших услуг.
У Бориса "Супер установщика" же схема другая, он приехал все поставил забрал деньги и все. (Договор обещал привезти). Я видя что он произвел работу не буду ж гнать в шею его, отдал деньги и поверил на слово.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
psw писал(а)::cry: Что это за чудо установщики? Оборудование для интернета стоит 2000-2500 т.р., я сам долгое время им пользовался, бывали проблемы с подключениями, но в основном работал нормально, особенно если на телефоне использовать EDGE, хотя сейчас по моему лучше купить 3G модем.

да я им сейчас и пользуюсь...)))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Леонид писал(а):Господа! ни кому, ни когда не отдавайте денег без расписки, договора, чека или иного документа.

Я полностью согласен.
Я создал эту тему для ознакомления форумчан которые думают о подключении такого интернета.
Сто раз подумайте и все проверте чтоб не оказаться на моем месте.
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ, ОКНА 8906-429-6182

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 10 фев 2010, 12:08

сам сталкивался со спутниковым инетом, плотно пользовался им на протяжении пары лет, в качестве наземки был мобильник в Эдже.
беда пользователей в том, что любой инет( как впрочем и пользование компом и программами) требует хотя бы минимальных знаний , на уровне пользователя, а не только знание кнопки вкл-выкл. Т.е такие простые вопросы есть ли сигнал на линии, что с модемом, каков уровень сигнала на линии и т.п. зачастую ставят в тупик.
Либо необходимо наличие капусты, чтобы мастер техподдержки ( не важно какой. любой) прибывал на вызов устранял неисправность, до следующего вызова.
Так ИМХо асинхронный инет, это мулька требует знаний на уровне продвинутого пользователя, и мне искренне жаль тех , кто неподготовленным падает в эту яму, выкопанную ушлыми установщиками...
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 11 фев 2010, 01:51

leomond писал(а):ИМХо асинхронный инет, это мулька требует знаний на уровне продвинутого пользователя

и бешенного терпения, небоязни высоты, а особенно - альтернативного "интернета" на случай смены транспондерных частот, или "завала" спутника.
По мотивам СатГата, Радуги, еще какой-то Скай-херни и иже с ними..
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»