Магазин Шарм
Re: маг. ШАРМ
Писать нужно правильно,а то только и можете грязью лучшие магазины города поливать!!!! 

- Man Of Two Worlds
- Забанен
NET52
Чего их грязью поливать-то? Когда заходишь и по колено в грязи оказываешься.
В лучших магазинах, даже в часы пик нет очередей, даже в самую дождливую погоду - чисто, ценники все на своих местах, товар аккуратно разложен, его (товара) всегда достаточно (независимо от потока покупателей), он (товар) всегда свежий.
Увы, ни по одному из пунктов, "лучшие магазины" города не проходят. Не проходят даже элементарнейшую критику.
Чего их грязью поливать-то? Когда заходишь и по колено в грязи оказываешься.
В лучших магазинах, даже в часы пик нет очередей, даже в самую дождливую погоду - чисто, ценники все на своих местах, товар аккуратно разложен, его (товара) всегда достаточно (независимо от потока покупателей), он (товар) всегда свежий.
Увы, ни по одному из пунктов, "лучшие магазины" города не проходят. Не проходят даже элементарнейшую критику.
-
KATERINA
1150kv писал(а):А Вообще, господа, вспомните советское время, пустые прилавки и не кадычное обслуживание, в очередях стояли ого-ого время за палкой колбасы, которая и та куда-то девалась, как только доходила очередь до меня. Конечно, все это никак ни идет, с тем обслуживанием на кассах магазина Шарма.
Вот меня раздражают такие рассуждения. А что советское время... давайте там... крепостное право или времена татаро-монгольского ига... Как они вообще тогда жили! И не жаловались блин.
А почему рассуждать не так - я честно заработала деньги на палку колбасы, отработав положенное время на работе, выслушав все указания начальства и исполнив их... должна покупать вонючую колбасу и выслушивать при этом недовольный стон продавщицы ( я сейчас не именно Шарм имею ввиду)
А в сфере обслуживания всегда тяжело работать ( работа с людьми самая не благодарная). Только вот если вернуться к советскому времени были училища где учили на продавцов-кассиров по разным категориям товаров... то сейчас - умеешь кнопочки на компьютере нажимать - то вперед - будешь продавцом... а большинство из теперешних даже не знают как правильно сыр отрезать, чтоб его можно было на стол положить.
Знаете дорогие господа,а вот если бы еще большинство покупателей не хамы были...Тогда и продавцы намного вежливее были бы.А то многие живут по правилу(покупатель всегда прав),а вот и не всегда у продавцов тоже есть права.
Знаете:говорят иногда так,
Покупатель прав,пока жив...
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
И еще мне например Шарм очень нравится,я хожу туда с удовольствием!!!И все мои знакомые тоже больше предпочитают ШАРМ нежили какой-то Ашан,Перекресток,Окей,Магнит и т.д.
А вот интересно откуда вдруг у всех столько претензий???Кому шармы поперек горла стал???
Знаете:говорят иногда так,
Покупатель прав,пока жив...

