Болит ухо
Болит ухо
Не знаю что делать, на выходных был да ДОНУ отдыхал, приехал всё нормально было, недавно ухо левое заболело, на утро вообще опухло и внутри и слегка снаружи, не можете подсказать что это могло бы быть? (я думаю ПРОБКА)
- _МАЛИНКА_
- Я Марина Николаевна!
- Контактная информация:
Скорее всего у тебя отит. Если боль тянущая, не пульсирующая, если нет температуры и гнойных выделений из уха (в этих случаях надо сразу бежать к врачу), можно вылечиться самому. Для этого два раза в день (утром и на ночь) делай сухой согревающий компресс (мешочек с солью нагрейте утюгом и лягте на него больным ухом) или заложи в ухо ватный шарик, смоченный борным, камфорным спиртом или спиртовой настойкой календулы, эвкалипта. Кроме того, постоянно держи больное ухо в тепле: любое переохлаждение — это для выздоровления шаг назад. При незначительном воспалении этих мер обычно бывает достаточно. Но если через несколько дней ты не почувствуешь облегчение, обратись к лор-врачу.
-
Gladius
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Отит - дело очень серъезное! Поверьте мне, я в 2003 году из-за него чуть "коня не двинул". Так что надо быстрее к врачу хорошему. На поселке Октябрьском есть ЛОР-отделение и там дежурит медсестра даже по выходным. Мне тогда сильно "повезло" - было 3 выходных подряд...
P.S. И насчет прогревания - я сильно сомневаюсь. Тут как-бы не навредить.
P.S. И насчет прогревания - я сильно сомневаюсь. Тут как-бы не навредить.