Стрельба из лука

Здоровый образ жизни, спортивные секции и мероприятия города.
Правила форума
Спортивные секции и стадионы

Записи в блогах с меткой веломаршруты.
Legion
Контактная информация:

Re: Стрельба из лука

Непрочитанное сообщение Legion » 21 мар 2009, 14:59

Ну из лука на фестивале зрители и так могут пострелять в специальных "тирах", но за денежку :) Да и не только из лука пострелять. А про то зацепит кого-то или нет, то для этого не обязательно что бы человек участвовал в этом, и увиденного хватит, или может нам ещё желающих одевать в доспехи и в бугурты пускать (таких желающих тоже хватает). Зрители на большинстве мероприятий - спонсоры, ведь чтобы организовать фестиваль нужны деньги, а откуда их взять? правильно :) Так вот и публика по большей части не особо то воспитанная, если не сказать большего. Не очень то приятно, когда к тебе постоянно подбегают, не спрося разрешения выхватывают что нибудь из рук (типа кувшина), фоткаются с этим или когда с тем же фотоаппаратом заглядывают в нутрь шатра.
А вообще мне кажется, что вы немного путаете понятия. Вам нравится стрелять из лука, ну и пожалуйста занимайтесь этим себе на здоровье :) А историческая реконструкция и фестивали на данную тематику для людей, которые увлекаются историей, которым интересен быт и какое либо ремесло того времени. И если рассматривать тех же лучников в реконструкции, то это не только раздобыть себе соответствующий лук! Так что занимайтесь тем, что нравится вам, а в чужой монастырь со своим х.. лезть не стоит :)

morozvl
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 21 мар 2009, 16:07

Да, с таким уровнем культуры общения его, как я понимаю, постоянных участников, я действительно вряд ли найду на фестивалях что либо интересное для себя. А Вы, уважаемый, именно по своему уровню и спонсоров находите, судя по вашему же рассказу. Теперь по существу:
1. Я ни к кому не навязываюсь и не лезу. В конкретном случае даже общение идет в теме, посвященной именно стрельбе из лука. Я несколько раз уточнил, что не лезу в чужой монастырь со своим уставом, а всего лишь в более чем корректной форме высказываю свое мнение. И Ваше право его принимать или нет. Я же руководствовался уважительным отношением к делу реконструкторов и самыми добрыми пожеланиями к ним.
2. Да, меня в первую очередь, интересует именно стрельба из лука, поскольку вопросами реставрации (реконструкции) я занимаюсь не на досуге а в силу того, что это моя профессия. Но, как я понял, массово занимаются стрельбой из лука в наших краях только реконструкторы. Посему меня и интересует посмотреть как это они делают.
3. Но даже с этим я не навязывался, а начал с того, что предложил все, что имею к товарищескому использованию. А именно - собственное стрельбище, мишени, базу отдыха и собственное деревообрабатывающее производство. И наивно полагал, что такое открытое общение должно вызывать столь же нормальную ответную реакцию.
4. Как я уже указывал ранее - я являюсь профессиональным реставратором и только в силу этого (опять таки мне так показалось непонятно почему) мог бы оказаться чем то полезен.
5. Я не требовал для себя "халявы", а искал способ попробовать приобщиться к хорошему (как мне то же показалось) делу.
6. Вы открыли мне глаза и из вашего "выступления" я делаю логичный и закономерный вывод о том, что фестивальщики это закрытая, невоспитанная каста людей, не заинтересованная в том, что бы ее ряды пополнялись кем бы то ни было.
На чем интерес к этой касте мной утерян.
Приношу извинения другим реконструкторам, но мне достаточно одного такого примера.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Legion
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Legion » 21 мар 2009, 18:23

morozvl, а я Вас никуда не посылал и последняя фраза была сказанно не именно в ваш персональный адрес. Данное высказывание, относится к людям, которые пытаются пробиться на фестивали с целью пострелять из лука, выйти в бугурты в доспехах (вторых в разы больше чем первых), но при этом не хотят уделять внимание остальному, т.е. одежде, элементам быта и т.п. Вот их и называют марсианами и не пускают на фестивали, но опять же зависит от уровня организации фестиваля.

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 21 мар 2009, 18:46

Ребята давайте не будем уже ворошить эту тему, здесь же правда обсуждается тема стрельбы из лука, кто как, из чего какие успехи и достижения :) Давайте жить дружно :)
http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 21 мар 2009, 21:05

Проехали и забыли. Если завтра будет хорошая погода, добро пожаловать всем желающим ко мне - пострелять из лука.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 22 мар 2009, 19:26

