Сайт «Почта России»

Ссылки на городские сайты, сайты горожан, организаций города Новочеркасска. Добавьте Ваш сайт и получите мнение о нём.
Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Re: Почта

Непрочитанное сообщение Obi Van » 08 фев 2012, 11:44

фермер1957
Уж и не знаю кого и чего там менять, но вот свежие факты. Как говорится "всё для клиентов!" (почтовое отделение на ул. Ровная 1). :evil:
2012-01-30.jpg

Свежее расписание, исходя из которого имеем:
1) Работающее с 8:00 до 17:00 население на почту не попадёт никак кроме если задержится утром или отпросится;
2) Включая час перерыва рабочее время составляет 6 часов.
На практике получаем такое. На неделе на почту не попасть (работа всё таки не развлечение), в выходной день там творился форменный бардак. Стояла невероятная толпа народу в основное пожилые люди и старики. Возня, регулярные перебранки, кто, куда и зачем непонятно. Люди не дожидаясь уходят, приходят новые и т.д. А вот в чё м дело. Невзирая на то что там присутствовали 4 (!) сотрудника, по факту работал только один. Девушка принимала деньги, выдавала посылки т.д. Простые вопросы у другой рядом сидящей сотрудницы вызвали следующие гневливые ответы:
"Вам сказано что общая очередь, работает работает, всех обслужит!" (это то так, только время работы до 2 дня, а там человек 20 внутри)
Вопрос а почему она не может:
"У меня своей работы полно!!" - учительским тоном с презрительным выражением лица.
А вот теперь как говорится мякотка сообщения: в связи с чем и кто выставил это "расписание" и устроил такие "удобства" для людей? :twisted: :evil:
Попутный вопрос (возможно в пустоту): что заставляет толпы стариков переться в почтовое отделение в выходной (!) день устраивая там очередь!? И почему нельзя оплатить (известно что) в Сбербанке, или прийти в будний день (люди на пенсии)?

Gif
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gif » 08 фев 2012, 12:46

Попутный вопрос (возможно в пустоту): что заставляет толпы стариков переться в почтовое отделение в выходной (!) день устраивая там очередь!? И почему нельзя оплатить (известно что) в Сбербанке, или прийти в будний день (люди на пенсии)?

это вечный вопрос.
пейнтбол? играй с нами [SF]
pbsf.ru

Sparkle
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение Sparkle » 08 фев 2012, 12:51

очень много стариков получают субсидии/возврат части коммунальных платежей, а для этого надо внести платежи до 10 числа каждого месяца.

велес
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 08 фев 2012, 12:57

Микрокредиты на «Почте» можно будет получить на срок до одного месяца. «Процентная ставка для клиентов которые обращаются впервые за кредитом, будет предложена на уровне среднего показателя по рынку, а при его повторных обращениях — заметно ниже, — отмечает представитель «Мини-займ Экспресс» Роман Бабакин. — Для больших и длинных займов их стоимость может быть дешевле более чем в два раза». В компании определили среднюю ставку на рынке — 2% в день. Предполагаются и более длинные кредиты для тех клиентов, которые обращаются повторно: сроком до 3–6 месяцев.

Вопрос на засыпку:почему задерживаются пенсии и денежные переводы?
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

Sparkle

Непрочитанное сообщение Sparkle » 08 фев 2012, 13:00

велес писал(а): Вопрос на засыпку:почему задерживаются пенсии и денежные переводы?

что бы давать кредиты на срок до одного месяца :) фактически , беспроцентное пользование чужими денежными средствами

Gif
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gif » 08 фев 2012, 13:00

очень много стариков получают субсидии/возврат части коммунальных платежей, а для этого надо внести платежи до 10 числа каждого месяца.

это обязательно делать на почте?
пейнтбол? играй с нами [SF]
pbsf.ru

Sparkle

Непрочитанное сообщение Sparkle » 08 фев 2012, 13:05

Gif писал(а):это обязательно делать на почте?

нет, не обязательно, но и выбор не шикарен :pardon:
на Черемушках отделение сбара почти год было на ремонте. где платить? на почте!
а сервис в отделение Сбера возле НИМИ вообще выносит мозг, я лучше схожу на почту (через дорогу)

велес
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 08 фев 2012, 13:07

len-ka писал(а):что бы давать кредиты на срок до одного месяца :) фактически , беспроцентное пользование чужими денежными средствами

Охренеть,не правда ли?
Буквально на днях разыгрался скандал с этими кредитами.Проценты доходили до 2700 в год.И вы думаете,что кто-то оказался в этой афёре виноватым? Нет.
Руководство "Почты" заявило,что почта являлась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрагентом,и никакого отношения к этому грабежу не имеет.Это,на заметку,Федеральное Государственное Предприятие.
Голосуй,или проиграешь!
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

Sparkle

Непрочитанное сообщение Sparkle » 08 фев 2012, 13:09

велес писал(а):
len-ka писал(а):что бы давать кредиты на срок до одного месяца :) фактически , беспроцентное пользование чужими денежными средствами

Охренеть,не правда ли?
Буквально на днях разыгрался скандал с этими кредитами.Проценты доходили до 2700 в год.И вы думаете,что кто-то оказался в этой афёре виноватым? Нет.
Руководство "Почты" заявило,что почта являлась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрагентом,и никакого отношения к этому грабежу не имеет.Это,на заметку,Федеральное Государственное Предприятие.

