Непрочитанное сообщение alexsanos » 11 июн 2012, 11:12
Ответ для "ЧАЙКА" и вообще немного об "Экзамене".
Хочу поделиться своими впечатлениями об экзамене.... Организация была хорошей. И если, что не срасталось, так это по вине родителей, которые и мешали проведению экзамена,выбегая к своим чадам на поле, пытаясь им дать попить или что то поправить...И приходилось заниматься организацией родителей, а не учеников... Участники и в том числе дети в возрасте с 4 лет,чётко выполняли поставленные задачи. Только после того, как один аттестуемый был снят с экзамена, по вине своего отца, страсти угомонились. Всё это касалось родителей "белых поясов". Остальные, относились к происходящему вполне спокойно. И с чего взяли, что 8.30 должен был начаться экзамен? Всем была дана установка, что экзамен начнётся в 9.00. Прибыть надо было 8.30!!!Мне не хочется говорить на эту тему, но наверно придётся.... Большинство родителей, на начальном этапе, не здорово интересуются чем занимаются их дети. Поэтому у трениров и стоит задача, постоянно проводить родительские собрания, организовывать родительские комитеты... Но у нас как всегда думают, что воспитанием детей должны заниматься школа, секция и т.д. и т.п... Раньше были случаи, когда родители даже не знали, что их ребёнок занимается в секции.Все инструктора и в том числе я в 8.30 уже переодевались в классе и затем ещё раз обговаривали порядок проведения экзамена. Было решено сделать упор на 10 и 9 кю и отпустить их домой, что кстати считается "нарушением". Пришедший на экзамен должен находиться на нём с самого начала и до самого конца...В этом есть своя спицифика и она правильная. Нумерация действительно занила много времени. Надо было ещё раз проверить окончательно, присутствует ли заявленный человек, поставить его в строй и пронумеровать(номер пишется на руке).А их было 228 человек!!!Заминка получалась у "белых поясов". Они первый раз на экзамене, хотя им всем обьяснялся порядок на тренировках, но они дети..., поэтому инструктора и я в том числе к этому относились спокойно. Мы умеем ждать и старшие ученики в том числе, когда надо. Теперь о "тепловом ударе". Так вот, подавляющее большинство "тепловых ударов"- это детская хитрость. И когда у врача стала скапливаться просто уйма "ударенных", я дал распоряжение, что бы в случае подозрения на симуляцию снимали с экзамена, "удары" почему то сразу закончились! Сразу хочу отметить, что ребята показали именно то, что аттестационная комиссия хотела "увидеть"у "белых поясов"- это желание заниматься киокушином! Именно на это были нацелены начальные занятия тренировок. Никогда не сдаваться. Это то, чем славиться и притягивает киокушин. И я думаю, по результатам экзамена, инструктора справились с поставленными задачами. Ученикам с первой тренировки внушается, что "выбор есть всегда". Можете уйти, но не забывайте, что придётся возвращаться! Если вы приняли решение и считаете, что оно верно- надо идти до конца! Это своеобразный кодекс киокушина. Я всегда говорю своим ученикам: "Киокушин-это огромный труд! Кто сказал что легко? Но зато Вы ЛУЧШИЕ!!! Оссу!" И ребята шли до конца"экзамена" не смотря на палящее солнце и усталось! И они были лучшими, потому, что они шли!!!
Бои были дествительно перенесены в спортивный зал школы №23, что бы убрать детей с солнца. Тем более, что у некоторых было до 6 боёв. Это самый трудный "тэст"экзамена. И поэтому ребятам дали передохнуть пол часа. Может для кого то и является "сюрпризом", что начинают со старших"поясов", но не для сдающих. С них особый "спрос". И "спрос" этот усиливается по мере получения следующего пояса. Они должны показать пример "младшим"поясам! А насчёт проветриваемости, это притензии к администрации города, почему у нас нет хороших спортивных объектов. И кто сказал, что "аттестация" должна проходить на татами.
Меня всё время удивляют люди, которые ничего не зная об определённой теме, делают, какие то выводы, умозаключения...а не просто спросят и поинтересуются, а как должно быть?
И последний ответ "ЧАЙКА"! Я наверно Вас полностью разочарую! Мы воспитываем "САМУРАЕВ"! И думаю этим всё сказано!
Р.S.Экзамен-аттестация может доходить до 12 часов и более. Это нормальный критерий.