Стрельба из лука
- Эльф
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
Кста, могу помочь с луком...)))
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
- Prodigal Son
Здравствуйте, господа! Я недавно приобрел лук (олимпик), пострелял, понравилось... Буду совершенствоваться в этом направлении, но есть трудности. Нужен опыт бывалых стрелков, а именно: где лучше приобретать инвентарь, у кого можно получить консультации (в Новочеркасске и окрестностях) по эксплуатации, содержанию, уходе за ним и как найти (в Новочеркасске и окрестностях) клуб любителей стрельбы из лука (спортивного и не очень)? Сейчас очень нужна полочка для стрел. Ответьте пожалуйста, ищу соратников по этому виду досуга и спорта.
- Эльф
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
Вторник-среда грядущей недели насколько реально встретицо?Либо если нереально то сл. выходные...Если можешь выложи фотку лука тут, и если есть где посмотреть что подразумевается под полочкой...(интересно то о чем я думаю или нет...
)
)Я не злой!Я просто не добрый!!!
- Prodigal Son
Я пиобрел лук в интернет-магазине http://www.10strel.ru
Лук "Олимпик" (классический, рекурсивный), плечи Interloper.
Аксессуары там же имеются в изобилии, полочек великое множество различных систем и производителей.
Спасибо за отзыв! Полочку я решил привезти от туда же, заказал недавно вместе со стрелами.
Лук "Олимпик" (классический, рекурсивный), плечи Interloper.
Аксессуары там же имеются в изобилии, полочек великое множество различных систем и производителей.
Спасибо за отзыв! Полочку я решил привезти от туда же, заказал недавно вместе со стрелами.
- Prodigal Son
Пришла мне полочка по почте и карбоновые стрелы Easton Genesys - настрелляться не могу - КАЙФ!
Надо создавать клуб любителей стрельбы из лука.
Я постепенно увеличиваю дистанцию, чем больше стреляю, тем больше хочется стрелять. Чувствую, что без тренерских советов на определенном этапе будет тяжело двигаться дальше. Знаю, что в Ростове есть секции и тренеры. Но для начала хотелось бы узнать - в Новочеркасске собираются ли ист.фехтовцы, ролевики, любители или же спортсмены пострелять из лука летом на свежем воздухе? Ведь не может быть, чтобы люди с общими интересами не встречались, находясь в одном городе. Если встречаются, подскажите - ГДЕ?
Надо создавать клуб любителей стрельбы из лука.
Я постепенно увеличиваю дистанцию, чем больше стреляю, тем больше хочется стрелять. Чувствую, что без тренерских советов на определенном этапе будет тяжело двигаться дальше. Знаю, что в Ростове есть секции и тренеры. Но для начала хотелось бы узнать - в Новочеркасске собираются ли ист.фехтовцы, ролевики, любители или же спортсмены пострелять из лука летом на свежем воздухе? Ведь не может быть, чтобы люди с общими интересами не встречались, находясь в одном городе. Если встречаются, подскажите - ГДЕ?
- Angel-den
- Контактная информация:
К сожалению в Ростове нет ни секций ни тренеров, тоже сами по себе стреляем
. Я вот нашел полянку, сделал мишень и хожу стрелять 
. Я вот нашел полянку, сделал мишень и хожу стрелять 
http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки
- Prodigal Son
- Angel-den
- Контактная информация:
Ну мне незачем покупать, мы с другом сами делаем и луки и стрелы. Мишени делаю из гофрокартона, его навалом, и с мишенями проблем нет. Кстати могу скинуть картинку мишени Фифа на 80см если есть где распечатать.
http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки
- Prodigal Son
Да, пришлите, пожалуйста на эл. почту:
slepkofjr@mail.ru
Я мишень сделал из нескольких слоев старых ватных одеял, набитых на слой войлока, который набит на деревянный щит.
На первый взгляд может показаться что такие сложности излишни, но это не так - даже хорошие спортивные стрелы быстро портятся о твердую мишень, а в слишком неплотную (вроде множества слоев картона) входят по самое оперение, отчего оно портится. Я заходил на ваш сайт - archery.okis.ru. Вопрос - вы перчатки кожаные на руку делаете? Я их там не нашел. Перчатка на натягивающую руку, на 3 пальца.
slepkofjr@mail.ru
Я мишень сделал из нескольких слоев старых ватных одеял, набитых на слой войлока, который набит на деревянный щит.
