защита прав потребителей

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Ksi83
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 4 раза

Re: защита прав потребителей

Непрочитанное сообщение Ksi83 » 15 фев 2011, 12:17

Антон
Сочувствую. Но по закону к сожалению всё правильно. Есть такая лазейка. - На время экспертизы подмену не обязаны выдавать.
Вы же потребовали не ремонт, а возврат/обмен товара.
При ремонте - обязаны выдать подмену. А при возврате, какая подмена ? - и так будет возврат. Дается срок продавцу в течении которого он должен выполнить ваши требования - вот срок и пошел и продавец начал их выполнять.

Если есть свободное время - сходите в Роспотребнадзор - но это будет просто как акт мести, а не отстаивание своих прав - права не нарушены, и если у них других нарушений нет - за это они ничего продавцу не сделают.

А так получится простой потребительский терроризм. Хоть по закону и не прав, но всех достану и добьюсь того, чего хочу.

EvGenius-009
Езжу на: Ford Focus II
Благодарил (а): 201 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение EvGenius-009 » 20 фев 2011, 14:09

Вот еще интересная ситуация! Появился у нас в городе замечательный Magazin61.ru, решил я купить там фотоаппарат. Выбрал модель, сделал заказ на сайте. Покупал в качестве подарка, как раз денег на тот момент особо не было, поэтому решил взять в кредит. Пришел к ним в офис, оформили все бумаги по кредиту. Со стороны магазина дали мне договор, в нем написано, что я оплатил 3283 руб. и что до 07.02.2011 продавец обязуется передать покупателю товар! Ну пришел я к ним 7 числа, они говорят, что на складе что-то перепутали и такого цвета фотоаппарата нет. Я сказал, что мне не важен цвет, привозите любой! Прошла еще неделя, снова прихожу, оказывается фотоаппарата вообще нет такого на складе сейчас, а модель на другую уже поменять нельзя, т.к. он в кредит покупается. Короче ходил я так раза три и меня все время просили подождать еще чуть-чуть. Сегодня уже 20 число, а фотоаппарата так и нет, через 3 дня мне на день рождение идти, что делать не знаю! Вопрос такой, можно с них неустойку спросить, за несоблюдение сроков?? И вообще куда жаловаться!? Еще интересный пункт вот в договоре:

6. Арбитраж
6.1 Стороны принимают необходимые меры, к тому, чтобы любые спорные вопросы были урегулированы путем переговоров. В случае, если стороны не достигнут согласия по изложенным вопросам путем взаимных консультаций то, с исключением подсудности общим судам, они подлежат рассмотрению в Третейском суде при ТП Ростовской области.

Это как они так сами определили???

Заранее спасибо :)
Чип-тюнинг Ford, Mazda, Opel, Hyundai, Kia, Chevrolet, Renault, Daewoo, ВАЗ, китайские авто.
Дизельные авто (отключение сажевых фильтров). http://chip-161.ru http://vk.com/chip161
Корректировка пробега.
8-908-199-80-70

Себастьян
Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанное сообщение Себастьян » 20 фев 2011, 14:51

все начинается с претензии, где предлагаете в досудебном порядке урегулировать ваши отношения, правда сроки рассмотрения подразумевают ваш поход на днюху без фотика. По результатам ответа по претензии, дублированной в главный офис сети магазинов 61рус, два варианта, суд или принятие их предложений. Таким способом наш Эльдорадо подарил мне две штуки русских денег, за то что у меня перед носом закрылись автоматические двери, от чего я испытал сильные потрясения и нравственные страдания!
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.

EvGenius-009
Езжу на: Ford Focus II
Благодарил (а): 201 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение EvGenius-009 » 20 фев 2011, 15:00

Ну я так понял претензию могу написать, когда уже получу товар? В претензии по идее надо сразу писать, что хочу от них?)) А дальше беседовать. На юр. форумах видел, за неустойку берется ( и вот здесь по-разному, от 0,5 до 3% ) за день просрочки.. А то что с них требовать в претензии не оч. понятно))
Чип-тюнинг Ford, Mazda, Opel, Hyundai, Kia, Chevrolet, Renault, Daewoo, ВАЗ, китайские авто.
Дизельные авто (отключение сажевых фильтров). http://chip-161.ru http://vk.com/chip161
Корректировка пробега.
8-908-199-80-70

petrovna
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3036 раз

Непрочитанное сообщение petrovna » 20 фев 2011, 15:33

У меня вообще анекдотическая ситуация.Купили перед НГ берцы,в магазине померяли-всё нормально.На след.день сын в них сходил погулять -натер ногу.Стали смотреть,в чем проблема-оказалось-один 41размера,второй 42.Сходила в магазин-продавец говорит,не может быть.Проверили,те,что остались в продаже-непарных нет.И что делать?Бердцы не носим,стоят-2000руб коту под хвост...Искать таких же счастливцев,как мы?Или одноногих любителей такой обуви?Стоит ли обращаться в общество защиты прав потребителей?

