Операция на носовой перегородке в Ростове
-
- Семейное положение: свободен
Операция на носовой перегородке в Ростове
Здравствуйте, форумчане. Хочу сделать операцию по исправлению носовой перегородки (сильный перелом несколько лет назад) по медицинскому полису в Ростове. Может, кто-нибудь делал или сталкивался и может посоветовать хорошего врача?
-
Olga_446
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Операция на носовой перегородке в Ростове
Я так понимаю это будет пластика? разве делают такие по полису??? 

-
В интернете читал - делают люди и по полису вроде. Точно не могу сказать, именно поэтому обратился на форум.
-
Olga_446
- Контактная информация:
Thunderbird писал(а):В интернете читал - делают люди и по полису вроде. Точно не могу сказать, именно поэтому обратился на форум.
Это смотря какой полис-есть ОМС, есть ДМС-в договоре должно быть прописано, а вообще я бы лицом лично не стала рисковать)))
-
Ольга, а можете объяснить, в чем разница между ОМС и ДМС? И, думается мне, что лицом я рискнул в тот день, когда нос сломали))
-
Olga_446
- Контактная информация:
Thunderbird писал(а):Ольга, а можете объяснить, в чем разница между ОМС и ДМС? И, думается мне, что лицом я рискнул в тот день, когда нос сломали))
ну если по простому, то ОМС-обязательный полис-он есть у каждого-грубо говоря, за нас платит государство в государственных учреждениях, ДМС-добровольное-мы сами выбираем страховую компанию , у которой есть договора на обслуживание в определенных клиниках, там за нас платит именно эта СК
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Thunderbird писал(а):Ясненько, у меня ОМС значит.
Наверное нужно почитать условия договора ОМС, что там прописано. Возможно, по направлению врача, можно будет.
/oo\
-
Dark_Lord писал(а):Thunderbird писал(а):Ясненько, у меня ОМС значит.
Наверное нужно почитать условия договора ОМС, что там прописано. Возможно, по направлению врача, можно будет.
Получается, к ЛОРу надо сначала попасть. Из Новочеркасска чтобы в Ростов направили, как-то так что-ли. )
- Тигренок
Нужно идти к ЛОРу, он посмотрит и выпишет направление на операцию, если попросить его, то, наверное, может и в Ростовскую больницу направление выписать...
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
-
Тигренок писал(а):Нужно идти к ЛОРу, он посмотрит и выпишет направление на операцию, если попросить его, то, наверное, может и в Ростовскую больницу направление выписать...
Понято)) А куда к ЛОРу итить? (Живу в Новочеке меньше полугода, сам с ДВ ) Живу в р-не "космоса".
- Кошистая
- Езжу на: метле
Проще всего попасть к лору в 5 поликлинике рждшной (район собора). Но там платно, прием, наверное, рублей 400 стоить будет. Принимает вроде каждый день, но лучше позвонить. http://novocherkassk.net/catalog/medical/1501-Zheleznodorozhnaya-poliklinika-5/
В первой поликлинике тоже лор есть, и там тоже можно платно (да и бесплатно, наверное тоже), но к этому врачу даже за деньги фиг попадешь - очереди.
Городские поликлиники. ЛОР точно есть в 1, по-моему во 2 тоже есть. В 3 нет.
http://novocherkassk.net/catalog/medical/349-MBUZ-Gorodskaya-poliklinika/
В первой поликлинике тоже лор есть, и там тоже можно платно (да и бесплатно, наверное тоже), но к этому врачу даже за деньги фиг попадешь - очереди.
Городские поликлиники. ЛОР точно есть в 1, по-моему во 2 тоже есть. В 3 нет.
http://novocherkassk.net/catalog/medical/349-MBUZ-Gorodskaya-poliklinika/
- sima8484
Если врач увидит, что перегородка мешает здоровью, то тогда операция будет бесплатная, а если просто эстетически, то вряд ли...Но наверное нужно от бесплатного лора в поликлинике направление и т.д. Еще можно уточнить входит ли данная операция в перечень бесплатных у своей страховой компании, заодно и узнать план действий.А если она просто эстетически некрасива, то только за свой счет.Знаю одного человека, которому перегородку исправлял, а заодно и пластику сделал Рыков (РЖД), мне прям понравилось как сделал, был "армянский" носик, стал вполне симпатичным.
ЛОР в поликлинике по месту жительства выпишет, скорее всего, направление в городское ЛОР отделение, которое находится в терапевтическом корпусе. Там проводят в т.ч. и операции по исправлению носовой перегородки, по полису ОМС, бесплатно. Как получить направление от врача сразу в ростов - х.з., самому бы хотелось. В принципе, врач в вашей поликлинике вправе выписать направление в областную (ту, что в районе 339 стрелковой дивизии), и там тоже сделают по полису ОМС (но "благодарность" врачу никто не отменял). Если вам это удастся - поделитесь, пожалуйста, опытом, может в личку, был бы благодарен, у самого проблема с перегородкой.
Недавно немного изучал этот вопрос в инете - хвалят Колесникова из ОКДЦ (на Пушкинстой, что в Ростове). ОКДЦ тоже входит в ОМС, и тоже могут сделать такую операцию по полису, но опять же нужно направление... И еще что упоминалось - если есть нарушения (искривление, например) перегородки - то да, это входит в ОМС. Если же просто хотите изменить форму носа - то такие операции в ОМС не входят.
Недавно немного изучал этот вопрос в инете - хвалят Колесникова из ОКДЦ (на Пушкинстой, что в Ростове). ОКДЦ тоже входит в ОМС, и тоже могут сделать такую операцию по полису, но опять же нужно направление... И еще что упоминалось - если есть нарушения (искривление, например) перегородки - то да, это входит в ОМС. Если же просто хотите изменить форму носа - то такие операции в ОМС не входят.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
p913 писал(а): Как получить направление от врача сразу в ростов - х.з., самому бы хотелось
Нууу, есть один известный способ
p913 писал(а):"благодарность" врачу
/oo\