IP service

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
FreeBuild
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 66 раз

Re: IP service

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 22 мар 2016, 22:52

Сага о ноутбуке. (очень много букв)
Преамбула
Однажды мой ноутбук сломался. Беглый осмотр показал, что проблема кроется где-то в районе блока питания: в нём самом, или в шнуре, которым он присоединён к ноутбуку.
«Оооок, каждый должен заниматься своим делом, пусть разбираются специалисты»,– подумала я. Это была первая ошибка.
Подумав так, я отнесла ноутбук к в IP-сервис. И это была ошибка №2.

Начало: 04.03.2016
Поначалу ничто не предвещало беды. Был чудесный солнечный день перед мартовскими праздниками. Я рассказала прелестной приемщице, в чём моя беда. Она что-то записала, выдала мне квитанцию-договор и сказала, что мастер сможет заняться этим только после праздников. Он, мол, посмотрит и позвонит, чтобы согласовать стоимость. Я согласилась на это, поставила все нужные подписи, отдала девушке ноутбук, блок питания и шнур, и отправилась восвояси.

Первые ласточки 11.03 - 12.03.2016
11 марта пришла смс-ка с таким содержанием: «IP-сервис. Необходимо согласовать стоимость по договору № …» Я увидела смс на следующий день, 12 марта. Тогда же пришла повторная смс с таким же содержанием.
В договоре-квитанции, выданной мне IP-сервисом, было указано, что в качестве уведомлений будут приходить смс-ки, на которые, цитирую: «…отвечать с помощью смс бесполезно – нужно перезванивать». Этакое мелкое нищебродство, выраженное в форме «еврейского тарифа» (уважаемые семиты, без обид).
Ну ладно, позвонила. Диалог состоялся такой:
Я: –Здравствуйте, мне пришло сообщение о том, что надо согласовать стоимость работ по такому-то договору.
IP: –Здравствуйте. Мастер говорит, что вам надо только блок питания нам донести.
Я: –Что значит донести?
IP: –Ну тот шнур, который в ноутбук втыкается с коробочкой. Принесите его к нам.
Я: –Я же сдавала его вместе с ноутбуком. Он должен быть у Вас. Вы что его потеряли?
IP: –Эээм. А в квитанции у Вас что написано?
Я: –Сейчас посмотрю квитанцию и перезвоню.

В состоянии фраппированном я посмотрела в квитанцию и нашла в ней подтверждение своей правоты. Перезвонила в IP-сервис.
Я: – У меня в квитанции написано, что блок питания сдан к Вам.
IP: –Да-да. Он у нас. Просто тут в программе не отметили.
Я: –Вы сказали, что мастер просит принести блок питания. Я правильно понимаю, что у него блока нет?
IP: Да нет, блок у мастера. Просто тут в программе не указано, что блок есть. Оно не прошло. Мастер посмотрит и перезвонит, чтобы согласовать стоимость.
После этого разговора я начала беспокоиться. Было похоже, что внутри конторы царит бардак.

Мастер перезвонил в тот же вечер.
И сказал мне вот что: «У вас проблема в блоке питания. Если можно это отремонтировать, то ремонт до 1000 р., замена – 1500р.. » Я предложила отремонтировать. Мастер сказал: «Хорошо, посмотрим, если это возможно». На том и попрощались.

Тучи сгустились 17.03.2016
От прекрасных ремонтников не было ни слуху, ни духу. И вечером четверга я решила выяснить, в каком состоянии мой ноут и когда его наконец починят.
Звоню, диалог:
– Здравствуйте, скажите, когда починят ноутбук? Договор № …
– Здравствуйте. Ну, мастер посмотрит в чём там дело. И когда выяснит, что поломалось – позвонит Вам и согласует цену.
– Как? Неделю назад мы уже всё это проделали? Всё согласовали.
–А, ну да, тогда его чинят. Мы просто заказали разные запчасти. Часть уже привезли, а часть нет.
–Какие запчасти?
–Конденсаторы.
На этом разговор закончился, а я прокляла день, когда доверила свой ноутбук этой прекрасной компании.

Скандал 21.03.2016
Я позвонила снова и спросила, когда же уже… Знаете что услышала в ответ?
«Ну, мастер смотрит... И когда выяснит, в чём поломка – свяжется с Вами». Тут я начала нервно повышать голос. Девушка с той стороны поспешно начала говорить, что «Ах, всё конечно известно. Ремонт – 1000, если отремонтировать можно. Замена – 1500. Мастер ещё сегодня посмотрит и попробует починить».
Я резко возмутилась всей этой ситуацией. Напомнила и про неприличные сроки, и про невнятную чушь, которую мне выдают вместо ответа. Словом, устроила гадкий такой скандал.
Закончила на том, что если ноут не починят «до завтра» - заберу его совсем.

Финал 22.03.2016.
Утром пришло сообщение о том что ремонт завершён и стоимость составила 1500 руб.

Позвонила туда снова. Спросила, почему мне не сообщили о том, что отремонтировать нельзя. Из двух вариантов я отчётливо выбрала первый и озвучила мастеру. На это девушка ответила, что она «лично вчера мне сказала, что если ремонт будет невозможен, то будет замена, и что я согласилась». Препираться и доказывать ей её неправоту я уже не стала. Зато я начала возмущаться неприлично затянутыми сроками.
Я: – И что, мастер только вчера понял, что починить невозможно?
IP: – Ну да.
Я: – Очевидно, ноутбук всё это время пролежал у вас в подсобке, а вчера Вы просто решили не возиться и заменить блок.
IP: – Нет, Вашим ноутбуком занималось два мастера. Просто нельзя ну никак отремонтировать.
Я: – что же там такое поломалось?
IP: –В блоке сгорел контроллер питания. Мастер всё обыскал, но подходящего нигде не нашёл. Поэтому проще было заменить весь блок»/
Я: –Ваш мастер сказал мне, что запчасти уже заказали и их везут. Вам не кажется, что «заказали и ждём доставки» и «ищем и не можем найти» – это разные вещи?
IP: –Ну не знаю, не располагаю этой информацией.

