Эльдорадо-проблемы с гарантией

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
psw
Автор темы
Благодарил (а): 1 раз

Эльдорадо-проблемы с гарантией

Непрочитанное сообщение psw » 24 янв 2010, 21:35

Купил я себе пароварку Philips в магазине эльдорадо, через месяц обнаружил что пароварка течёт(сразу не заметили так как не оставляли воду в пароварке), пошёл в магазин пароварку взяли на ремонт, прошло 45 дней её наконец то привезли и сообщили что проведенная экспертиза показала, что пароварка исправна и не течёт.Придя домой залил воды в пароварку, и через пять минут обнаружил лужицу воды. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, куда обратиться, для проведения повторной экспертизы, как их заставить поменять пароварку? :(

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Re: Эльдорадо-проблемы с гарантией

Непрочитанное сообщение GenRen » 24 янв 2010, 21:52

Да это бесполезно. Почитайте отзывы в нете, про возвраты и гарантию от красивого слова Эльдорадо. Сервисные центры не признают подлинность брендов.

mea

Непрочитанное сообщение mea » 26 янв 2010, 21:11

Обратитесь ко мне в Общественную приемную по защите прав потребителей г.Новочеркасска, я являюсь ее руководителем, чтобы много не писать об этом вот ссылка, здесь все написано http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-b ... &n=46&k=18

psw
Автор темы

Непрочитанное сообщение psw » 26 янв 2010, 22:49

В четверг постараюсь попасть к вам.

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 666 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 13 фев 2010, 22:16

На неделе иду в Эльдорадо, отдавать по гарантии ноут. Непонятно с чего, подсветка экрана стала неравномерной, появились пятна. Подскажите, имею ли я право на:
а) замену ноута, вместо ремонта?
б) получение подменного ноута на время ремонта?
в) компенсацию потерь, ибо ноут мне нужен для работы?
Подчеркиваю, по закону "О защите прав потребителей" право на это я, теоретически, имею. А как на практике?
Кстати, я думаю, никто не гарантирует, что по моим файлам никто не будет лазить. Как лучше поступить с этим, учитывая наличие секретной информации?
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3050 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 13 фев 2010, 22:21

Практика простая: заставишь продавца выполнять закон - имеешь право, не заставишь - значит не имеешь. :pardon:

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 13 фев 2010, 23:19

Lermont писал(а):На неделе иду в Эльдорадо, отдавать по гарантии ноут. Непонятно с чего, подсветка экрана стала неравномерной, появились пятна. Подскажите, имею ли я право на:
а) замену ноута, вместо ремонта?
б) получение подменного ноута на время ремонта?
в) компенсацию потерь, ибо ноут мне нужен для работы?
Подчеркиваю, по закону "О защите прав потребителей" право на это я, теоретически, имею. А как на практике?

а) если прошло меньше 2х недель, то можно вернуть даже рабочий. В противном случае очень сложно
б) теоретически да, практически сложно реализуемо
в) нет. Представляете если за всю ремонтируемую технику выплачивали бы компенсацию, что бы это было? Должны лишь продлить гарантию на продолжительность ремонта.
Lermont писал(а):Кстати, я думаю, никто не гарантирует, что по моим файлам никто не будет лазить. Как лучше поступить с этим, учитывая наличие секретной информации?

Никто не гарантирует, что все не удалят или винт не отформатируют. Они должны отремонтировать указанную неисправность, а не следить за сохранностью Ваших файлов.
Учитывая наличие секретной (да и вообще любой ценной) информации скопировать все на флешку или диск, а если все-равно дорого содержимое винта, то заархивировать с хорошим паролем и надеяться, что не удалят.

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 13 фев 2010, 23:42

Lermont
Не трать время. Дело дохлое.. в лучшем случае останешься без ноута на пару месяцев. А в худшем без него, но с судебными протоколами. :(

kastrakis

Непрочитанное сообщение kastrakis » 13 фев 2010, 23:52

У эльдорастов, кроме батареек и ещё кой-какой мелочёвки, ничего не рекомендуется приобретать вообще.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 14 фев 2010, 00:19

kastrakis писал(а):У эльдорастов, кроме батареек и ещё кой-какой мелочёвки, ничего не рекомендуется приобретать вообще.

