Сбербанк
-
wheel
Re: Сбербанк
кабы не навязывали оплату всяких разных справок/пошлин/налогов через сбер, ноги бы моей там не было.
да ещё 20р за какой-то фиг комиссионный сбор с каждой квитанции.
да ещё 20р за какой-то фиг комиссионный сбор с каждой квитанции.
- Антон
- Воротничковый мангобей
- Семейное положение: встречаюсь
- Езжу на: LADA 210740
- Контактная информация:
Моё знакомство со "Сбербанком" началось в 2007 году, когда у меня начался официальный рабочий стаж.
На работе мне предложили открыть любую карту любого банка с целью получения зарплаты для моего удобства, чтобы мне не приходилось ездить из-за этого каждый месяц в Ростов-на-Дону.
По своему незнанию, я обратился к Сбербанку России, а точнее, зашёл на их сайт, где заполнил анкету на получение банковской дебетовой карты, обслуживание которой стоило 600 рублей в год.
В течение нескольких дней мне позвонили из службы безопасности банка и ещё раз проверили мои анкетные данные. Всё сводилось к тому, что мужской голос зачитывал название графы анкеты и то, что я там указал, а затем спрашивал: "Верно?". Так, казалось бы, я с успехом прошёл их проверку.
Но всё оказалось не так просто. Спустя ещё несколько дней, мне позвонили уже из отделения банка в Донском. Это была управляющая. Она мне пояснила, что служба безопасности не дала "добро" на выпуск мне такой банковской карты, так как их смутил мой только начинающийся стаж. Как решение проблемы, она мне предложила повторно зайти на их сайт, вновь заполнить заявление на выпуск карты, только выбрать не ту, которая стоит 600 рублей/год, а 250. Сказано - сделано, и в тот же вечер я заполнил анкету.
Но на сей раз мне никто не звонил.
Прождав так более месяца, я зашёл на сайт повторно и написал жалобу. Реакция была моментальная: на моё письмо в тот же день ответили, что в ситуации разберутся и примут меры. На следующий день мне уже звонила та же управляющая и говорила, что я необоснованно подал жалобу, так как мне неоднократно звонили сотрудники банка, а я, гад такой, не отвечал на их звонки. Как вы сами понимаете, мне никто не звонил.
В общем, через несколько дней мне позвонили из Москвы (!) и сказали, что моя карта находится в отделении в Донском. На следующий день я пошёл туда. Заведующая не скрывала того, что обижена на меня. Но это не самое интересное. Интересно то, что мне выдали ту карту, обслуживание которой стоит 600 рублей в год.
Вот такая вот песня.
2011 год. У меня вновь есть карта "Сбербанка", на сей раз в рамках зарплатного проекта. В один день к нам пришли сотрудники банка и начали агитировать открыть кредитную карту в их банке. Точнее, не открыть, а взять те карты, которые банк для нас успешно изготовил, и активировать.
Я рискнул и попросил карту. Какого же было моё удивление, когда меня вообще не оказалось в их списках (помимо меня в такую же ситуацию попал ещё один сотрудник). Тогда нам пообещали в скором времени выпустить специально для нас кредитные карты, а в качестве извинений подарили календари.
Спустя пару недель после описываемых событий, моему коллеге позвонили из отделения банка на ул. Думенко и пригласили прийти и получить карту. Мне же никто не позвонил. Я решил ради интереса поехать с ним и узнать, как обстоит ситуация со мной. Когда я прямо задал вопрос заведующей, та ответила, что с выпуском моей карты возникли проблемы и сотрудники банка не смогли рассчитать мой среднемесячный доход (!). Меня это убило.
Взамен она мне предложила прямо сейчас взять на год кредитную карту с лимитом в 10 000 рублей, за обслуживание которой не надо вообще ничего платить, но на это предложение я ответил отказом и сказал, что в будущем буду избегать вступления в отношения с их банком.
На том и расстались.
На работе мне предложили открыть любую карту любого банка с целью получения зарплаты для моего удобства, чтобы мне не приходилось ездить из-за этого каждый месяц в Ростов-на-Дону.
По своему незнанию, я обратился к Сбербанку России, а точнее, зашёл на их сайт, где заполнил анкету на получение банковской дебетовой карты, обслуживание которой стоило 600 рублей в год.