Да, погода сегодня порадовала. На Дону не было такого сильного ветра, как в городе. С удовольствием постреляли, и завершили все приготовлением мяса на вертеле. Насладились природой и чистым воздухом.
Небольшой фоторепортаж
Вложения
мишени.JPG
Вот такие у меня мишени
мишени.JPG (90.63 КБ) 739 просмотров
из чего я стреляю.JPG
А из этого я стреляю
из чего я стреляю.JPG (93.69 КБ) 737 просмотров
дистанция 30 метров.JPG
Стреляю я отсюда - дистанция 30 метров
дистанция 30 метров.JPG (80.79 КБ) 734 просмотра
дистанция 50 метров.JPG
Дистанцию 50 метров только начинаю осваивать
дистанция 50 метров.JPG (80.58 КБ) 730 просмотров
средний результат.JPG
Это средний результат с 30 метров
средний результат.JPG (111.47 КБ) 728 просмотров
хотя бывает и так.JPG
Хотя бывает и так
хотя бывает и так.JPG (101.47 КБ) 726 просмотров
но вот так то же бывает.JPG
Но вот так то же бывает
но вот так то же бывает.JPG (113.86 КБ) 724 просмотра
результат сегодня.JPG
Здесь можно судить об общем результате
результат сегодня.JPG (82.17 КБ) 724 просмотра
наш берег.JPG
наш берег
наш берег.JPG (99.57 КБ) 719 просмотров

казак

Непрочитанное сообщение казак » 22 мар 2009, 20:06

Да!Места красивые!Представляю когда всё расцветёт!Вы с блочника стреляли?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А стрелы за мишень не улетают?А то в кустах сложно их искать!

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 22 мар 2009, 20:16

Да я почти все время с блочника стреляю. Если присмотреться, то за мишенями можно увидеть полог для задержки стрел. Хотя уж с 30 метров я давно мимо мишени не стреляю. А с 50 - конечно, еще регулярно случается.
Мишень стандартная - 60 см, для дистанций до 50 метров. Стреляю в подходе по три стрелы. Всего 10 подходов в зачетной серии, т.е. - 30 выстрелов в серии.
Вложения
в ожидании тепла.JPG
в ожидании тепла.JPG (91.24 КБ) 721 просмотр
ждем навигации.JPG
ждем навигации.JPG (86.36 КБ) 721 просмотр
наш блок пост.JPG
наш блок пост.JPG (64.41 КБ) 719 просмотров
домики.JPG
домики.JPG (70.33 КБ) 722 просмотра
то же ждем тепла.JPG
то же ждем тепла.JPG (84.47 КБ) 719 просмотров
Это наш друг и охранник.JPG
Это наш друг и охранник.JPG (118.69 КБ) 714 просмотров
зачетные серии.JPG
Результат трех зачетных серий сегодня
зачетные серии.JPG (112.1 КБ) 712 просмотров

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 22 мар 2009, 21:18

Мы сегодня тоже постреляли не смотря на жуткий ветер, стреляли из Самика SHT и моего лука, замерзли конечно но удовольствие получили :-). Мишень из полиуретана, нарезанная полосками по 20 см и поставленных торцами и скрепленных двумя длинными метровыми винтами, легкая и главное легко помещается в багажник. Фотографий не делал так как только стреляли :)
http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 22 мар 2009, 21:44

Хорошо мне мишени возить не надо. У меня стандартные блоки, стрелу держат чудесно, ну да ты был уже, видел. И долговечные - в эти блоки я уже почти два года стреляю. Как нарочно, когда фотографировал - солнце спряталось. А светило неплохо. Я даже куртку снял, так тепло было.
Вложения
блоки стрелоуловителей.JPG
Вид с торца, толщина 200 мм
блоки стрелоуловителей.JPG (97.02 КБ) 708 просмотров

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 22 мар 2009, 21:51

Ну я бы тоже не возил, на за прошлую осень украли две мишени :) поэтому теперь забираю домой, на следующие выходные обязательно к вам приеду :)

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 22 мар 2009, 22:11

У нас база охраняется, так что с этим проще. Да и оторвать эти блоки от постамента не просто. Поломать придется, испортить. "Животных" я конечно все равно убираю на склад. Добро пожаловать на выходные. Повторяю это приглашение для всех.

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 29 мар 2009, 16:19

Сегодня прямиком из командировки - на Дон. Погода к концу дня порадовала и я с удовольствием пострелял хоть и немного из лука.
Прилагаю небольшую подборку о пробивной силе лука. Напомню, что стреляю из небольшого блочного лука с разрешенной силой натяжения - не более 20 кг. С 30 метров.
Вложения
сила лука 1-1.JPG
Вот так стрела пробивает деревянный щит, толщиной 20 мм.
сила лука 1-1.JPG (77.29 КБ) 667 просмотров
сила лука 2-1.JPG
Вот так выглядит разбитая стрелами планка сзади блоков стрелоуловителей
сила лука 2-1.JPG (112.52 КБ) 666 просмотров
сила лука 3-1.JPG
Вот так стрела пробивает крыло "восьмерки". Рядом следы от выстрелов из "Осы".
сила лука 3-1.JPG (88.67 КБ) 666 просмотров
сила лука 4-1.JPG
Так стрела вонзается в массив дерева - стойка для мишеней. Практически на сучке, где наиболее плотная древесина
сила лука 4-1.JPG (88.72 КБ) 668 просмотров

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 29 мар 2009, 19:44

Да, приличная сила :-) я когда дома луки пробовал дверь в ванную простреливал :-) мы сегодня у себя на стрельбище тоже постреляли :)

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
на следующие выходные обещают очень тепло так что я наверное выберусь к вам :) может еще кого-нибудь прихвачу из лучной братии :)

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 29 мар 2009, 20:37

На следующие выходные планирую точно все забросить и хорошо отдохнуть. Вот и подтягивайтесь

Вернуться в «Спорт»