Я поехала забирать ноутбук. В комнатке было трое сотрудников. Две дамы, которых плохо видно за стойкой и какой-то человек мужского полу.
Пока одна из сотрудниц ходила за моим ноутом, я спросила у мужчины: «Почему мастера сказали мне, что не хватает конденсаторов, в то время как проблема была в контроллере питания?»
В ответ он промямлил что-то про «Ну видимо он вам назвал стандартную работу по базе». Я пыталась прояснить сказанный бред. Но ничего не добилась.

Вишенка на торте.
Девушка вынесла мне ноут и блок питания. А шнур, соединяет блок питания с розеткой – нет. Я, грешным делом, подумала, что шнур остался у меня в сумке от ноута. Пошла в машину, проверила.
Убедилась, что шнура у меня нет. Вернулась в IP-сервис. Спросила даму: «Шнур где???». Она молча вынесла его из подсобки и молча отдала.
Ни «извините», ни «до свидания».
Ах, да. Мне там ещё дали гарантийный талон. Так вот, в нём, помимо прочего, написано, в какой комплектации ноутбук поступил в ремонт. Так вот в талоне написано, что блока питания не было при сдаче! Ну что за люди?! Жаль, что квитанцию-договор у меня забрали. 
Я пообещала этим людям, что первое, что я сделаю с помощью ноута – напишу подробный отзыв о них. Вот, собственно отзыв.

Мои выводы.
Я допускаю, что в IP-Сервисе работают настоящие спецы и отличные профессионалы. Я не сомневаюсь, что сотрудники и руководитель – отличные люди. Но есть некоторые проблемы:
1. Им наплевать на своих клиентов.
2. Когда им задаёшь вопрос, они произносят нечто, что не имеет никакого отношения к реальности. А просто несут какую-то хрень, чтобы только от них отстали уже.
3. Они просто сказочные тормоза.
4. Они не умеют склонять существительные: в тексте квитанции-догвора полно ошибок.
5. Способности к упарыванию косяков поистине безграничны.

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 22 мар 2016, 23:52

FreeBuild
:D :good:
FreeBuild писал(а):Я допускаю, что в IP-Сервисе работают настоящие спецы и отличные профессионалы. Я не сомневаюсь, что сотрудники и руководитель – отличные люди.

это очень вольное допущение :D

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 23 мар 2016, 02:29

FreeBuild писал(а):«Оооок, каждый должен заниматься своим делом, пусть разбираются специалисты»,– подумала я. Это была первая ошибка.

Первая ошибка - приобретени бука. :lol:
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 23 мар 2016, 06:10

ТехСервис писал(а):Первая ошибка - приобретени бука.

Аргументы-то будут? Или Вы так, мимо шли?

ТехСервис

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 23 мар 2016, 06:35

Не, зашОл детектифф почитать. :lol:

Добавлено спустя 52 секунды:
Кста, там можно мимо зайти, к соседям. Шедевральная контора. :D
מנא מנא תקל ופרסין

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 23 мар 2016, 06:49

ТехСервис писал(а):Кста, там можно мимо зайти, к соседям. Шедевральная контора.

Нет уж, больше меня в те места калачом не заманишь. :D

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 23 мар 2016, 08:45

а время отклика у айписервиса с возрастом растягивается.
давеча не то што нонеча, давеча скоренько ответка прилетала.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

ТехСервис

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 23 мар 2016, 09:01

Conqwest, думаешь они ночью форум караулят? :D
מנא מנא תקל ופרסין

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 23 мар 2016, 10:06

думаю, они заматерели - ложат'на с прибором.

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 23 мар 2016, 10:26

Conqwest писал(а):думаю, они заматерели ложат'на с прибором

Да. Причём в тот самый момент, когда к ним обращаются.

Conqwest

Непрочитанное сообщение Conqwest » 23 мар 2016, 10:30

FreeBuild
и чо было не пробежать по диагонали тему традиции (тема с 09-го г. живёт) взаимоотношений айписервиса с внешней средой?
ДО визита собственно к.

FreeBuild

Непрочитанное сообщение FreeBuild » 23 мар 2016, 10:44

Conqwest писал(а):и чо было не пробежать по диагонали тему традиции

:cry: :cry: :cry:
Это меня бес попутал, я так думаю.

volesya
Благодарил (а): 265 раз

Непрочитанное сообщение volesya » 23 мар 2016, 11:14

FreeBuild писал(а):«…отвечать с помощью смс бесполезно – нужно перезванивать». Этакое мелкое нищебродство,

не защищаю и не оправдываю никого, но там вроде надо чинить, а не смсками перебрасываться

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 мар 2016, 14:14

volesya, уважающие себя конторы сами звонят, если не могут потом ответить...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

volesya
Благодарил (а): 265 раз

Непрочитанное сообщение volesya » 23 мар 2016, 15:14

Карамелина писал(а):volesya, уважающие себя конторы сами звонят, если не могут потом ответить...

оповещение пришло же,позвонить можно это если чинят 1 телефон или ноут в неделю, а так их пачками тащат в день

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»