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
И еще мне например Шарм очень нравится,я хожу туда с удовольствием!!!И все мои знакомые тоже больше предпочитают ШАРМ нежили какой-то Ашан,Перекресток,Окей,Магнит и т.д.
А вот интересно откуда вдруг у всех столько претензий???Кому шармы поперек горла стал???
- Man Of Two Worlds
- Забанен
Ну мне стал поперёк мнения о качественном сервисе (сервис это не только вежливое поведение кассиров, но и всё остальное - от чистых полов, до свежих продуктов), и что?
На молодёжке, шарм - вонючий, грязный, обшарпанный, просроченных продуктов - грузовиками вывози. Те же самые - пятёрочка с магнитом (полнейшие клоаки), за исключением того, что в пятёрочке чуть чище чем во всех остальных, но просроченного товара - везде валом.
По персоналу сказать нечего, никогда не общаюсь, и не интересует их настроение.
Скажу лишь одно. Когда человек идёт на работу, которая связана с обслуживанием людей, то он должен априори иметь крепчайшие нервы, осознавать и знать, на что он идёт. И не надо рассказывать сказки про то, что все мы люди и даже у самых крепких - сдают нервы. Если человек захочет себя держать в руках, он будет это делать. А не жаловаться на то, что все покупатели - хамы.
Тот кто выбрал такую профессию, должен быть немного психологом. Чтобы, завидев хмурого человека - улыбнуться, раздраженного - парой слов успокоить, или просто - спокойно пропустить мимо себя агрессию - искренней улыбкой клиенту и пожелания хорошего дня. Пускай не сразу, но до клиента дойдёт этот положительный заряд.
Вот что нужно людям, а не сидеть нахмурившись, или возмущённо обсуждая хамовитого клиента с подругой по кассе, строя из себя жертвенниц.
Именно так и формируется постоянная клиентура магазина и мнение о заведении. Не задумывались, почему некоторые маленькие магазинчики (без самообслуживания) - успешно сосуществуют рядом с "супермаркетами" и не разоряются? Вот тож.
На Калинина, рядом с кафе феникс, есть одноимённый магазинчик. Там работала (или продолжает работать, не знаю, давно там не был) замечательнейшая продавщица. Всегда улыбающаяся, пошутит или спросит что-нибудь, что-нибудь расскажет, пока обслуживает (и это настолько легко и непринуждённо у неё получается, что диву даёшься). Настолько приятный человек, что приходить туда, была одна радость. Сразу видно, человек - любит свою работу. И даже, когда в жутчайшем настроении туда заходил, всегда уходил с улыбкой на лице. После чего, просто не мог туда заходить с плохим настроением, потому что с этим магазинчиком у меня были приятные и позитивные воспоминания. И при прочих равных, или даже недостатках (высокие цены или отсутствие самообслуживания), я предпочту супермаркету - такого рода магазинчик.
На молодёжке, шарм - вонючий, грязный, обшарпанный, просроченных продуктов - грузовиками вывози. Те же самые - пятёрочка с магнитом (полнейшие клоаки), за исключением того, что в пятёрочке чуть чище чем во всех остальных, но просроченного товара - везде валом.
По персоналу сказать нечего, никогда не общаюсь, и не интересует их настроение.
Скажу лишь одно. Когда человек идёт на работу, которая связана с обслуживанием людей, то он должен априори иметь крепчайшие нервы, осознавать и знать, на что он идёт. И не надо рассказывать сказки про то, что все мы люди и даже у самых крепких - сдают нервы. Если человек захочет себя держать в руках, он будет это делать. А не жаловаться на то, что все покупатели - хамы.
Тот кто выбрал такую профессию, должен быть немного психологом. Чтобы, завидев хмурого человека - улыбнуться, раздраженного - парой слов успокоить, или просто - спокойно пропустить мимо себя агрессию - искренней улыбкой клиенту и пожелания хорошего дня. Пускай не сразу, но до клиента дойдёт этот положительный заряд.
Вот что нужно людям, а не сидеть нахмурившись, или возмущённо обсуждая хамовитого клиента с подругой по кассе, строя из себя жертвенниц.
Именно так и формируется постоянная клиентура магазина и мнение о заведении. Не задумывались, почему некоторые маленькие магазинчики (без самообслуживания) - успешно сосуществуют рядом с "супермаркетами" и не разоряются? Вот тож.
На Калинина, рядом с кафе феникс, есть одноимённый магазинчик. Там работала (или продолжает работать, не знаю, давно там не был) замечательнейшая продавщица. Всегда улыбающаяся, пошутит или спросит что-нибудь, что-нибудь расскажет, пока обслуживает (и это настолько легко и непринуждённо у неё получается, что диву даёшься). Настолько приятный человек, что приходить туда, была одна радость. Сразу видно, человек - любит свою работу. И даже, когда в жутчайшем настроении туда заходил, всегда уходил с улыбкой на лице. После чего, просто не мог туда заходить с плохим настроением, потому что с этим магазинчиком у меня были приятные и позитивные воспоминания. И при прочих равных, или даже недостатках (высокие цены или отсутствие самообслуживания), я предпочту супермаркету - такого рода магазинчик.
Хорошая.сеть.магазинов.
Всегда.Приветливые.продавцы.
Хороший.выбор.товара.
Хожу.только.туда.
Всегда.Приветливые.продавцы.
Хороший.выбор.товара.
Хожу.только.туда.

-
Гермес
Уважеамые покупатели!Когда вы заходите в любой магазин, не только в Шарм. Не надо делать вид, что вы заходите в психбольницу или в кабинет психолога. Продавцы не для того , чтобы кого-то успокаивать, для этого есть больницы, которые этим занимаются.... 

-
Красотулька
Вот и я так думаю... Продавец должен заниматься работой , а не проводить беседы по поводу проблем покупателей. Одно дело прилавочная торговля , там и пообщаться и поругаться можно, а вот супермаркет совсем другое дело... Почему -то в Ашане продавцы никого не успокаивают...А вот в Шарме должны? А пробьлемы есть у всех.. 