Бритоголовый
Забанен
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Бритоголовый » 20 фев 2011, 15:53

olegat писал(а):Сначала надо написать претензию в магазин, с отметкой о принятии и датой на который они должны дать ответ в течение 10 дней. Мне приходилось так поступить 2 раза , в первом случае починили аппарат буквально в течении 5 дней
а в другом забрали товар и вернули деньги на следующий день

Совершенно верно. Так и надо было поступить!

Себастьян
Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанное сообщение Себастьян » 20 фев 2011, 22:42

EvGenius-009 писал(а):Ну я так понял претензию могу написать, когда уже получу товар? В претензии по идее надо сразу писать, что хочу от них?)) А дальше беседовать. На юр. форумах видел, за неустойку берется ( и вот здесь по-разному, от 0,5 до 3% ) за день просрочки.. А то что с них требовать в претензии не оч. понятно))

претензию пишите на следующий день после дня передачи товара по договору, а не по факту. В ней же сразу указывайте свои требования или предложения, не забудьте фразу: "в досудебном порядке предлагаю вам урегулировать данную проблему. за собой оставляю право обратиться с исковыми требованиями по защите моих нарушенных прав и по компенсации морального вреда, т.к. .....(причины) типа подарок другу на юбилей, который надеялся на фотик, потому что уезжает по путевке в Египет...а без фотика там вообще нечего делать и описать свои нравственные страдания по поводу того что вы подводите своего друга, а магазин вас, бессоные ночи куча лекарств и непрекращающийся сплин :D
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.

Бритоголовый
Забанен
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Бритоголовый » 21 фев 2011, 08:33

Неустойку можно взять только по суду. Так что не раскатывайте губы! Урегулируйте просто хотя бы.

yri2010
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 21099

Непрочитанное сообщение yri2010 » 22 мар 2011, 17:22

Здравствуйте ! Уменя получилась такая ситуация, я ошибочно положил на свой телефон деньги(2300), но когда я хотел забрать их, оператор Мегафона просто не отдаёт. Кормят завтраками и не чего конкретного. Как мне получить свои деньги???

iRET
Езжу на: Nissan x-trail
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение iRET » 22 мар 2011, 21:54

yri2010 писал(а):Здравствуйте ! Уменя получилась такая ситуация, я ошибочно положил на свой телефон деньги(2300), но когда я хотел забрать их, оператор Мегафона просто не отдаёт. Кормят завтраками и не чего конкретного. Как мне получить свои деньги???

Сложный случай. В же сами их туда положили, у вас спрашивали подтверждение номера. Доказать что вы случайно ошиблись практически невозможно. Но вернуть сумму возможно, просто как отказаться от зачисления, но с одним нюансом - у того абонента должна быть эта сумма на счете. А если оно уже успел часть потратить?

yri2010

Непрочитанное сообщение yri2010 » 23 мар 2011, 01:09

Абонент это я и есть, и по-этому не пойму в чём промблема? И чек что это имено я положил деньги, то-же есть.
Спасибо!

nnmctrl
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение nnmctrl » 23 мар 2011, 09:28

yri2010
По идее, при расторжении договора должны вернуть все деньги сразу.

yri2010

Непрочитанное сообщение yri2010 » 23 мар 2011, 09:43

Всем спасибо, через неделю после обращения деньги вернули.
Поехал получать!!!

timtim
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение timtim » 27 мар 2011, 16:23

вопрос.купил электроприбор (дрель) на днях (14дн не прошло)
перестала реагировать на включение:поработала и перестала.
хочу вернуть деньги.имею ли право?
товар входит в перечень слож электротоваров,но все-таки...
чек и гарантия-все на руках.просто купленный там же перфоратор (в том же чеке) мне и оказал услугу. докупил переходник..
!

антистресс
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение антистресс » 27 мар 2011, 19:51

timtim писал(а):вопрос.купил электроприбор (дрель) на днях (14дн не прошло)
перестала реагировать на включение:поработала и перестала.
хочу вернуть деньги.имею ли право?
товар входит в перечень слож электротоваров,но все-таки...
чек и гарантия-все на руках.просто купленный там же перфоратор (в том же чеке) мне и оказал услугу. докупил переходник..

Имеете полное право, если не вы ее сломали. Перечень не имеет в данном случае значения, вы же не из-за цвета или габаритов хотите ее вернуть. Товар неисправен, продавец может отправить на экспертизу, провести проверку качества. На всякий случай можно сразу составить претензию на возврат денег либо обмен на аналогичный товар(подробнее есть много информации в инете), если продавец не захочет добровольно возвращать деньги.

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»