Велоспорт и велосипедисты
Велоспорт и велосипедисты
В последнее время в городе появилось большое количество любителей велосипедов. Это заметно особенно на выходных. Похоже Новочеркассцы решили хоть чуть-чуть заниматься спортом и это радует!
Поделитесь любимыми маршрутами катания.=) Даёшь спорт в массы!
Связанные темы:
Ремонт велосипедов в Новочеркасске
Веломаршруты в Новочеркасске
Поделитесь любимыми маршрутами катания.=) Даёшь спорт в массы!
Связанные темы:
Ремонт велосипедов в Новочеркасске
Веломаршруты в Новочеркасске
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
Re: Велоспорт и велосипедисты
Собираюсь делать заказ на Чайнике http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru, доставка будет бесплатная. Кто хочет присоединиться - ссылки в личку, деньги на карту Сбера.
Актуально в течение 3-4 часов! Боюсь, что уйдет мой лот!
Актуально в течение 3-4 часов! Боюсь, что уйдет мой лот!
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
-
Предсказатель
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
Предсказатель
Загляни в наши магазины, вроде 100%Спорта. Вот там охренеть точно можно.
Загляни в наши магазины, вроде 100%Спорта. Вот там охренеть точно можно.
-
Предсказатель
Lermont
Да по моему оба стоят друг друга. В 100%Спорта я даже заходил в Ростове. К ценам особо не приглядывался, искал усиленные спицы нестандартного размера. А тут "популярный" велик за 132 штуки.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати. А никто не мучился со скрипом спиц? С этого сезона стало одолевать заднее колесо. Во время езды поскрипывают спицы. Пытался их и подтягивать, и ослаблять, эффекта никакого. Можно чуть подтянуть саму втулку, скрип пропадает, но на несколько дней. Колесо 28 дюймов. Обод двойной алюминиевый, спицы обычные 14g. C чем бороться и где искать виноватого?
Да по моему оба стоят друг друга. В 100%Спорта я даже заходил в Ростове. К ценам особо не приглядывался, искал усиленные спицы нестандартного размера. А тут "популярный" велик за 132 штуки.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати. А никто не мучился со скрипом спиц? С этого сезона стало одолевать заднее колесо. Во время езды поскрипывают спицы. Пытался их и подтягивать, и ослаблять, эффекта никакого. Можно чуть подтянуть саму втулку, скрип пропадает, но на несколько дней. Колесо 28 дюймов. Обод двойной алюминиевый, спицы обычные 14g. C чем бороться и где искать виноватого?
-
Апофеоз
Предсказатель
это смотря кто производитель, бывает даже несоответствие требований к материалам)). И бывает, что подтягивание подшипников чревато рассыпанием заднего колеса в процессе движения))
купи нормальное колесо и забудь, хотя я хз насчет 28-дуймовых, у меня 26 стандарт
это смотря кто производитель, бывает даже несоответствие требований к материалам)). И бывает, что подтягивание подшипников чревато рассыпанием заднего колеса в процессе движения))
купи нормальное колесо и забудь, хотя я хз насчет 28-дуймовых, у меня 26 стандарт
-
Предсказатель
Апофеоз
Там не в подшипниках дело, их я менял. Если обод наверху посильнее надавить, то спицы начинают чуть поскрипывать. Хз, чего ему надо. Сам обод ровный, крепкий.
Чем заказывать новое колесо, склоняюсь больше к варианту взять усиленные тройки и заспицевать в два креста.
Там не в подшипниках дело, их я менял. Если обод наверху посильнее надавить, то спицы начинают чуть поскрипывать. Хз, чего ему надо. Сам обод ровный, крепкий.
Чем заказывать новое колесо, склоняюсь больше к варианту взять усиленные тройки и заспицевать в два креста.
- novochekromario
- Езжу на: STELS NAVIGATOR 830, MERIDA MATTS MD20
- Контактная информация:
я от скрипа избавился термоусадкой
в местах пересечения спиц поставил и скрип пропал
в местах пересечения спиц поставил и скрип пропал
Bez pracy nie będe kołaczy
-
Предсказатель
ochenzloy писал(а):в местах пересечения спиц поставил и скрип пропал
Спицы не должны касаться друг с другом. На пересечениях одна идет справа, одна слева и остается небольшой зазор. А если лезут друг на друга - значит попутана очередность.
А свое скрипение таки победил мозговым штурмом. Оказалось, что обод находился не строго посередине втулки. Поэтому под нагрузкой была неравномерная нагрузка на стороны и спицы подскрипывали. Чуть подправил на глаз средние линии и проблема разрешилась. Накатал вечером на радостях километров 50, никаких подозрений на скрип. Если у кого будут схожие заморочки - возьмите на заметку
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
Предсказатель
Да будет тебе известно, что на профессиональных шоссейных и горных велосипедах, спицы не только касаются, а их стягивают специальной проволокой, а затем спаивают!
Да будет тебе известно, что на профессиональных шоссейных и горных велосипедах, спицы не только касаются, а их стягивают специальной проволокой, а затем спаивают!
-
Предсказатель
Lermont
Это если спицевать только с одной стороны. Ну а то, что спаивают и стягивают специальной чудо-проволкой - голь на выдумки хитра. Аудиофилы одно время подписывали свои диски только специальным маркером, провода брали только с энным содержанием примесей в меди дабы не испортить звук. Нет препятствий патриотам.
Это если спицевать только с одной стороны. Ну а то, что спаивают и стягивают специальной чудо-проволкой - голь на выдумки хитра. Аудиофилы одно время подписывали свои диски только специальным маркером, провода брали только с энным содержанием примесей в меди дабы не испортить звук. Нет препятствий патриотам.
- Логрус
Предсказатель писал(а):Аудиофилы одно время .... провода брали только с энным содержанием примесей в меди дабы не испортить звук
Берут и щас. Вот, например, из секонд-хэнда цены на провода:
https://www.avito.ru/volgodonsk/audio_i ... _761305725
А встречал и еще в разы дороже.
Мне лично этого не понять, но не осуждаю. "Лишь бы не курил" (с)
- novochekromario
- Езжу на: STELS NAVIGATOR 830, MERIDA MATTS MD20
- Контактная информация:
я проверил все свои шесть колёс........и у каждого спицы пересекаясь касаются.....мож я чё то не то делаю или растопырку засунуть?
Bez pracy nie będe kołaczy
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
Предсказатель писал(а):Lermont
Моточек проволоки недешево стоит, не для голи. И, в отличие от специального маркера и бескислородной меди, физический смысл пайки спиц вполне очевиден.
-
Апофеоз
Говорят сегодня на переходе баклан/кривошлыкова кого то сбили на велосе. Может кто знает подробности?