Беспредел эвакуаторщиков
- Conqwest
Re: Беспредел эвакуаторщиков
тачки бедных студентов возьмёшь
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
-
vskych
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Шнива
KATERINA писал(а):vitek писал(а):Там висит знак стоянка запрещена кроме машин МВД, а не лицам работающим там?
Там висит знак - стоянка запрещена с 20 до 06.
Знак 3.28 "Стоянка запрещена" не подразумевает никаких табличек кроме 8.2.2-8.2.6. Т.е. если запрещено, то всем (ну почти всем, см. ПДД). Никаких "кроме" или "только".
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Для эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков будет необходима табличка "Работает эвакуатор"
news/2015/05/23035-dlya-evakuacii-avtomobiley-iz-pod-zapreshchayushchih-znakov-budet-neobhodima-tablichka-rabotaet-evakuator/
Таким образом Госдума разрешила принудительную эвакуацию. Поправку парламентарии приняли во втором - основном - чтении законопроекта о введении ограничений для эвакуаторщиков. Ранее эта табличка имела информационный характер, но после принятия закона станет уже обязательной. Также в законопроекте оговаривается, что принудительная эвакуация должна прекратиться в случае устранения причины задержания автомобиля его водителем до начала движения эвакуатора. В противном случае, эвакуаторщик или инспектор ГИБДД заплатят штраф в 20 тысяч рублей.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- diogen
- Езжу на: белый кроссовер
Стоял на ул. Горбатого Лебедя, засёк время от подъезда эвакуатора до его отъезда с "пациентом"... Получилось ровно 4 минуты... Быстро работают шайтаны 

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все. (Диоген Лаэртский)
- Sarry
- Контактная информация:
Быстро, а главное по делу. На этих узких участках так и нужно делать.
-
KATERINA
Безусловно, там ужасный участок и странные водители, которые там машины оставляют...но
Недавно наблюдала картину, когда погружали машину, подошла ее хозяйка (с ребенком, это, конечно, не смягчающее обстоятельство, но всё же), оно говорила, что она уже пришла, что сейчас отъедет... хоть бы хны, вопреки всему машину погрузили и увезли.
Ну тема же все таки про "беспредел эвакуаторщиков"
Кстати, на этом же участке стою на светофоре ) еду от Левски на Московскую, прямо на меня начинает парковаться мадам, парковаться вопреки всем правилам - под светофором, на встречке. Паркуется так, что я просто не могу двинуться на свой зеленый, еще и сигналит мне, типа "отвали". Вышла, жмакнула брелком сигнализации и исчезла. И вот так бывает
Но ее эвакуатор бы не увез.
Для того чтобы машина не была эвакуирована, необходимо запомнить, что формальным поводом для перемещения на штрафстоянку может служить не только парковка под знаком «Стоянка запрещена», но и создание помехи для проезда общественного транспорта (ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ). Причем, препятствие должно быть реальным. Например, из-за вашего авто образовалась пробка.
Под эту же формулировку подпадает не только стоянка на автобусных или троллейбусных остановках и трамвайных путях, но и парковка под линией троллейбусных проводов.
Тем не менее, если вы успели вернуться к месту парковки до того, как машину увезли (даже в случае, когда авто уже успели погрузить на эвакуатор), по закону ее обязаны вернуть. Потому что причина задержания может быть устранена на месте.
Недавно наблюдала картину, когда погружали машину, подошла ее хозяйка (с ребенком, это, конечно, не смягчающее обстоятельство, но всё же), оно говорила, что она уже пришла, что сейчас отъедет... хоть бы хны, вопреки всему машину погрузили и увезли.
Ну тема же все таки про "беспредел эвакуаторщиков"
Кстати, на этом же участке стою на светофоре ) еду от Левски на Московскую, прямо на меня начинает парковаться мадам, парковаться вопреки всем правилам - под светофором, на встречке. Паркуется так, что я просто не могу двинуться на свой зеленый, еще и сигналит мне, типа "отвали". Вышла, жмакнула брелком сигнализации и исчезла. И вот так бывает
Но ее эвакуатор бы не увез.- diogen
- Езжу на: белый кроссовер
KATERINA писал(а):...Вышла, жмакнула брелком сигнализации и исчезла. И вот так бываетНо ее эвакуатор бы не увез.
Фото крутой леди в студию...

Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все. (Диоген Лаэртский)
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):Недавно наблюдала картину, когда погружали машину, подошла ее хозяйка (с ребенком, это, конечно, не смягчающее обстоятельство, но всё же), оно говорила, что она уже пришла, что сейчас отъедет... хоть бы хны, вопреки всему машину погрузили и увезли.
тоже не так давно на московской наблюдал, погрузили машинку на эвакуатор, стоявшую перед остановкой, хотя перед этой машиной стояла ещё митсубиши, по кругу тонированая и её почему-то не тронули...
так вот хозяйка тоже прибежала, но эвакуаторщик с полицаем типа её не заметили и начали уезжать, хоть она им уже и в двери стучала. в итоге она на ручке дверей эвакуатора повисла и им пришлось остановиться...
кстати не разу не видел, чтоб увозили дорогие авто, хотя по той же московской вариантов постоянно для этого хватает...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
-
KATERINA
Rom80K писал(а):кстати не разу не видел, чтоб увозили дорогие авто, хотя по той же московской вариантов постоянно для этого хватает...
очевидно не хотят связываться, чтобы больно не напороться.
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
а, ещё раз видел ваз2105 перед остановкой стоял, на платовском, после михайловской, если вниз ехать, увозили вечером, в десятом часу, рядом ни души... сильно видать мешал 
Добавлено спустя 26 секунд:
отож, получается опять закон не для всех...

Добавлено спустя 26 секунд:
KATERINA писал(а):очевидно не хотят связываться, чтобы больно не напороться.
отож, получается опять закон не для всех...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
-
- Езжу на: девяточка
- Контактная информация:
Да потому что штраф стоянка там совсем не законная. Не оборудована была,по крайней мере когда меня забирали туда. и вахтерша бабка мне проболталась,что тут все не по закону,машины в грязи стоят и т.д. и сколько ни судятся. никто не может выиграть суды.ВСЕ куплено у них. Мне ж письмо приходило с прокуратуры даже,где хозяин типа мне даже скидку сделал за эвакуацию и стоянку, сумму подтасовал просто

- Sarry
- Контактная информация:
Штрафстоянка не законная, а нарушения, за которые забирают, законные?
-
- Езжу на: девяточка
- Контактная информация:
Sarry писал(а):Штрафстоянка не законная, а нарушения, за которые забирают, законные?
Ну это у кого как. У меня было законное нарушение правил,я за него и заплатила,а вот на штрафстоянке обдиралово началось.....на это и писала в прокуратуру
- hubba bubba
- abbub abbuh
- Контактная информация:
место действия баклановский, напротив узла связи.
ровно через 60 метров супруга поставила машину. благо увидела что остановились гаишники и подъезжает эвакуатор. на вопрос доблестному представителю порядка
- ШЗНХ?
- так там же знак, вы нарушили!!!
- но под знаком указано расстояние действия знака 3.27
- О_о (пошел посмотрел). Больше не ставьте тут машину
так и не объяснил почему )))
вот что делать в таких случаях если увезут? платить потом обжаловать?
или ездить все это время на такси и судиться?
ровно через 60 метров супруга поставила машину. благо увидела что остановились гаишники и подъезжает эвакуатор. на вопрос доблестному представителю порядка
- ШЗНХ?
- так там же знак, вы нарушили!!!
- но под знаком указано расстояние действия знака 3.27
- О_о (пошел посмотрел). Больше не ставьте тут машину
так и не объяснил почему )))
вот что делать в таких случаях если увезут? платить потом обжаловать?
или ездить все это время на такси и судиться?