ruslan61 писал(а):Ключевое слово почти

В чем его ключевое значение?
я знаю лишь одного человека, ранее бесконтрольно бухавшего и давно завязавшего, но позволяющего себе пригубить алкоголь на бизнес-встречах. но лишь пригубить, а не позволить себе расслабиться с помощью алкоголя, ибо знает хорошо, чем может закончиться для него такой расслабон. Смысла для себя от такого употребления никакого, кроме выгоды от сделок. Лично мне такая показуха ни к чему, я могу себе позволить отказаться совсем и никто меня не заставит выпить. Да и считаю подобную практику для алкоголика хождением по лезвию ножа. Уж лучше совсем не употреблять, чем опять упасть, пытаясь себе или кому-то что-то доказать
новочек писал(а):вот это уже по теме. Было бы интересно все же услышать более развернутый комментарий по работе этого специалиста. Может кто то близкий лечился....
К сожалению я все же прихожу к мнению полного отсутствия грамотных врачей данного профиля. Очень бы хотелось ошибаться. И все же большинство 99,9 употребляющих а может даже и лечившихся вряд ли озвучит свой опыт, но если таковые найдутся огромный респект им. Если был положительный результат надо об этом говорить , ведь много тех кто не знает куда банально пойти!
ну я могу сказать про этого специалиста лишь одно: лишь ему удалось донести до моего сознания одну простую на первый взгляд истину: алкоголизм можно победить только одним единственным способом. Полностью прекратить его подпитывать алкоголем. И тогда он уснет и не будет беспокоить. Но разбудить его и придать сил можно всего лишь одной рюмкой, бутылкой пива. И последствия весьма предсказуемы, только жаль, что многие завязавшие алки в этом сомневаются и начинают переоценивать свои способности.
К сожалению, не все врачи наркологи рассказывают об этом больным алкоголизмом. А те хотят и надеются на то, что научатся культурно употреблять со временем. Расстаться с алкоголем навсегда мало кто решается, хотят закодироваться на срок и снова начать. Только каздый новый срыв ухудшает ситуацию и контроль ослабевает все больше.