Что дал/дает Вам спорт?

Здоровый образ жизни, спортивные секции и мероприятия города.
Правила форума
Спортивные секции и стадионы

Записи в блогах с меткой веломаршруты.
Алена85
Автор темы
Благодарил (а): 190 раз

Что дал/дает Вам спорт?

Непрочитанное сообщение Алена85 » 13 май 2012, 10:55

Очередная тема для статьи. Большая просьба отписать тех, кто занимался спортом в детстве и юности, а сейчас находится в зрелых годах, как на вашу жизнь повлияли занятия спортом. Или тех, кто занимается спортом/физкультурой сейчас (старше 18 лет). Ваше эссе будет приведено в статье полностью (с исправлением возможных ошибок). Примерный план: сколько лет назад, чем, как успешно занимались, что дало, или не дало (как повлияло, что изменило), данное занятие. Литературный стиль приветствуется. И обязательно подпись, типа: Татьяна, 34 года. Заранее всем огромное спасибо)

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Re: Что дал/дает Вам спорт?

Непрочитанное сообщение wheel » 13 май 2012, 11:07

скока рублей за тыщу печатных знаков?

Алена85
Автор темы

Непрочитанное сообщение Алена85 » 13 май 2012, 11:13

wheel
бесплатно, ибо не ради денег, а во имя пропаганды ЗОЖ

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 13 май 2012, 11:22

Скрытый текст: Показать
телеканал "Спорт" дал/даёт прямые трансляции "Формулы 1"

Алена85
Автор темы

Непрочитанное сообщение Алена85 » 13 май 2012, 11:28

Ребят, большая просьба, ну не флудите, а? Есть чо сказать - говорим, нет - идем мимо

Bot_S_man
Семейное положение: в браке
Езжу на: Shelby
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Bot_S_man » 13 май 2012, 13:17

Алена85 писал(а):Очередная тема для статьи. Большая просьба отписать тех, кто занимался спортом в детстве и юности, а сейчас находится в зрелых годах, как на вашу жизнь повлияли занятия спортом. Или тех, кто занимается спортом/физкультурой сейчас (старше 18 лет). Ваше эссе будет приведено в статье полностью (с исправлением возможных ошибок). Примерный план: сколько лет назад, чем, как успешно занимались, что дало, или не дало (как повлияло, что изменило), данное занятие. Литературный стиль приветствуется. И обязательно подпись, типа: Татьяна, 34 года. Заранее всем огромное спасибо)

Я рос как и все нормальные, здоровенькие ребята. Без проблем со здоровью и развитии. Но эта радость была со мной до 10 лет... После я стал "поправятся" набирать вес. Сначала не значительно, по 8кг в год. Дальше больше, по 15кг в год. К 17 годам я при весе 1 84см , весил 144,8кг. Диагност ожирение 5 ой степени, это дало мне целый букет осложнений (ожирение всех внутренних органов) Сказали что при таком "раскладе" если будет погрессировать я помру через 1-2года (задохнусь во сне или же инфаркт). Я был на приеме у многих "эндокринологов" говорили, что я много ем. Но я ем не много по моим меркам т.к ( сало не люблю, жирное тоже, соленое не люблю, сладкое не всегда) вообще еда не мое первое. Врачи разводили руками... Мол мы не знаем. Я был "огромен "одышка" - это самое малое что могло произойти.
Все изменилось когда мне все таки сказали что во всем виноваты "гормоны" у меня не достаток "тестостерона" и в избытке "эстрогена". Предложили поколоть "гормональных", узнав о последствиях (50% гниение костей, осложнение) "палка о двух концах" я отказался.
После очередного обследования я шел у себя по району и увидел "спорт зал" наш, местный. Говорили что там прекрасный тренер и все такое... Меня как "перемкнуло" я туда зашел , тренер меня приятно встретил. Выслушав меня, он сказал что работать придется много , просто превозможая силы и долго. Послушав его я подумал и сказал что лучше умереть в зале, чем во сне.
Не теряя время на следующий день я пошел в зал, у меня были индивидумальные тренеровки. Мое "ожирение " подарило мне почти отрафированные мышцы ( я мел у доски на весу не мог держать более 30 сек). Начинать было очень трудно, после первой тренеровки было чувство что меня порезали ножим. Была настолько невыносимая был что я не спал. Тренер сказал что это нормально, мышци начали работать и нужно работь дальше. Между "подходами" когда мне как и всем хотелось отдохнуть хотябы 30секунд, тренер заставлял "качать" пресс. Я год занимался без пособления.Я не смотрелся в зеркало , я просто занимался в поте лица...Знал что это мне воздасца. Так и случилось через 2года я похудел на чатверь веса, до 100кг. более того я наростил 12кг мышц. Приехав на плановый осмотр в больницу все были шокированы, меня не узнали. Фото не соответствовало. По сдаче крови на гармон было показанно что 10 кратное привышение тестостерона, и 3 кратное понижение эстрогена. Лечащий врач, меня похвалила и сказала что бы я не бросал это дело.
Теперь я занимаюсь уже 5 лет в этом деле ( еще активно посещал бассеин год, теперь вольная борьба) много хожу, люблю пешие прогулки. Мой вес 108кг - я подымаю веса превосходящие мой собственный, у меня развита мускулатура. Теперь я преследую цель более сильнее от "рельефиться". Растянутая кожа и растяжки на моем теле - это то что осталось после моего заболевания и как знак того через что я прошел. Спорт мне дал новую жизнь изменив тем самым прошлую, я изменился в характере и привычках. Это чудесное чувство когда в любой момент ты можешь выложится на полную. Выбрать ту одежду которую ты хочешь. Признание людей которые тебя окружают а не стыдоба.
Моя страсть к спорту, напрочь убила во мне курение, употребление спиртных напитков. Питаюсь обычно, добавки не принимаю. Запас у моего организма теперь огромен.
Дима 22года.