В течение нескольких дней мне позвонили из службы безопасности банка и ещё раз проверили мои анкетные данные. Всё сводилось к тому, что мужской голос зачитывал название графы анкеты и то, что я там указал, а затем спрашивал: "Верно?". Так, казалось бы, я с успехом прошёл их проверку.
Но всё оказалось не так просто. Спустя ещё несколько дней, мне позвонили уже из отделения банка в Донском. Это была управляющая. Она мне пояснила, что служба безопасности не дала "добро" на выпуск мне такой банковской карты, так как их смутил мой только начинающийся стаж. Как решение проблемы, она мне предложила повторно зайти на их сайт, вновь заполнить заявление на выпуск карты, только выбрать не ту, которая стоит 600 рублей/год, а 250. Сказано - сделано, и в тот же вечер я заполнил анкету.
Но на сей раз мне никто не звонил.
Прождав так более месяца, я зашёл на сайт повторно и написал жалобу. Реакция была моментальная: на моё письмо в тот же день ответили, что в ситуации разберутся и примут меры. На следующий день мне уже звонила та же управляющая и говорила, что я необоснованно подал жалобу, так как мне неоднократно звонили сотрудники банка, а я, гад такой, не отвечал на их звонки. Как вы сами понимаете, мне никто не звонил.В общем, через несколько дней мне позвонили из Москвы (!) и сказали, что моя карта находится в отделении в Донском. На следующий день я пошёл туда. Заведующая не скрывала того, что обижена на меня. Но это не самое интересное. Интересно то, что мне выдали ту карту, обслуживание которой стоит 600 рублей в год.
Вот такая вот песня.2011 год. У меня вновь есть карта "Сбербанка", на сей раз в рамках зарплатного проекта. В один день к нам пришли сотрудники банка и начали агитировать открыть кредитную карту в их банке. Точнее, не открыть, а взять те карты, которые банк для нас успешно изготовил, и активировать.
Я рискнул и попросил карту. Какого же было моё удивление, когда меня вообще не оказалось в их списках (помимо меня в такую же ситуацию попал ещё один сотрудник). Тогда нам пообещали в скором времени выпустить специально для нас кредитные карты, а в качестве извинений подарили календари.
Спустя пару недель после описываемых событий, моему коллеге позвонили из отделения банка на ул. Думенко и пригласили прийти и получить карту. Мне же никто не позвонил. Я решил ради интереса поехать с ним и узнать, как обстоит ситуация со мной. Когда я прямо задал вопрос заведующей, та ответила, что с выпуском моей карты возникли проблемы и сотрудники банка не смогли рассчитать мой среднемесячный доход (!). Меня это убило.
Взамен она мне предложила прямо сейчас взять на год кредитную карту с лимитом в 10 000 рублей, за обслуживание которой не надо вообще ничего платить, но на это предложение я ответил отказом и сказал, что в будущем буду избегать вступления в отношения с их банком.На том и расстались.
Кучка
- leomond
wheel писал(а):да ещё 20р за какой-то фиг комиссионный сбор с каждой квитанции.
так оно как в анегдоте
вот на этих двадцать рублей оне и живут (с)
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
-
wheel
дык анекдот жеж. пошлина 10р, и комиссия банка 20.
а ещё как-то раз передо мной дедок оплачивал какие-то свои долги. т.е. ему пришло по почте письмо, в котором потребовали уплатить около пяти рублей. он подошёл к кассирше, протянул ей свою мелочь, которую выгреб из кармана, она естессно потребовала ещё 20р, которых у дедка натурально не было. он с ней было поругался, но кассирша понятное дело не виновата, ибо исполнитель. не помню, чем дело закончилось, то ли кто-то из очереди дал два червонца, то ли он развернулся и ушёл.
а ещё как-то раз передо мной дедок оплачивал какие-то свои долги. т.е. ему пришло по почте письмо, в котором потребовали уплатить около пяти рублей. он подошёл к кассирше, протянул ей свою мелочь, которую выгреб из кармана, она естессно потребовала ещё 20р, которых у дедка натурально не было. он с ней было поругался, но кассирша понятное дело не виновата, ибо исполнитель. не помню, чем дело закончилось, то ли кто-то из очереди дал два червонца, то ли он развернулся и ушёл.
-
Ненси
- Семейное положение: в браке
на молодежке в СБЕРБАНКЕ комиссия 47 руб,а на поселке октябрьском 70 руб! это вообще что такое???
