Intway, Amway, Tiens...

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Копай
Благодарил (а): 417 раз

Re: Intway, Amway, Tiens...

Непрочитанное сообщение Копай » 20 янв 2009, 19:16

Уже 7 лет работаю торговым представителем в разных компаниях.На моей практике были и крупные международные компания BAT,JTI, и местная,и несколько Российских Групп компаний. Почти в каждой,да не почти, а в каждой я проходил бизнес-тренинги,тренинги по мерчендайзингу и бизнес-технологиям(Экзамены, сертификаты, дипломы и т.д) Из всего изученного вынес главное- клиент должен сам захотеть купить тот или иной товар.Но для этого не надо ему его продавать(читай навяливать) ни в коем случае.Нужно продать идею!Кто качественно продаёт идею, тот потом и собирает сливки. Но, к сожалению, в своём большинстве представители МЛМ компаний совершенно не компетентны в этих вопросах.Да, безусловно, их обучают на тренингах.Но,как правило, тренинги сводятся к заучиванию красивых фраз и оборотов речи.Нет,тренера стараются и работают грамотно, но очень тяжело обучить бывшего военного или слесаря или учителя биологии,врача,начальника цеха,бухгалтера тем вещам которые делают обычного человека торгашом.Не тем торгашом с рынка, а торгашом который "вас продаст, потом купит, а потом вам же продаст.Но уже дороже"(Паниковский)Т.е аферистом в пиджаке.Таким образом,цель"Продать идею" после нескольких попыток переходит в "Продать товар".А навялить ненужный товар без идеи оч. трудно.Вам не один раз скажут ПШЛНХ. Все, кто стали сотрудниками МЛМ компаний купились на идею.Но они эту идею купили у профессиональных продавцов-тренеров(результат зависит в конечном счёте от того,как тренер обработает потенциального сотрудника) А результат каждого купившегося будет зависить от того,как он продаст идею другому(притащит на семинар).Или будет просто навяливать посторонним людям ненужный товар.Продавая товар вас постигнет неудача.И не важно чем торгует фирма,батонами или г...онами.И какая из них на первом или другом месте по продажам в мире.

FonDrakes
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 20 янв 2009, 19:38

Копай
О_о Ещё один ооочень хороший ответ. Согласен со всем! :Bravo:

Копай писал(а):клиент должен сам захотеть купить тот или иной товар

Это самое главное.

Только вот ты не станешь профессионалом, как выше упомянутые тренера, не сделав определённые ошибки. Возможно ещё обучение на чужих ошибках, но это реже. Некоторые не осознают того что "впихивание" товара не приносит результата, и продолжают делать это. Соглашусь, такое бывает даже очень часто.
Изображение

dreaddrearydead
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение dreaddrearydead » 20 янв 2009, 20:44

FonDrakes

а сколько тебе людей удалось заинтересовать, и как это отразилось на твоем заработке?
спрашиваю без сарказма
правда интерсно

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 20 янв 2009, 21:08

dreaddrearydead
Честно скажу что со мной оффициально два человека, и ещё пару человек которые отложили подписание договора до окончания сессии :) Так же на заработке почти никак не отразились эти два человека, и так же из-за сессии. Студенты все :) Когда учёба чуть отпустит, начнём работать.
Изображение

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 21 янв 2009, 04:49

я лучше кирпичи таскать пойду, чем еще раз буду пытаться чето кому то подавать (втюхивать)
Копай писал(а):будет просто навяливать посторонним людям ненужный товар
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 янв 2009, 09:09

Копай писал(а):"вас продаст, потом купит, а потом вам же продаст.Но уже дороже"(Паниковский)

Не, у Ильфа и Петрова не так. :D

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Копай писал(а):Вам не один раз скажут ПШЛНХ.

Телефонный звонок:
- Здравствуйте, это компания *****, мы хотим предложить Вам...
- Девушка, Вас как зовут?
- Ээ.. Марина.
- Скажите, Марина, Вас часто на х.. посылают?
- Эээ... Т.е. Вас не интересует продукция нашей компании?

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 21 янв 2009, 17:10

FonDrakes
Не в обиду будет сказано, но ты в этой ветке смахиваешь на Упыря, который защищает продукцию Автоваза :D
Ничего личного, only business 8) :)
/oo\

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 22 янв 2009, 08:35

Dark_Lord
Самое главное хорошо защищаюсь! :) Не хочу чтоб на первой же встрече форумчан мне сказали в лицо "Ооо... ты сетевик?... ПШЛНХ от меня". Восстанавливаю честь и славу обычных людей, которые возжелали зарабатывать деньги этим способом.

Просто первое сообщение темы меня откровенно бесануло! Так могли написать только те кто не смог заработать на этом.
Лохотрон??? :shock: :evil: И понеслась.
Изображение

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 22 янв 2009, 12:13

FonDrakes писал(а): Не хочу чтоб на первой же встрече форумчан мне сказали в лицо "Ооо... ты сетевик?... ПШЛНХ от меня".

Не думаю что кто-то скажет так.
Но только до того момента, пока не начнётся "презентация" с твоей стороны. Но , как правило, люди "одержимые идеей" всё равно начинают переводить любые темы общения в русло " а не хотите ли подзаработать".

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 22 янв 2009, 12:29

Копай
Ага. +1. Честно признаюсь на встрече форумчан с бенгальскими огнями, до новово года, не заводил разговор об этом, а нормально общался, на нормальные темы :D Как бы мы отдыхали, а это работа.
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 янв 2009, 09:53

FonDrakes писал(а): Так могли написать только те кто не смог заработать на этом.

А ты реально знаешь кого-нибудь, кто на этом заработал? Не из слухов что вот друг моего друга как-то говорил...
/oo\

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 23 янв 2009, 11:25

Я заработал, мой брат родной заработал (как начал что-то с этого иметь так сразу меня туда и пригласил)
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 янв 2009, 12:41

FonDrakes писал(а):Я заработал, мой брат родной заработал

Сколько, если не секрет?
/oo\

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 23 янв 2009, 14:27

Dark_Lord
Много. Если сравнивать сколько времени тратишь на обычной работе то много. Но цифры приводить не буду, так как для одного много, а для другого мало, и будут двойственные мнения. Самое главное сам факт, что можно заработать есть. По началу это будут копейки и по этому многие думают, что это бесполезно и совсем неприбыльно. Но как и в традиционном бызнесе дело только набирает обороты, если конечно ты его продвигаешь.
Изображение

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 25 фев 2009, 19:25

Да уж!!!!Сходила!!! :D знайте, что на Первомайской 107а офис тяньши (предположительно). Просто список дочерних компаний, а также их названия абсолютно схожи с названиями компаний принадлежащих тяньши. Также становится ясно и то, что серьёзная компания не давала бы объявления о найме на столбах (!). Ухудшает впечатление также и то, что эти объявления имеются в настолько большом количестве и разнообразии контактных номеров, что диву даёшься! Само собой, что многие потенциальные кандидаты просто никак не отреагируют на подобные объявления, в силу вышеуказанных причин. Конечно я заметила разношёрстность пришедших людей, а также и то, какова была их реакция после собеседования. :crazy: Ну сосбно выводы для себя делает сам человек, идти ему в подобный бизнес или нет. :P

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»