Добавлено спустя 32 секунды:
как то так=)
-сколько людей, столько и мнений.

Алена85
Автор темы

Непрочитанное сообщение Алена85 » 13 май 2012, 13:27

Bot_S_man
Большое спасибо)))

lifestyle2009
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lifestyle2009 » 15 май 2012, 09:23

Куда только не запихивали меня родители.
Сначала была художественная гимнастика - с 5 лет. Выступала в смешанной паре. Продлилось 2 года. Основной результат - и сейчас могу делать колесо) Ну и хобби - страсть как люблю прыгать на батуте.
Затем были каратэ, шахматы, волейбол, еще что-то - все месяца по 2-3, не подряд в перемешку с кружками рисования, вязания и др., конечно... Надоедало быстро. Так что до 8-го класса меня помотало по городским секциям.
Потом уже я открыла для себя гандбол и даже года 1,5-2 стабильно ходила на тренировки. Правда, возраст был упущен и особых успехов завоевать не удалось. А ходить для себя - это тренеры не очень приветствуют.
Лет с 16-ти спорт из жизни исчез, остались последствия: я стабильный жаворонок. Года 3 назад увлеклась йогой. Сейчас хотя бы раз в неделю стараюсь попасть в бассейн или зал, чтоб не сильно разбито себя чувствовать. Короче, не густо.
Александра, 26 лет
Креативная реклама и промо-акции вместе со "Стилем жизни"! Тел. 89525886690
Позитивная городская газета press/lifestyle/

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 15 май 2012, 09:28

много для атлетического развития в юности дал примитивный физический монотонный труд.
спорт,-тяжёлая атлетика в частности,- ощутимо поубавил здоровья.
человек, голова-два уха, ещё поживу.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Алена85
Автор темы

Непрочитанное сообщение Алена85 » 17 май 2012, 08:55

Эх, жадины вы, новочеркассцы.... ничего рассказывать не хотите)

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 17 май 2012, 09:32

Bot_S_man
:good: Слов нет. Так держать!

Giorgio
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 577 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 17 май 2012, 11:07

Больше 15 лет профессионально занимался спортом (МСМК по пулевой стрельбе). Ещё немного занимался борьбой, боксом, баскетболом, настольным тениссом (кмс). Стрелять начинал в тире Александровского парка под руководством бабушки, затем в тире 11й школы (с 5го класса), затем "самый лучший спортивный-стелковый клуб" на НЭВЗе(с 8го класса), потом уже серьёзные команды и заканчивал в сборной РФ.

Трудно сказать, что хорошего и плохого дал спорт, попробую коротко систематизировать.
Сначал хорошее :) :
- Физическая подготовка и хорошая спортивная форма (до сих пор).
- Удалось много поездить по РФ, Европе и миру, это пригодилось в последующей работе.
- Умение сосредотачиваться и добиваться поставленной цели.
- Материальная независимость (лет с 15).

Теперь плохое 8) :
- Жёсткий, эгоистичный характер, невыносимый для семейной жизни.
- Какое то максималисткое отношение ко всему окружающему.
- Возможно что-то упустил в учёбе (в институте от меня особых знаний не требовали, многое прощали).
- Надо ещё подумать. :no:
Вложения
msmk-6R.jpg
msmk-6R.jpg (9.62 КБ) 1797 просмотров
Welcome to Hell

Вернуться в «Спорт»