- Tipsy
Ненси писал(а):на молодежке в СБЕРБАНКЕ комиссия 47 руб,а на поселке октябрьском 70 руб! это вообще что такое???
Это вам стимул перейти на электронные расчеты и перестать ходить по кассам

-
Ненси
- Семейное положение: в браке
Tipsy писал(а):Ненси писал(а):на молодежке в СБЕРБАНКЕ комиссия 47 руб,а на поселке октябрьском 70 руб! это вообще что такое???
Это вам стимул перейти на электронные расчеты и перестать ходить по кассам
Нам в садике сказали,что платить только в сбербанке,по другому я не знаю как
-
wheel
пойдите попробуйте, например, взять справки от психа и нарка, и оплатите их электронно, ага. особенно когда у клиента нету аккаунта в этом сбербанке.
опять же, давеча одна мадам клала (или ложила, хз как правильно) наличку на карту. и чо получается - если наличку зачислять через чувиху в окошке, то зачисляют один-в-один. а если через банкомат, то берут 1%. ну не дебилизм ли?
вот вам и электронный расчёт глазами сбербанка.
"а есть ещё интернет-банкинг! - интернет-банкинг???"
опять же, давеча одна мадам клала (или ложила, хз как правильно) наличку на карту. и чо получается - если наличку зачислять через чувиху в окошке, то зачисляют один-в-один. а если через банкомат, то берут 1%. ну не дебилизм ли?
вот вам и электронный расчёт глазами сбербанка.
"а есть ещё интернет-банкинг! - интернет-банкинг???"
- Tipsy
Ненси писал(а):Нам в садике сказали,что платить только в сбербанке,по другому я не знаю как
В квитанции же есть реквизиты? А в интернет-банке любого банка должны быть платежи по произвольным реквизитам. Не уверен, но вроде через банкомат тоже
wheel писал(а):пойдите попробуйте, например, взять справки от психа и нарка, и оплатите их электронно, ага
Это же редко нужно? С неудобством разовых платежей - плохо, конечно, но я бы просто смирился и не мотал себе нервы. Главное, чтобы такие неудобства не случались каждый месяц
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
wheel писал(а):если наличку зачислять через чувиху в окошке, то зачисляют один-в-один. а если через банкомат, то берут 1%. ну не дебилизм ли?
Через банкомат этого же банка? Что-то не верится. Где увидеть эти тарифы?
- vap
- Контактная информация:
Вы попадали в ситуации, когда кто-нибудь передавая купюру из рук в руки, в шутку сжимает её между пальцами и получается, что вы не можете взять денюшку, но и отдавать обратно тоже не желаете, этакое перетягивание бумажки
Так вот к чему я это - навеяно сегоднешним дрочем с системой сбербанк онлайн. Захотелось мне пополнить счёт на мобилках моих домашних, в ответ система начала сыпать ошибками, тормозить, в результате на один телефон мани так и не пришли, хотя сервер написал, что операция исполнена. Теперь жду в надежде, что произошедший сбой в системе исправят, но осадок остался. 
Так вот к чему я это - навеяно сегоднешним дрочем с системой сбербанк онлайн. Захотелось мне пополнить счёт на мобилках моих домашних, в ответ система начала сыпать ошибками, тормозить, в результате на один телефон мани так и не пришли, хотя сервер написал, что операция исполнена. Теперь жду в надежде, что произошедший сбой в системе исправят, но осадок остался. 
Господи! Избави меня от друзей моих, а с врагами я и сам разберусь.
- Tipsy
Я СБ-онлайн пользуюсь с момента его появления. Надо просто принять, что ничего не появляется быстро, а СБ - огромная неповоротливая машина. Могу сказать, что проблемы с доступом к нему бывают, но прогресс за прошедшее время приличный.
И еще, было несколько попыток доступа к нему с IE (просто, чтобы не пользоваться в банкинге тем же браузером, что и для серфинга), но из-за постоянных сбоев отказался от этой идеи. С хром или оперой сбои гораздо более редки
И еще, было несколько попыток доступа к нему с IE (просто, чтобы не пользоваться в банкинге тем же браузером, что и для серфинга), но из-за постоянных сбоев отказался от этой идеи. С хром или оперой сбои гораздо более редки
-
wheel
Tipsy писал(а):Через банкомат этого же банка? Что-то не верится. Где увидеть эти тарифы?
это прям в банкомате центрального офиса на платовском.
