видимо Гептралом.
но мне почему то сказали или то или то. я ж купил подешевле. а ща вон оно че оказывается.
Гептрал
Действующее вещество:
Адеметионин* (Adamethioninum)
Лекарственная форма и состав:
Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 1 табл.
активное вещество:
адеметионина 1,4-бутандисульфонат 760 мг
(соответствует 400 мг иона адеметионина)
вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный — 4,4 мг; МКЦ — 93,6 мг; карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) — 17,6 мг; магния стеарат — 4,4 мг
оболочка: метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер (1:1) — 27,6 мг; макрогол 6000 — 8,07 мг; полисорбат 80 — 0,44 мг; симетикон (эмульсия 30%) — 0,13 мг; натрия гидроксид — 0,36 мг; тальк — 18,4 мг; вода — q.s.
Показания:
внутрипеченочный холестаз при прецирротических и цирротических состояниях, который может наблюдаться при следующих заболеваниях:
- жировая дистрофия печени;
- хронический гепатит;
- токсические поражения печени различной этиологии, включая алкогольные, вирусные, лекарственные (антибиотики, противоопухолевые, противотуберкулезные и противовирусные препараты, трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы);
- хронический бескаменный холецистит;
- холангит;
- цирроз печени;
- энцефалопатия, в т.ч. ассоциированная с печеночной недостаточностью (алкогольная и др.);
внутрипеченочный холестаз у беременных;
симптомы депрессия.
Гепа-Мерц
Действующее вещество:
Орнитин* (Ornithinum)
Состав и форма выпуска:
Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 5 г
орнитина аспартат 3 г
вспомогательные вещества: лимонная кислота; лимонный и апельсиновый ароматизатор; сахарин; цикламат натрия; оранжевый желтый (E110); ПВП; левулоза
в пакетиках по 5 г; в пачке картонной 30 шт.
Концентрат для приготовления раствора для инфузий 1 амп.
орнитина аспартат 5 г
вспомогательные вещества: вода для инъекций — до 10 мл
в ампулах темного стекла по 10 мл; в пачке картонной 10 ампул.
Показания:
острые и хронические заболевания печени, сопровождающиеся гипераммониемией;
печеночная энцефалопатия (латентная и выраженная), в т.ч. в составе комплексной терапии при нарушениях сознания (прекома или кома);
парентеральное питание пациентов с белковой недостаточностью (как корригирующая добавка).
благо я купил гепа-мерц всего 10 пакетов.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Dark Pearl писал(а):Так, а боли почему? из-за увеличеной печени (которую узи не выявило)?
вопрос открыт
Dark Pearl писал(а):от обследования и диагноза боли ж не прошли?
нет, послабее стали правда, немного.
purga писал(а):Печень не увеличена, но в ней отчего-то жир.
черт его знает, алт и аст повышены нормально так. не в 2 раза, но все таки.
взял 2 недели, буду дома болеть.
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.