Sacret писал(а):Человеки, ну что ж Вы на пустом месте ругаетесь-то, а?)))
Да никто и не ругается. Каждый просто отстаивает свою точку зрения.

COLORRR писал(а):Могу предложить всем, кто внятно объяснит мне суть своего проекта, место на сервере (в разумных пределах) и домен вида username.newcherkassk.ru.

велес писал(а):COLORRR писал(а):Могу предложить всем, кто внятно объяснит мне суть своего проекта, место на сервере (в разумных пределах) и домен вида username.newcherkassk.ru.
Мы тут недавно всем форумом уже придумывали название для одного магазина.![]()
no comments.Sacret писал(а):злобный вирт писал(а):Меню разных заведений, афиши разных концертов, фестов, соревнований, и потом материалы по ним, было бы не плохо.
Плюсую! И всё с возможностью комментирования, выставления оценок, кнопки "мне нравится" из всевозможных соцсетей.
Vandroy писал(а):сначала о хорошем. с технической точки зрения логотип отрисован качественно, видна твердая рука профессионала.
теперь о плохом. ньючеркасск это плохо. для домена нехорошо, в логотипе же смотрится еще хуже. почему? - здесь уже упоминалось, я разверну и подытожу.
во-первых, сразу создается впечатление, что есть некий город cherkassk, а здесь предлагается его обновленная версия (Черкасск-то есть - но это совсем другой город). т.е. сбивает с толку и вводит в заблуждение случайных посетителей.
во-вторых, ассоциация с Нью-Васюками.no comments.
в-третьих, зачем нам в логотипе аглицкая мова? чай, не сэры в городе живут. в домене эт понятно, TCP/IP, DNS и сё такоэ, но в логотипе извольте пользовать язык русский.
в-четвертых, но не последнее по значению. ресурс, полагаю, предполагается открытым для внешнего мира? название города сами (в разговоре) коверкаем как хотим, а другим не позволим (да и не поймет никто: где это такое место). для иногородних у нас одно название - Новочеркасск. точка.
Карамелина писал(а):очень хотелось бы, но для такой РАБОТЫ нужны ресурсы - человеческие, временные, денежные.
вы знаете где их брать?
была тема на форуме, в которой предлагалось каждого форумчанину поучаствовать в жизни города и ресурса... Но пустует она до сих пор. Потому что все ждут, что за них сделают. А попробовать самому - не комильфо видимо.
COLORRR писал(а): А название реки Дон, к примеру, переводится только на Осетинский язык и означает — вода.
Русское слово Дон имеет скифо-сарматское происхождение и содержится в названиях многих рек, в основном в Восточной Европе. На сегодняшний день сохранилось в осетинском языке (потомке скифо-сарматского) в значении вода, река. Русское слово Дон имеет славянские корни, означает дно, что на древнеславянском имело значение русло реки, то есть сама река
Русское слово Дон имеет славянские корни, означает дно, что на древнеславянском имело значение русло реки, то есть сама река
COLORRR писал(а):А это где взял? Сам написал?
wheel писал(а):очень интересный исторический очерк. пацаны-то не знали.
и какая будет ваша мотивация?
Dark_Lord писал(а):COLORRR писал(а):А это где взял? Сам написал?
Гугл. Да и вобще, называние реки "рекой" (или водой) раньше было достаточно распространено.
wheel писал(а):адекватная чему?