там, оказывается, чуть другая ситуация была: надо было положить денюжку на карту человеку в другом городе. вырисовалось два варианта решения. 1) отстоять очередь и через кассу отдать наличку (это беспроцентно). 2) положить в банкомате кэш-ин наличку на свою карту и уже перевести с неё деньги на другую карту.(неквалифицированной кассиршей было заявлено, что якобы тоже беспроцентно)
так вот, по совету кассира была проведена транзакция по второму варианту. а то, что за перевод со счёта на счёт одного и того же, казалось бы, сбербанка взымается 1% выяснилось только после того, как не хватило денег за осуществление транзакции.
где логика?
-
лариоша-с-галошей
[quote="Антон"]Моё знакомство со "Сбербанком" началось в 2007 году, когда у меня начался официальный рабочий стаж.
2011 год. У меня вновь есть карта "Сбербанка", на сей раз в рамках зарплатного проекта. В один день к нам пришли сотрудники банка и начали агитировать открыть кредитную карту в их банке. Точнее, не открыть, а взять те карты, которые банк для нас успешно изготовил, и активировать.
Радоваться надо! У меня на работе перешли на выплату зарплаты по картам. После этого начались проблемы: то банкомат на Думенко списал деньги, но не выдал, слава Богу, вопрос решился на месте сразу, то банкомат ограничивает выдаваемые суммы, то не работает ни один банкомат в центре города, в общем проблем до хера и больше, при этом, эти козлы из банка берут ежемесячно деньги за обслуживание карты. А теперь по теме: на работу приехали эти херы из Сбербанка и предложили кредитные карты. я отказался. через месяц, на мобилу мне позвонила чувиха, назвалась светой и сказала, что моя карта готова. я послал её нафиг и сказал, что это мне не нужно. через неделю эти уроды снова приперлись на работу и стали выдавать карты, в т.ч. и мне. я их обложил снова. через месяц позвонила чувиха, назвалась аней и предложила получить карту. я её послал. тогда она сказала, что карта считается выданной и для того чтобы её закрыть, мне надо прибыть в банк, написать заявление, заплатить за обслуживание и изготовление карты и только тогда они её спишут.
Радоваться надо! У меня на работе перешли на выплату зарплаты по картам. После этого начались проблемы: то банкомат на Думенко списал деньги, но не выдал, слава Богу, вопрос решился на месте сразу, то банкомат ограничивает выдаваемые суммы, то не работает ни один банкомат в центре города, в общем проблем до хера и больше, при этом, эти козлы из банка берут ежемесячно деньги за обслуживание карты. А теперь по теме: на работу приехали эти херы из Сбербанка и предложили кредитные карты. я отказался. через месяц, на мобилу мне позвонила чувиха, назвалась светой и сказала, что моя карта готова. я послал её нафиг и сказал, что это мне не нужно. через неделю эти уроды снова приперлись на работу и стали выдавать карты, в т.ч. и мне. я их обложил снова. через месяц позвонила чувиха, назвалась аней и предложила получить карту. я её послал. тогда она сказала, что карта считается выданной и для того чтобы её закрыть, мне надо прибыть в банк, написать заявление, заплатить за обслуживание и изготовление карты и только тогда они её спишут.
- Tipsy
wheel писал(а):а то, что за перевод со счёта на счёт одного и того же, казалось бы, сбербанка взымается 1% выяснилось только после того, как не хватило денег за осуществление транзакции.
где логика?
Смотря какой город. Название СБ людей вводит в заблуждение, но это не один банк, а группа

В рамках Юго-Западного банка СБ переводы на счет другого лица, насколько я знаю, бесплатны. В другой банк СБ - платные. Но! Через кассу они еще более платные
Ага, открыл тарифы, так вот. Если за электронный перевод в другой территориальный банк берут 1%, то перевод через кассу будет стоить 1,5% (30р минимум)
-
wheel
город недалеко, в нашей области.
наличка на карту через кассу была бесплатной.
группа банков... это ж не какая-то сеть пиццерий под одной франшизой, да? а то они у себя там переписали две цифры в базе данных, а у человека деньги сняли. молодцы, чо.
наличка на карту через кассу была бесплатной.
группа банков... это ж не какая-то сеть пиццерий под одной франшизой, да? а то они у себя там переписали две цифры в базе данных, а у человека деньги сняли. молодцы, чо.