Intway, Amway, Tiens...

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Re: Intway, Amway, Tiens...

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 14 май 2009, 23:51

http://subscribe.ru/digest/business/mar ... 62101.html
Что меня "зацепило":
Эйфория, которую испытывает «сетевик» от идеи выстраивания сети, когда он становится за счет геометрической прогрессии увеличения своей сети миллионером - ненормальна. Основная идея - «сеть выстраивает себя сама и ты становишься богатым». Эта эйфория быстро уходит, поскольку очень скоро «сетевик» понимает, что выстроить большую организацию крайне сложно. Но каждый раз он продает эту эйфорию другим подписанным им в свою группу людям.

Я понял логику сетевой компании. Сетевая компания может развиваться только при условии, что какая-то часть «сетевиков» не зарабатывают достаточное количество средств, или точнее сказать за счет того, что обычно они, покупая продукт, выплачивают бонусы (комиссионные) вышестоящим (неважно, как завуалированы сами перечисления). Обычная система того, что на начальных этапах человек получает меньше скидок на продукцию, чем человек, который уже имеет большие продажи - вроде бы ничем не отличается от системы стимуляции продаж прочих торговых компаний (которые дают скидки от объемов закупок. Но эти компании не перечисляют часть «незаработанных» денег от мелких дилеров к крупным дилерам). Фактически, каждый раз в сетевом бизнесе происходит перераспределение части денег от нижестоящих людей в сети к вышестоящим. Иначе необходимость в этой сетевой системе отпадает. Всегда в сетевой компании будут бедные и будут богатые. Конечно, бедные могут перерасти в богатых, но при этом станет еще больше бедных.

в сетевом бизнесе полностью отказываются от этой составляющей - от нравственных установок. Причина проста - природа сетевого бизнеса построена без учёта этой "лишней" нормы человеческих отношений.
Укажу только самую явную суть обмана и самую распространённую (и чем ниже по сети, тем её больше): продавец товара, навязывая товар своей сети, обманывает в двух ипостасях: первая - само навязывание; второе - преувеличение "замечательности" продукта (независимо от его "замечательности") более, чем он "замечателен" на самом деле.

Надо убеждать людей,одних и тех же по несколько раз.Зачем, если им это не надо?Те кому надо- сами ищут,интересуются.

Впрочем, там есть и другие мнения.

FonDrakes
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 15 май 2009, 09:01

В этой статье есть хорошие мысли, но так же, особенно в коментах, полно абсурдов, которые просто смешны.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Тем более что за фейк! "Взгляд юриста". Написано как взгляд обычного человека, который был, полнял, не получилось, решил раскатать.
Изображение

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 23 май 2009, 04:34

"Сетевиков" воспринимаю только как коробейников. Это, кстати, вполне нормально - торговать по каталогу и иметь свой гешефт. С одной стороны, продавцу выгодно работать под заказ, ибо продажа гарантирована, с другой стороны, покупателю доставили товар на дом по адекватной цене, имеющей быть из-за минимума накладных расходов.
Но аццкие амве-овцы меня просто достали. Причём, делятся они, похоже, на зомбированных рассказами о заоблачных перспективах дурачков (коих подавляющее большинство) и циничных, расчётливых барыг.

Если вас когда-нибудь будут рекрутировать, попробуйте в качестве эксперимента поинтересоваться, отчего продукция Amway не продаётся в магазинах, если она такая хорошая и конкурентноспособная. Кроме невнятного блеянья и рассказов по тридесятому кругу про мегаперспективы "информационного спонсора" и жизнеописания "состоявшихся" (чуть ли не "Жития святых", тьфу!, прости господи), ничего не услышите.
Вывод: фтопку!!!
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

Shturman
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Shturman » 23 май 2009, 12:14

Попадались в инете сканы ввозных документов на продукцию на Амвей. Не знаю, декларируемая стоиомсть то была или действительно столько составляет ввозная цена... в общем самая дорогая продукция по этим документам была около 2х долларов. И сравните со стоимостью, за которую реализуют эту продукцию.
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.

