Налоговая

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
GenRen
Автор темы
Благодарил (а): 443 раза

Налоговая

Непрочитанное сообщение GenRen » 16 июн 2009, 19:28

Каждый год приходит транспортный налог на автомобили, которых у меня уже давно нет. Каждый год, я хожу к ним, отстаивая очередь и доказываю им что они ошиблись.. Ладно. В этот список добавилась машина, которая была снята с учета, но не продана.. тр.налог за нее должен придти за 2 квартала.. Признают ошибку компа, но новая квитанция придет только после 1 июля и предется уплатить толи пеню, толи небольшой штраф.. Может и небольшой.. да хрен с ним, но ПОЧЕМУ? Почему "налог на имущество" приходит в двух экземплярах с разными суммами? Смешная ситуация, была переплата по ЕнВД.. ихний комп на нее пеню насчитал. :D Он только недостачу понимает, был ответ. :D На ремонты денег хватает, а на нормальное ПО нет. ( Или это "теневой" доход?

alex777
Езжу на: VW T4
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Налоговая

Непрочитанное сообщение alex777 » 16 июн 2009, 19:46

Приятель пиши заявление какие у тебя притензии, отдавай в приём кореспонденций, что на первом этаже в налоговой, заявление пиши в двух экземплярах и чтоб на одном они расписались его и забирай себе и жди ответа, ответ они обязаны дать в течении 10 дней. Но если ты нехочеш с ними связываться тогда и жаловатся незачем. Налоговая на словах ничего невоспринимает, только бумажка т.е. документ.
Что касается меня так я из принципа декларацию сдаю только на бумаге никаких дискет т.к. в Налоговом кодексе написано, что декларация может сдаваться как на бумажном носителе, так и на магнитном носителе это Ваш выбор, а не их. Но чтобы сдать как сдаю я нужно дойти и поспорить (ругаться)от человека принимающего декларации и до его второго по старшенству начальника при этом приходится слышать намёки что тебя возьмут на заметку Так что за свои права надо бороться. :)

GenRen
Автор темы

Непрочитанное сообщение GenRen » 16 июн 2009, 19:57

alex777 писал(а):Приятель пиши заявление какие у тебя притензии, отдавай в приём кореспонденций, что на первом этаже в налоговой

Так тоже делал. Приходил ответ письмом.. (дата, и что на что поменяли). ))

alex777
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 16 июн 2009, 20:04

На приём к начальнику, можно в Ростов написать

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 18 июн 2009, 13:05

Приятель пиши заявление какие у тебя притензии, отдавай в приём кореспонденций

+1. Просто надо писать прямо, что нужно и почему. Не смогли разобраться на приеме - тоже пиши.
Дескать, прошу снять с меня пеню, все штрафы, воинскую обязанность, алименты, штаны и рубашку.

Что касается меня так я из принципа декларацию сдаю только на бумаге никаких дискет т.к. в Налоговом кодексе написано, что декларация может сдаваться как на бумажном носителе, так и на магнитном носителе это Ваш выбор, а не их.

Молодец. Многих вообще через интернет посылают отправлять, простите за тавтологию.
Если сдачу в электронной форме введут в НК, они вообще с шеи не слезут. Конечно, надо понимать, что в отделе ввода все декларации, сданные на бумажном носителе, придется вбивать - но им же за это официально платят. Зачем мне оплачивать безделье работников ИФНС? Хотят облегчить работу - пусть покупают сканер двухмерного штрих-кода, благо сейчас почти все программы его формируют.

Другой вопрос, что действия ИФНС вообще кажутся малоадекватными. Управление поставило перед налоговыми задачу - столько-то отчетов в квартал в электронной форме. И каким образом их набирать? Путь объяснения отпадает сразу - кому оно надо? Будем заставлять. На кой черт ставить задачу, противоречащую НК? Слепо расчитывать на красноречие налогиков? А расплачиваться с населением чем? Натурой? Так там нормальных девочек уже почти не осталось - сидячая работа, знаете ли... :)
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 18 июн 2009, 14:19

Гм. та же фигня
Только получаю я транспортный налог на машину, которую у меня пять лет назад сперли. И несмотря на то , что каждых две недели им ГИБДД присылает обновленную базу зарегистрированных транспортных средств, я должен потратить время на взятие справки, о том что мой автомобиль числится в угоне.
Самое интересное, что эти граждане присылают одну квитанцию сразу на все имеющиеся ТС.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 июн 2009, 14:44

Как вариант - ничего не платите, чего не должны, и никуда не ходите. Суд 100% примет вашу сторону, но придётся на него прийти.
/oo\

GenRen
Автор темы

Непрочитанное сообщение GenRen » 18 июн 2009, 17:48

Dark_Lord писал(а):Как вариант - ничего не платите, чего не должны, и никуда не ходите. Суд 100% примет вашу сторону, но придётся на него прийти.

Ждать пока придут приставы, по решению суда? А потом подавать в суд на суд и на налоговую?

alex777
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex777 » 18 июн 2009, 18:40

Если машины давно уже нет в смысле она в угоне может принести им писюльку из ГИБДД

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 19 июн 2009, 15:12

Правильно мыслишь. По идее, они сами должны делать запросы к гибэдэдам, но видимо то ли желания нет у налоговиков, то ли настроения нет у гайцев.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 июн 2009, 15:42

GenRen писал(а):Ждать пока придут приставы, по решению суда?

Суд не имеет права принять решение в вашем отсутствии (если не уведомили).
Я ж написал - Суд 100% примет вашу сторону, но придётся на него прийти.
MaxP писал(а):По идее, они сами должны делать запросы к гибэдэдам, но видимо то ли желания нет у налоговиков, то ли настроения нет у гайцев.

Совершенно точно 8)
/oo\

Гость61
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Гость61 » 19 июн 2009, 16:36

Не знаю, как то у Вас все сложно, снимал машину с учета, сразу в ГИБДД потребовал справку, что машина снята с учета, они мне начали рассказывать, что сами отправят в налоговую, но я настоял на получении справки. Отнес в налоговую, ничего не приходит по этой машине. :)
Здесь типа демократия, на самом деле - царство.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство!
(Lumen)Изображение

GenRen
Автор темы

Непрочитанное сообщение GenRen » 19 июн 2009, 19:26

Гость61 писал(а):Не знаю, как то у Вас все сложно, снимал машину с учета, сразу в ГИБДД потребовал справку, что машина снята с учета, они мне начали рассказывать, что сами отправят в налоговую, но я настоял на получении справки. Отнес в налоговую, ничего не приходит по этой машине. :)

Декларацию я сдаю раз в год.. и прикладывал заверенную копию купли-продажи.
ПС. По телефону все решается. Не надо никуда ходить.

Гость61
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Гость61 » 19 июн 2009, 19:56

Так, а в чем тогда проблема? :Search:
Здесь типа демократия, на самом деле - царство.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство!
(Lumen)Изображение

GenRen
Автор темы

Непрочитанное сообщение GenRen » 19 июн 2009, 23:11

Гость61 писал(а):Так, а в чем тогда проблема? :Search:

Сегодня, только поблемма решилась. :D

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»