Приятель пиши заявление какие у тебя притензии, отдавай в приём кореспонденций
+1. Просто надо писать прямо, что нужно и почему. Не смогли разобраться на приеме - тоже пиши.
Дескать, прошу снять с меня пеню, все штрафы, воинскую обязанность, алименты, штаны и рубашку.
Что касается меня так я из принципа декларацию сдаю только на бумаге никаких дискет т.к. в Налоговом кодексе написано, что декларация может сдаваться как на бумажном носителе, так и на магнитном носителе это Ваш выбор, а не их.
Молодец. Многих вообще через интернет посылают отправлять, простите за тавтологию.
Если сдачу в электронной форме введут в НК, они вообще с шеи не слезут. Конечно, надо понимать, что в отделе ввода все декларации, сданные на бумажном носителе, придется вбивать - но им же за это официально платят. Зачем мне оплачивать безделье работников ИФНС? Хотят облегчить работу - пусть покупают сканер двухмерного штрих-кода, благо сейчас почти все программы его формируют.
Другой вопрос, что действия ИФНС вообще кажутся малоадекватными. Управление поставило перед налоговыми задачу - столько-то отчетов в квартал в электронной форме. И каким образом их набирать? Путь объяснения отпадает сразу - кому оно надо? Будем заставлять. На кой черт ставить задачу, противоречащую НК? Слепо расчитывать на красноречие налогиков? А расплачиваться с населением чем? Натурой? Так там нормальных девочек уже почти не осталось - сидячая работа, знаете ли...