На первый взгляд может показаться что такие сложности излишни, но это не так - даже хорошие спортивные стрелы быстро портятся о твердую мишень, а в слишком неплотную (вроде множества слоев картона) входят по самое оперение, отчего оно портится. Я заходил на ваш сайт - archery.okis.ru. Вопрос - вы перчатки кожаные на руку делаете? Я их там не нашел. Перчатка на натягивающую руку, на 3 пальца.
- Angel-den
- Контактная информация:
Ну смотря сколько слоев картона делать, мой лук имеет силу натяжения побольше чем олимпик, а стрелы как раз со спортивными наконечниками, и ничего, даже с 18 метров по оперение не входят. Кстати, чтобы не тратить хорошие дорогие стрелы, лучше пользоваться деревянными, с искуственным оперением, служат очень долго. Перчатки делал, но мне в них не очень удобно, я использую накладку на три пальца, и не мешает, и очень удобно. Кстати, мишень в векторном формате svg. Так как картинкой занимает ну очень много места. Открывается или Илистрейтом или Корелом, в типографиях этот формат знают
Так я не понял, всё таки есть у нас в городе какие-нибудь клубы, пусть даже не официальные? А то в поле как выйдиш, так и не увидишь не одного единомышленника. Выходили с другом, с двумя луками самопалами, так его поломался. Короче все стрелы (деревянные, самодельные) посеяли в траве, теперь крашу в серебристый. Давно хотел вступить в какоё-нибудь клуб ролевиков или тому подобное...- Angel-den
- Контактная информация:
Мне повезло больше, наконечники заказываю в москве в arcoclub.ru луки и стрелы делаю у друга в мебельном цехе. На днях он доделал первый лук композитный с обклейкой пластинками из рогов и сухожилиями. Так что дома теперь 5 луков, порядка 150 стрел 

- Prodigal Son
Чтобы самому не париться с изготовлением древок для стрел их можно покупать через интернет-магазины, специализирующиеся на продаже луков, арбалетов, принадлежностей к ним. Я довольно много ссылок находил на подобного рода предложения. Цена колеблется от 50 до 150 рублей за метровое древко (в зависимости от материала).
Время, потраченное на изготовление таких самостоятельно без спецоборудования дороже. Чтобы не лазить по НЕТу - "archery.okis.ru" (сайт Angel-den) предлагает уже готовые стрелы (раздел "Наши изделия"), лучшее решение проблем со стрелами. Дешевле возможно найдете, но доставка (в Ростове на Дону я не нашел специализированных магазинов) и пороговая сумма заказа многократно перекроют разницу.
По поводу объединения единомышленников - я "ЗА", могу встретиться с вами Okolobaha в будние дни после 18.00 в Новочеркасске. Мой друг начинания тоже поддержит.
Время, потраченное на изготовление таких самостоятельно без спецоборудования дороже. Чтобы не лазить по НЕТу - "archery.okis.ru" (сайт Angel-den) предлагает уже готовые стрелы (раздел "Наши изделия"), лучшее решение проблем со стрелами. Дешевле возможно найдете, но доставка (в Ростове на Дону я не нашел специализированных магазинов) и пороговая сумма заказа многократно перекроют разницу.
По поводу объединения единомышленников - я "ЗА", могу встретиться с вами Okolobaha в будние дни после 18.00 в Новочеркасске. Мой друг начинания тоже поддержит.
Prodigal Son Вы откуда(район)? И ещё, кто из чего делает тетиву? Я плёл из капрона, долго и темболее порвалась. Нашёл поетёную верёвку(та что сейчас стоит), тока она уже почти вся растянулась. По мешеням ещё не стрелял. И ещё. Так у нас есть в Новочеркасске производители стрел? Кстати, мне 16, и в этом году поступаю, так что у меня не очень много будет времени оргаизовывать клбы и т.п. Я дума можно встречаться по выходным, лучше в субботу. Хотя на этой неделе можно тоже встречтиться. Тока надо место выбрать.