Согласен, вот только где тогда покупать технику в Новочеркасске? В Техносиле? Те же яйца.
К тому-же такого ассортимента техники больше нет нигде.
В Ростов съездить намного выгоднее как в плане цены, так и ассортимента. Только далеко не каждый может ездить.
Маленьких магазинчиков единицы. Стимул, Форте+.
К тому же их ассортимент совсем не радует, особенно для тех, кто подбирает себе технику по отзывам в инете (я сам так делаю, но в Ростов съездить для меня не проблема)

kastrakis

Непрочитанное сообщение kastrakis » 14 фев 2010, 00:45

Slymas
Обратно согласен.
Собственно, и в Ростове-то выбор небогат: из крупных ритейлеров только Media-Markt и М-Видео заслуживают внимания, причём у последнего есть магазин в Меге, до которой 20 минут езды.

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 14 фев 2010, 00:53

Есть еще MTOnline.ru. Онлайн магазин с доставкой в Новочеркасск (700 руб независимо от размера и кол-ва покупок), но насчет оплаты не знаю: нужно ли туда ехать или можно на месте расплатиться. Цены, кстати, намного ниже эльдо-сильных.
В Ростове есть еще Поиск, компьютерных фирм навалом с ценами ниже наших. При покупке компа целиком можно существенно сэкономить.
А в М-Видео цены зачастую огромные, я бы сказал самые большие из предлагаемого разнообразия магазинов.

kastrakis

Непрочитанное сообщение kastrakis » 14 фев 2010, 01:57

Slymas
А в М-Видео цены зачастую огромные, я бы сказал самые большие из предлагаемого разнообразия магазинов.

Там тоже по-разному бывает. Если напасть на какую-нибудь акцию или распродажу, можно купить дешевле, чем где бы то ни было. Благо, сайт позволяет отслеживать цены.
А в общем и целом да, на аттракцион неслыханной щедрости непохоже.

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 14 фев 2010, 10:32

kastrakis писал(а):Если напасть на какую-нибудь акцию или распродажу, можно купить дешевле, чем где бы то ни было

Ага и посвятить свою жизнь погоне за распродажами.
Я как-то тоже задумывался не прикупить ли мне какого-либо распродажного барахла в Media Marktе. Но потом это как-то само собой прошло и больше этим не страдаю. Покупаю по потребности.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3050 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 14 фев 2010, 11:20

Slymas писал(а):а) если прошло меньше 2х недель, то можно вернуть даже рабочий. В противном случае очень сложно
б) теоретически да, практически сложно реализуемо
в) нет. Представляете если за всю ремонтируемую технику выплачивали бы компенсацию, что бы это было?

Все три ответа пальцем в небо.
а) Действительно, в течение четырнадцати дней можно обменять (а если не на что менять - вернуть) непродовольственный товар, не подошедший по размеру, расцветке и т.п. Но это правило не относится к технически сложным товарам, каковым является ноутбук. Технические сложные товары можно менять в случае, если они не просто сломались, а имеют т. наз. "существенный недостаток" - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Так что с первой поломки ноутбук не поменяешь.
б) П. 2 ст. 20 Закона о ЗПП:
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Т.е. главное - "предъявить указанное требование", что реализуется подачей заявления в письменном виде под расписку с расшифровкой фамилии и должности лица, принявшего заявления, а лучше ещё и проставлением печати (штампа) организации или ИП. Если продавец отказывается принять заявление вообще или на таких условиях, то заявление направляется в адрес магазина по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
в) П. 1 ст. 23 Закона о ЗПП:
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Т.е. прошло три дня с момента получения требования, а замена ремонтируемого товара не предоставлена - пошла пеня.

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»