Пятница, вечер. Зашел я в магазин "В 2-х шагах", купить немного пивка и рыбки чтоб отметить конец недели и (лично для меня) завершение футбольного сезона. Купил пива, и копченого леща. Лещ стоил 140 р./кг. Мой потянул на 71 р. Подошел к кассе. Считают 201 р. Но я то примерно прикинул, что у меня должно получаться меньше. Беру сдачу и чек. Отошел в сторонку, смотрю. Пиво 100 р. (как я и считал), а лещ в чеке уже стоит 101 р. Пока до кассы нес подоражал наверное. Подошел к кассиру. Мол, объясните что за цена на рыбу? Она меня отправила к "управляющему магазином":) Пошел к управляющему. Объсяснил ситуацию. В ответ такое объяснение услышал. "Что, у нас наверно проблемы с весами, и скорее всего эта рыба стоит 101р." Вообщем, галимые отмазки. Пошли вместе с "управляющим" на кассу, где мне отдали 101р. Я удивился, ведь я же хотел эту рыбу. Думал мне вернут 30р и принисут извинения. В итоге, я так и не поел копченого леща и не услышал ни слова извинения ни от кассира ни от "управляющего", купил сушеной ставридки, и довольно неплохо в хорошей компании провел вечер.
Мораль

Всем удачных Новогодних покупок и с наступающим!