злобный вирт
Благодарил (а): 4146 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 23 май 2009, 12:57

Недавно мне подарили кое-что из "амвея". Сам бы не купил. В целом, качество нормальное. Но цена явно завышена. Да и расфасовка, например, зубной пасты в гигантский тюбик, явно для многодетной негритянской семьи :)) А уж название и тем более неблагозвучное - "Glister". :bad:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 23 май 2009, 13:28

kastrakis писал(а):отчего продукция Amway не продаётся в магазинах, если она такая хорошая и конкурентноспособная

Что за глупость? Эта компания решила продавать свой товар посредством MLM. Не всё в мире лежит на, привычных вам, полках в магазинах.

Shturman писал(а):Попадались в инете сканы ввозных документов на продукцию на Амвей. Не знаю, декларируемая стоиомсть то была или действительно столько составляет ввозная цена... в общем самая дорогая продукция по этим документам была около 2х долларов. И сравните со стоимостью, за которую реализуют эту продукцию.

Где-то слышал, видел не катит. Пруфлинк. Нечего слухи разводить.

злобный вирт писал(а):Но цена явно завышена

Этого товара хватает надолго, и если посчитать то можно удивиться.

злобный вирт писал(а):Да и расфасовка, например, зубной пасты в гигантский тюбик, явно для многодетной негритянской семьи :))

Вы хотите переплачивать за тюбик, каждый раз когда покупаете пасту? Да и как-то лень покупать это раз в месяц.

злобный вирт писал(а):А уж название и тем более неблагозвучное - "Glister". :bad:

О_о ну тут просто вообще блеск :wink: Переведите Glisten с английского и всё понятно станет. И лишней грязи не лейте плз.
Изображение

Shturman
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Shturman » 23 май 2009, 15:53

FonDrakes писал(а):
Shturman писал(а):Попадались в инете сканы ввозных документов на продукцию на Амвей. Не знаю, декларируемая стоиомсть то была или действительно столько составляет ввозная цена... в общем самая дорогая продукция по этим документам была около 2х долларов. И сравните со стоимостью, за которую реализуют эту продукцию.

Где-то слышал, видел не катит. Пруфлинк. Нечего слухи разводить.

Экий Вы агрессивный :-)
Старые сканы не нашел, к сожалению.
Но нашел более свежую, объемную информацию. Надеюсь её Вы под сомнение не поставите :-)
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=5771
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.

Rozmarin
Благодарил (а): 220 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rozmarin » 23 май 2009, 19:20

Мне буквально месяц назад позвонил молодой человек, сказал, что может предложить мне работу,а мой телефон ему дал кто-то из моих знакомых. Я его не остановила не спросила кто дал телефон,так как действительно ищу работу и продолжила слушать. Когда же я начала спрашивать, что за работа, он толком не смог сказать, все было в обтекаемых фразах о бизнесе и т.п. причем подробности я могла узнать только при встрече. Я задала прямой вопрос: "Это Амвей?" и угадала. Парень признался, и я сразу сказала, что меня эта работа не интересует, на что он очень зло отреагировал репликой - вы не хотите много зарабатывать как я? Я ему еще раз повторила свой ответ.

Сама я побывала на двух лекциях Амвей, причем во второй раз мне было жутко обидно, что мой знакомый уговорил меня к нему приехать, так же необъясняя суть встречи, теперь я на такое не куплюсь.

От одной из распространительниц амвея (она больше для себя преобретает) я узнала, что в нашем городе уже довольно хорошо развиты целых две ветки Амвей, больше некуда развиваться, город маленький. Да и цена, как тут уже говорили, я тоже так считаю - завышена. А средний доход в городе небольшой, очень мало людей кому по карману такие дорогие товары, даже если они и суперхорошие и суперэкономичные.
Хорошо там где меня нет! А где я есть - ну просто праздник какой-то!

