Горгаз - замена счетчика

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Karver
Благодарил (а): 10 раз

Горгаз - замена счетчика

Непрочитанное сообщение Karver » 07 мар 2026, 22:07

Друзья, товарищи! Кто в последнее время менял газовый счетчик в частном доме, в этом или в прошлом году? :)

Поменял значит я в этом феврале. Сейчас процедура такая: покупаешь заранее счетчик, потом идешь в абон отдел и вызываешь контролёра, он приходит снимает старые пломбы и составляет акт, берешь этот акт идешь в единое окно и там вызываешь слесаря чтоб переставил счетчики, он приходит делает дело и составляет акт, берешь этот акт и идешь в абон отдел и вызываешь контролёра на установку пломб, приходит контролёр ставит пломбы составляет акт, на этом все, идти больше никуда не нужно, квест завершен. Платишь деньги 2к за слесаря и остальное за газ.

Теперь самое интересное, между снятием пломб и установкой новых пломб минимальное время это 1 неделя, по другому не выйдет т.к. город они поделили на части и ходят только по определенному дню недели. Так вот, мне насчитали отопление за 1 неделю по норме, а норма это 112 руб на 1кв метр в месяц, из-за того, что была замена счетчика, если бы я сделал поверку или ремонтировал счетчик, то считали бы по среднему потреблению за последний год.
По норме получается очень существенно и больно кошельку, за 1 неделю как за 3 недели обычного потребления в сильные морозы, как считаете законно ли это? Чем потребление газа при замене счетчика отличается от потребления газа при поверке? Что так, что так старые пломбы снимаются, а потом вешаются новые. Что-то вразумительное на этот вопрос мне в абон отделе не смогли сказать, просто вот так и никак иначе. Письменно на мою просьбу сделать перерасчет тоже не получил конкретного ответа, кроме того что вы делали замену, а не поверку и поэтому будет по норме.

Теперь думаю написать в ГЖИ или в Роспотребнадзор, чтоб они проверили законность всех действий и то, что не дают в один день счетчик поменять при наличии нового, могли контролёр и слесарь вместе приехать сразу и заменить счетчик и пломбы повесить за 30 минут, и что по норме считают, а не по среднему, и что норма превышает физические возможности котла на сжигание газа и т.д...

SIMA2015
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 5 раз

Горгаз - замена счетчика

Непрочитанное сообщение SIMA2015 » 08 мар 2026, 21:45

Пиши

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Горгаз - замена счетчика

Непрочитанное сообщение MaxP » 13 май 2026, 23:06

Karver, почти та же ситуация, за разницей в том, что родители вообще не хотели менять счётчик, а хотели делать поверку - но в абонентском отделе сказали "только замена". В ответ же на претензию прислали отписку, что дескать это вы сами отказались делать поверку, а так бы мы насчитали до среднему.
На следующей неделе буду составлять исковое. Если интересно - давайте спишемся, обменяемся информацией.
В ЖИ писать буду практически наверняка, не только по Газпрому, но и по беспределу Экотехнологий - с последними уже дело закончилось, есть решение суда.

MaxP
Админ localhost'а

Горгаз - замена счетчика

Непрочитанное сообщение MaxP » 15 май 2026, 18:41

Кстати, есть ещё кто-то, кому вместо поверки впарили замену?

ИВС
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 411 раз

Горгаз - замена счетчика

Непрочитанное сообщение ИВС » 15 май 2026, 19:54

Мне ровно год назад поверку делали на октябрьском. Проблем не помню.

Апофеоз
Благодарил (а): 845 раз

Горгаз - замена счетчика

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 16 май 2026, 12:57

MaxP писал(а):Источник цитаты Кстати, есть ещё кто-то, кому вместо поверки впарили замену?

поверка делается после 10 лет эксплуатации газового счетчика. Срок службы его 20 лет, после которых требуется замена

MaxP
Админ localhost'а

Горгаз - замена счетчика

Непрочитанное сообщение MaxP » 16 май 2026, 13:43

Апофеоз писал(а):Источник цитаты
MaxP писал(а):Источник цитаты Кстати, есть ещё кто-то, кому вместо поверки впарили замену?

поверка делается после 10 лет эксплуатации газового счетчика. Срок службы его 20 лет, после которых требуется замена

Поверка делается по истечение межповерочного интервала.
Срок службы прибора определяется производителем, и указан в документации - но для приборов с длительным сроком эксплуатации может указываться средний срок службы. В нашем случае - 16 лет. То есть может и меньше, если будут обнаружены отклонения от нормы, может и больше.
Только это вообще к чему? Если я вроде чётко написал - что вместо поверки впарили замену.
После чего в ответе на претензию написали:
Поставщик газа не может давать рекомендации, поверять прибор учёта газа или произвести его замену, решение о поверке или замене счётчика абонент принимает самостоятельно
. Типа они сами настояли на замене.
Проблема в том, что записи разговоров нет. Если найдётся ещё кто-то с похожей проблемой, в суде будет проще доказать обман.

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»