бысто-кредиты в торговых центрах тоже под 1,5-2-более процента в день. на дураках деньги делаются :)

Obi Van
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 08 фев 2012, 13:20

len-ka
Ну в общем то доводы ясны. Но ведь и правда:

:wink:
По факту могу сказать, что люди просто в плену своих старых привычек. Они привыкли переться на почту, привыкли торчать часами в очереди, привыкли там злостно возмущаться и хаять и т.п., но всё равно они из раза в раз делают это. Другое дело, что сейчас в этом уже нет нужды! :twisted:
А причина такого расписания мне кажется - морозы по -20С днём и ночью. Хотя это домыслы.

Sparkle

Непрочитанное сообщение Sparkle » 08 фев 2012, 13:28

Obi Van писал(а):len-ka
Ну в общем то доводы ясны. Но ведь и правда:

:wink:
По факту могу сказать, что люди просто в плену своих старых привычек. Они привыкли переться на почту, привыкли торчать часами в очереди, привыкли там злостно возмущаться и хаять и т.п., но всё равно они из раза в раз делают это. Другое дело, что сейчас в этом уже нет нужды! :twisted:
А причина такого расписания мне кажется - морозы по -20С днём и ночью. Хотя это домыслы.

а вы давно были в Сбере и Петрокоммерце? у меня одна квитанция, которую я мог оплатить ТОЛЬКО в Сбере.... так это же вынос мозга! тучи людей! в сбере на автовокзале из 8 окон работает 1-2 . 3 максимум!(зы: единственно, нравится сбер на Ларина, но у них опять ремонт)
опять же, мне легче всего платить в выходной, может и бабушкам легче в выходной-будни сидят с внуками?
вообще дело не в очередях как таковых. а в том как эти очереди выстаивать. 1 лавка на весь зал, вот и стоишь станочку подпираешь :)
да, кстати, это только кажется, что в будни очереди меньше. пока была на больничный решила оплатить коммуналку. просидела час с небольшим в сбере, пока оплатила. ещё в будни бабушки часто приходят вместе с малыми внуками %)

COLORRR
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение COLORRR » 08 фев 2012, 17:16

Есть вещи еще страшнее. Это — особо бойкие бабушки и дедушки, атакующие окно работника в обход терминалам электронной очереди. Вообще как посмотришь, как люди себя ведут с такими системами, которые по большому счету должны облегчить жизнь, понимаешь, насколько у нас люди дикие. ))) Печально... Хотя наблюдать забавно...
NEWCHERKASSK.RU — о Новочеркасске по-новому

Sparkle

Непрочитанное сообщение Sparkle » 08 фев 2012, 18:06

COLORRR писал(а):Есть вещи еще страшнее. Это — особо бойкие бабушки и дедушки, атакующие окно работника в обход терминалам электронной очереди. Вообще как посмотришь, как люди себя ведут с такими системами, которые по большому счету должны облегчить жизнь, понимаешь, насколько у нас люди дикие. ))) Печально... Хотя наблюдать забавно...

пожилому человеку тяжело освоить технические новшества. и между прочим, многие условно молодые так же игнорят терминал.

COLORRR
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение COLORRR » 08 фев 2012, 18:42

len-ka писал(а):пожилому человеку тяжело освоить технические новшества. и между прочим, многие условно молодые так же игнорят терминал.

Вот это и пугает.
NEWCHERKASSK.RU — о Новочеркасске по-новому

katanati
живой Андроид
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение katanati » 09 фев 2012, 07:36

Я получаю много посылок (до 20-30 в месяц), практически все в 11 отделении на Народной, реже через ЕМС, так вот, мы нашли способ общения удобный всём:
- я периодически звоню на почту, мне говорят, типа 3 мел.пакета и одна посылка, я при первом удобном случае еду туда-мне вручают квитки и посылки, ничего не спрашивая, которые я сам неспеша заполняю (вес, трек, паспорт), а потом отдаю оператору без очереди пенсионеров, причем тут же я свободен и счастлив, так как время получения зависит только от меня.
-при посылке ЕМС, мне заполнить координатор, спрашивает, куда лучше посылку, домой, на работу, или я сам заберу? Иногда я ловлю курьера на подступах.

Все это результат обычного общения и взаимопонимания. Относитесь к операторам с уважением, и будет проще всем.

Отдельное спасибо отделению почты 11 и особо, девушке на выдаче: Люсе :)
Первый опыт: https://play.google.com/store/apps/deta ... uelmanager
Приложение для расчета статистики потребления авто.

Вернуться в «Новочеркасск в сети»