Валерий555 писал(а): Есть одно но - нет инструкции.
patlatiy прав

Alexonline писал(а):Дэн, с Днюхой тебя!!! Процветания бизнеса, здоровья тебе и твоей семье!![]()

подобрал именно такую трубку, которая мне была нужна!!! И Скидочная карта выросла. Тестирую уже иже не первый день, очень довольна!!!elenka8305 писал(а):Магазин "Меверик" на сп. Ермака. - Можно подключиться к оператору сотовой связи? - Теле2 нет. - Мне не нужно Теле2, мне нужен Мегафон. - Да, вот какой-то Мегафон остался... - Мне нужно держать связь с Краснодаром. Какой тариф вы можете предложить? - Да, я даже не знаю, какой тариф у нас здесь остался. "Меверик"! с таким отношением к покупателям вы скоро загнетесь!
СнеЖинка писал(а):Огромное спасибо Денису![]()
![]()
подобрал именно такую трубку, которая мне была нужна!!! И Скидочная карта выросла. Тестирую уже иже не первый день, очень довольна!!!

Почему нельзя обменять телефон?
Софьяна » 17 окт 2010, 20:09
Мой племянник недавно столкнулся с проблемой. Десять дней назад в салоне сотовой связи он купил мобильный телефон.
Вначале аппарат ему понравился, но спустя неделю эксплуатации, он разочаровался в этой модели и решил обменять
телефон на аппарат другого производителя. Смело отправился в салон, но там наотрез отказались менять телефон
или возвращать деньги. Хотя с момента покупки не прошло и 14 дней, оговоренные в законе "О защите прав потребителя".
Племянник стал стращать сотрудников салона, что обратиться в общество по защите прав потребителя, на что старший
менеджер спокойно ответила: "Пожалуйста, мы действуем согласно постановлению Правительства".
Обращение в общество по защите прав потребителя только подтвердило правоту сотрудников салона.
Оказывается, Правительство РФ издало постановление, в котором сотовые телефоны были включены в специальный
список товаров (сложная бытовая техника), а товары из этого списка возврату и обмену не подлежат!
Кроме случаев, если аппарат не вышел из строя или содержит дефект, выявленный в период гарантии.
Насколько справедливо, что потребители лишены возможности обменять телефон или вернуть деньги за него,
если он ему не подошёл ни по содержанию, ни по внешнему виду?
Я помню, раньше в 2005, 2007 году можно было без проблем обменять телефон или возвратить деньги.
Re: Почему нельзя обменять телефон?
Вероника » 17 окт 2010, 20:20
Да, действительно, сейчас сотовый телефон относится к списку технически сложных средств, которые обмену и возврату не подлежат, раньше все было по другому. Сама занималась продажей сотовых телефонов и могу сказать, что существует отдельная категория так называемых любителей покупать новенькие модели телефонов, потом через-неделю, полторы сдавать их и приобретать другой и так далее. А куда ретейлерам девать новые, но уже пользованные телефоны? Согласитесь, все хотят новое...
Софьяна » 17 окт 2010, 20:41
Вероника писал(а):
Да, действительно, сейчас сотовый телефон относится к списку технически сложных средств, которые обмену и возврату не подлежат, раньше все было по другому. Сама занималась продажей сотовых телефонов и могу сказать, что существует отдельная категория так называемых любителей покупать новенькие модели телефонов, потом через-неделю, полторы сдавать их и приобретать другой и так далее. А куда ретейлерам девать новые, но уже пользованные телефоны? Согласитесь, все хотят новое...
Я верю, что такой контингент покупателей есть, но ведь не они стали причиной введения таких ограничений?
Наша страна постоянно ориентируется на весь мир, даже рыночную экономику стали строить, как на Западе.
Но тогда нужно с него брать пример и в вопросах купли-продажи сложной бытовой техники.
Например, в Евросоюзе покупатель без проблем может обменять любую вещь или расторгнуть договор купли товара.
dracula.vlz » 18 окт 2010, 08:00
НУ так мы не Евросоюз! МЫ берем с запада, но далеко не все. А только то - что удобно отдельным категориям населения. обмен сотовых телефонов в течении двух недель после покупки - не является удобным - так как продавцов меньше чем покупателей - по-любому. Ну а вообще - мне кажется если ты идешь покупать телефон - то не поленись - полазий по инету, почитай отзывы, благо форумов - полно! Найди такую модель у друзей, да познакомься с ней поближе. И уж если все хорошо - то иди и покупай. А так если каждые пару недель ходить менять мобилки, то кому это понравится (из продавцов) ?
Мэверик писал(а):Хотел бы поднять вопрос относящийся к правомерности закона. Прочитал на одном из форумов , подобном нашему отзывы и дискусии пользователей о том можно ли обменять или вернуть деньги за телефон надлежащего качества в любом салоне сотовой связи ?
Вот несколько цитат от туда...

Йовин писал(а):в течении 2х недель