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 23 май 2009, 20:35

Rozmarin писал(а):очень мало людей кому по карману такие дорогие товары, даже если они и суперхорошие и суперэкономичные.

Устал уже отвечать на такие фразы *botan*

Дорогие - суперэкономичные взаимоисключающе. Порошок например выходит гораздо дешевле в сравнении с тем же тайдом или ещё чем-нибудь подобным. Наш порошок концентрат т.е. маленькая коробочка эквивалентна огромному мешку тайда. По этому и не верится что такая маленькая упаковка стоит так много.

Shturman
Посчитав первый понравившийся пункт (любимый порошок :) ) выявил что речь идёт не о двух долларах. Свежим это письмо назвать нельзя, т.к. это 2004 год, не свежо. ОГРОМНЕЙШАЯ часть цены составляет обслуга этого товара (хранение на складах, доставка, и т.д.) по этому для меня не удивительно, что на таможне эти товары стоят реально дешевле.

Вот вам другой пруфлинк с этого же сайта. Цены на другой порошочек ввозимый в Россию. Цены даже до двух баксов не дотягивают, а если это цена в рублях, то и подавно...

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab ... tion&id=77
Введите в поле "наименование товара" слово "стиральный".
Изображение

Гость61
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Гость61 » 23 май 2009, 20:44

FonDrakes писал(а):
Shadow Rebel писал(а):если он хотя бы одного-двух знакомых подтянет, пока ему эта маетня не надоест

Больших денег в одиночку не сделаешь. Назови хотябы одного человека, который в одиночку имеет большой доход. Обязательно под ним есть люди. Или ещё вариант такой, что человек зарабатывает много денег один, торгуя недвижимостью например, но этот доход очень нестабильный.

Ну у моего друга мама в одиночку имеет большой доход. И рефералов не ищет. Она проще поступила, открыла магазин в поселке, кому надо сами приходят.

В любом деле нужно задницу для начала понадрывать, хоть это млм, хоть завод.

Те кому не нравятся МЛМ-щики, смотрите на них проще.
Как то подошел ко мне один парень с баулом, предлагал какие-то книжки, так как я никуда не торопился, решил его послушать. Минут пять послушал, заученный текст о чудовых книжках. И у меня появилось к нему несколько, каверзных вопросов. Видели бы его лицо, :ROFL: можно было. Потом минут пять распаковывали его баул и я постоял по рассматривал книжки, ничего интересного естественно я не увидел, но пару книжек отложил, якобы они меня заинтересовали. Потом он еще пять минут упаковывал баул :ROFL: Но я ему потом на полеом серьезе сказал, что забыл деньги дома, попросил прийти вечером, на улицу Петрушкина 8 и взять с собой баул, чтоб мама посмотрела, может ей что понравится и мы распрощались.
Но это еще не конец, наивный парень, окрыленный идеей, все таки пришел по адресу . Мама была предупреждена и история повторилась, сначала баул рмаспаковала с ним,, покрутила в руках книжки и сказала, что в магазине на Ул. Васичкина эти книжки стоят дешевле и что она не готова переплачивать в столь нелегкое время. И он ушел ни с чем.

Так вот жалко конечно парня, ну чем просто тексты учить и мечтать о несметных богатствах, уж пусть лучше на стройке кирпичи таскает, тяжело, но зато стабильно, раз на большее ума не хватает.
Здесь типа демократия, на самом деле - царство.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство!
(Lumen)Изображение

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 23 май 2009, 20:57

Гость61
Зачем же так над парнем специально издеваться?

Гость61 писал(а):Ну у моего друга мама в одиночку имеет большой доход. И рефералов не ищет. Она проще поступила, открыла магазин в поселке, кому надо сами приходят.