- Man Of Two Worlds
- Забанен
Зачем же сразу в крайности.
Гермес
Красотулька
Всё это, происходит менее чем за минуту и как правило - ненавязчиво, раскрепощённо, искренне, естественно и само собой, без мыслей: "ага, вот идёт грустный/злой человек, сейчас развеселим/успокоим". Улавливаете нить?
Красотулька
Вот именно, продавец должен заниматься работой, а не ныть своей подруге по кассе о том, какие плохие/злые покупатели. Не строить мину, словно её какашками пытаются накормить, мешки с цементом заставляют таскать или пафос свой выпячивать, словно она мне на кассе - подсчитывая сумму - делает величайшее одолжение в моей жизни.
Гермес
Красотулька
Всё это, происходит менее чем за минуту и как правило - ненавязчиво, раскрепощённо, искренне, естественно и само собой, без мыслей: "ага, вот идёт грустный/злой человек, сейчас развеселим/успокоим". Улавливаете нить?
Красотулька
Вот именно, продавец должен заниматься работой, а не ныть своей подруге по кассе о том, какие плохие/злые покупатели. Не строить мину, словно её какашками пытаются накормить, мешки с цементом заставляют таскать или пафос свой выпячивать, словно она мне на кассе - подсчитывая сумму - делает величайшее одолжение в моей жизни.
- Malicious Penetrator
- Crait
Эээххх... Ходил сегодня вечером, полчаса назад с данного момента купить Полосатую Рыбу... Ну загорелось, никак не смог ни устоять, ни перебить чем другим. В мелких магазинчиках не было, поэтому пришлось тащиться в Шарм, что около роддома на Первомайской. Такие ужасные трупики скумбрии я еще ни разу в жизни не видел. Если бы увидел такое на мусорке - не удивился бы.
Шармяне! Вы меня очень, очень расстроили.

Crait писал(а):Эээххх... Ходил сегодня вечером, полчаса назад с данного момента купить Полосатую Рыбу... Ну загорелось, никак не смог ни устоять, ни перебить чем другим. В мелких магазинчиках не было, поэтому пришлось тащиться в Шарм, что около роддома на Первомайской. Такие ужасные трупики скумбрии я еще ни разу в жизни не видел. Если бы увидел такое на мусорке - не удивился бы.
Как будто.Работники.Шарма.ее.ловят.Что.привезли.то.и.продают.
- Man Of Two Worlds
- Забанен
RRR
Конечно же нет. Работники магазина (начиная от уборщицы и заканчивая управляющим сетью) вообще никакого отношения не имеют к тому товару, который попадает на прилавки. Его привозят поставщики, и без чьего-либо ведома (бессовестно и нагло) раскладывают на полки, прилепляют ценники и уезжают. А бедным работникам магазина, лишь остаётся разводить руками и пожимать плечами, говоря, - "а что мы? мы - ничто, что привезли, то и продаём, все претензии по качеству, срокам годности и прочие претензии - к поставщику". Держите меня семеро. 
Конечно же нет. Работники магазина (начиная от уборщицы и заканчивая управляющим сетью) вообще никакого отношения не имеют к тому товару, который попадает на прилавки. Его привозят поставщики, и без чьего-либо ведома (бессовестно и нагло) раскладывают на полки, прилепляют ценники и уезжают. А бедным работникам магазина, лишь остаётся разводить руками и пожимать плечами, говоря, - "а что мы? мы - ничто, что привезли, то и продаём, все претензии по качеству, срокам годности и прочие претензии - к поставщику". Держите меня семеро. 
Man Of Two Worlds писал(а):RRR
продавцу.надо.выкинуть.и.заплатить.из.собственного.кармана.за.рыбу.которая.на.вид.не.приглянулась?
- Man Of Two Worlds
- Забанен
RRR
А вот за описанные вами вещи, являющиеся противозаконными и противоправными, те, кто поступает так с работниками - могут начать полировать нары, своим "незыблемо" тёплым задом.
Тут уже дело в руках работников, с которыми так обращаются и принуждают.
А вот за описанные вами вещи, являющиеся противозаконными и противоправными, те, кто поступает так с работниками - могут начать полировать нары, своим "незыблемо" тёплым задом.
Тут уже дело в руках работников, с которыми так обращаются и принуждают.