Дом ребенка
Дом ребенка
Приглашение на работу получили в центре занятости.Глав врач побеседовав с девушкой,сразу согласилась взять ее на работу.Отправила ее делать сан книжку.Девушка книжку сделала и бегом на долгожданную работу.Да возьми и скажи,что она дескать беременная.Тут глав врач-то с лица и спала.Говорит,пойди еще справку возьми об отсутствии судимости.Справка эта готовится месяц.А было это в начале декабря.Пришла девушка на работу устраиваться только 18 января,а ей говорят,что у нас все поменялось,и у на с для вас ничего нет.Вот выходит,что при устройстве на работу надо беременность скрывать,как проказу.А как же поддержка и программа нашего президента о поднятии рождаемости в стране.Значит на местах плевать хотели на законы. А еще эти королевы на местах решают кого брать, а кого нет.Сами они не женщины и детей у них нет.Так что будьте бдительны,женщины,в положении,при устройстве на работу
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Re: Дом ребенка
А смысл брать на работу и обучать беременного работника? Чтобы через полгода опять искать нового сотрудника и обучать всему заново?
Да и беременная идет на работу не работать, а чтобы впоследствии получить пособия
Да и беременная идет на работу не работать, а чтобы впоследствии получить пособия

- Тигренок
Магазин Ариша писал(а): Вот выходит,что при устройстве на работу надо беременность скрывать
Конечно, а вы не знали?
Лучше было бы сообщить о беременности уже когда на работу устроились окончательно и официально, тогда уже уволить не смогли бы...
Надо же понимать, что беременность сотрудницы - не лучшая новость для начальства...
Согласна с sima8484 - мысли глав. врача наверняка были такие...
, но вообще, конечно это незаконно - только по этой причине не брать девушку на работу...Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
- Тигренок
Я так поняла, девушка хотела устроиться на работу в Дом ребёнка...
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
- Алена85
вообще недопонимаю позицию большинства особей женского пола - что с того, что беременная? все должны внезапно стать к этому человеку лучше и добрее, ни в чем не отказывать и уступать себе во вред?
- Себастьян
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
Алена85 писал(а):вообще недопонимаю позицию большинства особей женского пола - что с того, что беременная? все должны внезапно стать к этому человеку лучше и добрее, ни в чем не отказывать и уступать себе во вред?
а у вас дети есть?
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.
- Алена85
Себастьян
а это как-то относится к обсуждаемой проблеме, что работодатель плохой, что не взял на работу человека, который то и работать долго не будет
а это как-то относится к обсуждаемой проблеме, что работодатель плохой, что не взял на работу человека, который то и работать долго не будет
- Себастьян
Алена85
вопрос на вопрос...
вопрос на вопрос...
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.
- EADG
- Хороший и добрый(с) тролль
sunrise
Краймэн бы сказал, что это вирусная реклама некоего магазина.
Ну а я пойду чаю попью
Краймэн бы сказал, что это вирусная реклама некоего магазина.
Ну а я пойду чаю попью

И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
- sunrise
EADG
не, думаю, это магазин приходил в дом к ребенку и сказал: "я беременный"
мама ребенка канеш потребовала справку у психиатра и нарколога, и тут не прокатило
не, думаю, это магазин приходил в дом к ребенку и сказал: "я беременный"
мама ребенка канеш потребовала справку у психиатра и нарколога, и тут не прокатило

- Vesnushka
какая то абстрактная девушка пришла к неизвестному работодателю, бла-бла-бла. Имена в студию! Приплели дом ребенка еще сюда. Я бы на месте директора тоже бы отказала. Проработает она полгода, потом опять ищи работника.
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
- Себастьян
Vesnushka писал(а):какая то абстрактная девушка пришла к неизвестному работодателю, бла-бла-бла. Имена в студию! Приплели дом ребенка еще сюда. Я бы на месте директора тоже бы отказала. Проработает она полгода, потом опять ищи работника.
а как же право на труд?