Поменял значит я в этом феврале. Сейчас процедура такая: покупаешь заранее счетчик, потом идешь в абон отдел и вызываешь контролёра, он приходит снимает старые пломбы и составляет акт, берешь этот акт идешь в единое окно и там вызываешь слесаря чтоб переставил счетчики, он приходит делает дело и составляет акт, берешь этот акт и идешь в абон отдел и вызываешь контролёра на установку пломб, приходит контролёр ставит пломбы составляет акт, на этом все, идти больше никуда не нужно, квест завершен. Платишь деньги 2к за слесаря и остальное за газ.
Теперь самое интересное, между снятием пломб и установкой новых пломб минимальное время это 1 неделя, по другому не выйдет т.к. город они поделили на части и ходят только по определенному дню недели. Так вот, мне насчитали отопление за 1 неделю по норме, а норма это 112 руб на 1кв метр в месяц, из-за того, что была замена счетчика, если бы я сделал поверку или ремонтировал счетчик, то считали бы по среднему потреблению за последний год.
По норме получается очень существенно и больно кошельку, за 1 неделю как за 3 недели обычного потребления в сильные морозы, как считаете законно ли это? Чем потребление газа при замене счетчика отличается от потребления газа при поверке? Что так, что так старые пломбы снимаются, а потом вешаются новые. Что-то вразумительное на этот вопрос мне в абон отделе не смогли сказать, просто вот так и никак иначе. Письменно на мою просьбу сделать перерасчет тоже не получил конкретного ответа, кроме того что вы делали замену, а не поверку и поэтому будет по норме.
Теперь думаю написать в ГЖИ или в Роспотребнадзор, чтоб они проверили законность всех действий и то, что не дают в один день счетчик поменять при наличии нового, могли контролёр и слесарь вместе приехать сразу и заменить счетчик и пломбы повесить за 30 минут, и что по норме считают, а не по среднему, и что норма превышает физические возможности котла на сжигание газа и т.д...