Транспортировка тяжелобольных.

Nimrod
Автор темы
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Транспортировка тяжелобольных.

Непрочитанное сообщение Nimrod » 10 сен 2015, 09:30

Есть ли у нас в городе такое. Суть проблемы: пожилая женщина, предположительно перелом шейки бедра. Нужно сделать рентген, но живет на 5-м этаже, спуститься она не сможет. Родные - две женщины, просто не смогут донести ее.
Сисьадмин в шоке!!!

JohnniM
Семейное положение: в браке
Езжу на: Kia Magentis MG
Благодарил (а): 323 раза
Контактная информация:

Re: Транспортировка тяжелобольных.

Непрочитанное сообщение JohnniM » 10 сен 2015, 09:53

Есть такое. Мой знакомый вызывал его отца с таким диагнозом транспортировали с 3-его этажа и доставляли до палаты в БСМП. Только я с телефоном не могу помочь. Если не сложно то можете проехать в нашм БСМП, там на 1-ом этаже их объявления расклеены. Я там сегодня буду, если не забуду то гляну)))

Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 10 сен 2015, 10:55

Раньше, в 90-х, было всего четыре специальных скорых для транспортировки больных с тяжёлыми повреждениями позвоночника. Две в Ростове и две в Гуково-Шахты у горноспасателей.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Nimrod
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nimrod » 10 сен 2015, 11:04

JohnniM
Посмотрите, если не сложно.
Сисьадмин в шоке!!!

Ivan
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 10 сен 2015, 12:25

Nimrod
Неужели с таким переломом скорая отказывается везти в БСМП?

MOLbKA
Благодарил (а): 488 раз

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 10 сен 2015, 15:30

Ivan писал(а):Nimrod
Неужели с таким переломом скорая отказывается везти в БСМП?

Скорая предлагает самим пробежаться по соседям и найти кого-то, кто согласится помочь. А таких к сожалению все меньше и меньше, век диванно-клавиатурных героев...

Когда бабушку с переломом надо было возить на перевязки, договаривались с мчсниками знакомыми, не бесплатно естественно. Потом мама где-то читала,что вроде они обязаны оказывать подобную помощь в случае острой травмы, но за достоверность не отвечаю.

Ivan
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 10 сен 2015, 16:00

MOLbKA
не пойму,
человек дома упал-получил травму, не может самостоятельно двигаться,
вызвал скорую, а та отказывается везти его?

MOLbKA

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 10 сен 2015, 16:19

Ivan писал(а):MOLbKA
не пойму,

Именно, она не отказывается, но услугу транспортировки с этажа не оказывает. Тем более, что сколько сталкивалась, там водитель-мужчина и две девушки-медика.

Nimrod
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nimrod » 10 сен 2015, 17:46

Проблема в том что нужно не в БСМП, бабушка в стационар просто не ляжет. Живет буквально через дорогу от второй больницы, нужно туда попасть что бы рентген сделать. Врача на дом уже приводили, он и сказал что скорее всего перелом. Самим спускать - больше вреда, что бы помогли носилки спустить - абсолютная правда слова MOLbKA - никто не согласится. Тащить самому - больше вреда будет для человека, ее ведь нужно еще доставить до больницы, пусть недалеко. А потом обратно. Вот и хочу найти людей, которые пусть за деньги, помогут нормально человеку.
Сисьадмин в шоке!!!

Nimrod
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nimrod » 11 сен 2015, 14:53

Вообщем вот какая информацию была получена: "Новочеркасская МБУЗ ГБСМП оказывает услуги по транспортировке пациентов с медицинским сопровождением в автомобиле скорой медицинской помощи, с почасовой оплатой 587 руб./час. Контактный телефон 24-53-83 Логвинова Наталья Павловна". Информация актуальна на 11.09.2015 г.
Сисьадмин в шоке!!!

JohnniM
Езжу на: Kia Magentis MG
Благодарил (а): 323 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JohnniM » 11 сен 2015, 18:31

Nimrod
Телефон той скорой которая при мне привозила уже сорвали и развесили кандидатов-кандидатов. Кстати сейчас скорая из БСМП оказывает такую услугу. Тел можно в справочной узнать а стоимость 580 руб в час.

Pilenka
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Pilenka » 11 сен 2015, 21:43

Ivan писал(а):MOLbKA
не пойму,

Счастливый человек! Сразу видно давно не сталкивался с реалиями нашей жизни. И инсультного деда отказываются везти,и много еще кого :( А в самой машине скорой из оборудования старые костыли, если повезет сломанный ИВЛ

Nimrod
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nimrod » 24 сен 2015, 13:47

Вообщем небольшой апдейт по поводу моего поста про БСМП. При ближайшем уточнении выяснилось, что а) санитаров у них уже нет, что по большому счету самая большая проблема. Т.е. будет машина+фельдшер+водитель. б) цена указана не совсем "справедливая". Т.е. если вы живете не в городе, а на поселках, то почасовой тариф смело умножайте на два. И к тому же, вам его будут считать не по факту, а как скажут. Ну и транспортировка только в БСМП, даже учитывая что дом находится через дорогу от ГБ №2 - вас отвезут именно в БСМП. Вообщем история весьма прохладная, претензии предъявлять конечно глупо, но факт оставил небольшой осадок. В итоге я просто плюнул на все и на спине стащил бабушку вниз, дальше на кресло и по улице до больницы.
Если вы попали в похожую ситуацию - мое искреннее сочувствие вам.
К слову, мир не без добрых людей. Уже когда привезли бабульку обратно у дому и начали забрасывать мне на спину, сосед с первого этажа увидел в окно и предложил помочь. От помощи я отказался, но все равно, порадовало что есть небезразличные люди
Сисьадмин в шоке!!!

MOLbKA

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 24 сен 2015, 17:10

Nimrod писал(а):Вообщем небольшой апдейт по поводу моего поста про БСМП. При ближайшем уточнении выяснилось, что а) санитаров у них уже нет, что по большому счету самая большая проблема. Т.е. будет машина+фельдшер+водитель. б) цена указана не совсем "справедливая". Т.е. если вы живете не в городе, а на поселках, то почасовой тариф смело умножайте на два. И к тому же, вам его будут считать не по факту, а как скажут. Ну и транспортировка только в БСМП, даже учитывая что дом находится через дорогу от ГБ №2 - вас отвезут именно в БСМП. Вообщем история весьма прохладная, претензии предъявлять конечно глупо, но факт оставил небольшой осадок. В итоге я просто плюнул на все и на спине стащил бабушку вниз, дальше на кресло и по улице до больницы.
Если вы попали в похожую ситуацию - мое искреннее сочувствие вам.
К слову, мир не без добрых людей. Уже когда привезли бабульку обратно у дому и начали забрасывать мне на спину, сосед с первого этажа увидел в окно и предложил помочь. От помощи я отказался, но все равно, порадовало что есть небезразличные люди

Социальное такси вроде создали, для перевозки колясочников. Только вот никто не подумал о том, что основная проблема не перевезти инвалида (для этого и обычное такси нанять можно), а спустить c этажа, даже если он первый.

феличита
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение феличита » 02 ноя 2015, 18:20

89508637232 и 89526044414 это оборудованная машина из ростова, жесткие носилки(что не маловажно,т.к. в наших скорых только мягкие), двое крепких молодых ребят. приехали в новочеркасск к заранее оговоренному времени, аккуратно забрали нашу маму с переломом шейки бедра из травматологии, занесли в квартиру, аккуратно уложили в постель. правда дорого. 4т.р. по г.новочеркасску.
все такие разные.. одна я одинаковая.

Вернуться в «Здоровье»