А вот за это могут наказать.
Изображение

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 23 май 2009, 21:01

FonDrakes
Что за глупость? Эта компания решила продавать свой товар посредством MLM. Не всё в мире лежит на, привычных вам, полках в магазинах.

Да что вы говорите?! А мужики-то не знают, надо же!!!
Странная какая-то компания. Вместо того, чтобы как можно большее количество народу пользовалось её продукцией - а что может быть проще для рядового потребителя, чем купить в магазине?, - предлагает какие-то мутные условия "информационного спонсорства".
Не надо вешать лапшу на уши.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

Гость61

Непрочитанное сообщение Гость61 » 23 май 2009, 21:16

FonDrakes писал(а):Гость61
Зачем же так над парнем специально издеваться?

Гость61 писал(а):Ну у моего друга мама в одиночку имеет большой доход. И рефералов не ищет. Она проще поступила, открыла магазин в поселке, кому надо сами приходят.

А вот за это могут наказать.

Кто? Поставщики :ROFL: Это у вас видать шарага со своими понятиями, а Айвону пофиг. :ROFL:

Опытные МЛМ-щики ко всем подряд не пристают. А болеть новящевой идеей что сегодня я продам, а завтра найду, кто-то на меня будет работать проще? Не каждому сантехнику, можно стать начальником птицефабрики. Также как и не каждому начальнику, стать сантехником.

Тот кто привык. позволять себе, лапшу на уши наматывать, потом ищет виновных. Виноваты все только не я.
(Lumen)Изображение

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 23 май 2009, 22:03

kastrakis писал(а):Вместо того, чтобы как можно большее количество народу пользовалось её продукцией - а что может быть проще для рядового потребителя, чем купить в магазине?,

Видимо не проще, раз у компании многомиллионные обороты. Мутные условия - это пока для вас мутные, я их понял и поверь это абсолютно прозрачные условия. Вместо того чтобы поподробней разобраться в деле с тем человеком который тебе это дело предлагает, кивая головой что тебе всё понятно, потом писать тут что там всё мутно.

Гость61 писал(а):Кто? Поставщики :ROFL: Это у вас видать шарага со своими понятиями, а Айвону пофиг. :ROFL:

Не могу отвечать за Эйвон, но есть такое понятие как "Правила ведения бизнеса", если их нарушаешь, можешь лишиться договора с компанией.

Гость61 писал(а):Опытные МЛМ-щики ко всем подряд не пристают

А вы знаете опытных МЛМ-щиков? У вас был опыт разговора с "ними" :)

Гость61 писал(а):
Гость61 писал(а):Тот кто привык. позволять себе, лапшу на уши наматывать, потом ищет виновных. Виноваты все только не я.
Не каждому сантехнику, можно стать начальником птицефабрики. Также как и не каждому начальнику, стать сантехником.

Согласен. Все сантехники так и останутся на своих низкооплачиваемых государственных рабочих местах которые говорят об уровне интелекта. Умные и предприимчивые сантехники зарабатывают на порядок больше, это тоже говорит об их уровне интелекта.

Гость61 писал(а):Тот кто привык. позволять себе, лапшу на уши наматывать, потом ищет виновных. Виноваты все только не я.

Вспомните эти слова когда вы будете в очередной раз жаловаться на государство, инфляцию, плохие законы, уровень вашей жизни и т.д.
Изображение

Гость61

Непрочитанное сообщение Гость61 » 23 май 2009, 22:30

Дорогой товарищ FonDrakes!!!
Много ты знаешь о сантехниках, чтоб ты без них делал? Ответ прост, жил бы в де"ьме.
Есть сантехники которые, зарабатывают и побольше начальников некоторых. Понятие много у всех разное.

А мозги тебе здорово промыли.

Да есть у меня знакомая, опытная Млм-щица, и зарабатывает хорошо, смею тебя заверить побольше чеи ты. И всем не ходит и не навяливает. Она знает к кому можно подойти, а кто может и нафиг послать.
(Lumen)Изображение

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»