Есть такое заболевание - алкоголизм

Апофеоз
Благодарил (а): 841 раз

Re: Есть такое заболевание - алкоголизм

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 02 май 2014, 18:14

Dark_Lord писал(а):Ну это ж не значит что нужно создавать еще одну?

А у тебя не вызывает негодования только создание 100500 аналогичных тем на одну тему в автофоруме и разделе секас? Или у тебя болезненное восприятие на появление еще одной темы про алкоголизм?

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 май 2014, 18:16

Апофеоз писал(а):А у тебя не вызывает негодования только создание 100500 аналогичных тем на одну тему в автофоруме и разделе секас?

Например? И никто не мешает нажать жалобу на дубль.
Апофеоз писал(а): Или у тебя болезненное восприятие на появление еще одной темы про алкоголизм?

Нет конечно. Я люблю алкоголизм и все что с ним связано. Чем больше тем про алкоголь тем лучше для общества и для меня.
/oo\

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 02 май 2014, 18:20

В общем я еще раз прошу обсуждать это не здесь, а в техразделе. Если негодуэш - жми сам жалобу. От меня здесь будут теперь только ответы по сабжу.

новочек
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение новочек » 03 май 2014, 09:52

Апофеоз
Очередная пустословная тема ни о чем.
Вот тебе вопрос по сабжу: где конкретно и у кого в г. новочеркасске(ростове) можно получить помощь, больным алкзав людям? Всего несколько адресов с отзывами дали б просто неоценимую помощь людям анонимно зашедшим на сайт и ищущим выхода.

А Переливать из пустого в порожнее можно до бесконечности... Семьям алкоголиков нужна конкретная помощь а не размышления псевдопсихологов и людей видящих себя так сказать в курсе решения проблемы.
Последнее: был ли ты сам на грани падения в алкогольную, может наркотическую зависимость? Имеется ли диплом нарколога может? или о чем тогда мы...просто поразмышлять о вреде алкоголизма .ха-ха-3 раза 8) тогда.

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 03 май 2014, 11:27

новочек писал(а):где конкретно и у кого в г. новочеркасске(ростове) можно получить помощь, больным алкзав людям? Всего несколько адресов с отзывами дали б просто неоценимую помощь людям анонимно зашедшим на сайт и ищущим выхода.

Во-первых, я не занимаюсь рекламой каких-либо отдельных методик снятия зависимости. Право выбора есть у самих алкозависимых. Но надо помнить, что "таблетки" от зависимости не существует, как и универсальной методики. Есть лишь несколько разновидностей так называемых "костылей", с помощью которых можно преодолеть тягу на первой стадии выздоровления или точнее выхода в ремиссию. А главное, что я хочу донести до всех зависимых и их близких, что бесполезно "лечить" алкоголика без его личного желания. Хотя желание и стремление близких вполне понятно и объяснимо.
А ищущим следовало бы для проконсультироваться у грамотного нарколога-психиатра, который и предложит варианты и методику лечения. Я лишь могу рекомендовать одного такого специалиста в Ростовском облнаркодиспансере, работающего еще и в "Фениксе" на Горького: Стрюков А.Н.

новочек писал(а):Последнее: был ли ты сам на грани падения в алкогольную, может наркотическую зависимость? Имеется ли диплом нарколога может? или о чем тогда мы...просто поразмышлять о вреде алкоголизма

Я бы не стал просто размышлять о том, о чем не имею понятия. Да, я был не только на грани падения, а уже достигшим своего алкогольного дна и проблема известна изнутри. Подробностей того времени здесь не буду описывать, но скажу одно: уже 14 с лишним лет нахожусь в полнейшей ремиссии и не считаю себя выздоровевшим, т.е. способным культурно употреблять алкоголь. Я знаю на 100%, что для меня это невозможно до конца жизни, эксперименты мною и многими другими уже ставились и заканчивались почти всегда фиаско.

ruslan61
Благодарил (а): 241 раз

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 03 май 2014, 11:38

Ключевое слово почти :)

новочек
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение новочек » 03 май 2014, 12:02

Апофеоз писал(а):могу рекомендовать одного такого специалиста в Ростовском облнаркодиспансере, работающего еще и в "Фениксе" на Горького: Стрюков А.Н.

вот это уже по теме. Было бы интересно все же услышать более развернутый комментарий по работе этого специалиста. Может кто то близкий лечился....
К сожалению я все же прихожу к мнению полного отсутствия грамотных врачей данного профиля. Очень бы хотелось ошибаться. И все же большинство 99,9 употребляющих а может даже и лечившихся вряд ли озвучит свой опыт, но если таковые найдутся огромный респект им. Если был положительный результат надо об этом говорить , ведь много тех кто не знает куда банально пойти!
п.с по данному профилю к сожалению помочь не могу.

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 03 май 2014, 12:41

ruslan61 писал(а):Ключевое слово почти :)

В чем его ключевое значение?
я знаю лишь одного человека, ранее бесконтрольно бухавшего и давно завязавшего, но позволяющего себе пригубить алкоголь на бизнес-встречах. но лишь пригубить, а не позволить себе расслабиться с помощью алкоголя, ибо знает хорошо, чем может закончиться для него такой расслабон. Смысла для себя от такого употребления никакого, кроме выгоды от сделок. Лично мне такая показуха ни к чему, я могу себе позволить отказаться совсем и никто меня не заставит выпить. Да и считаю подобную практику для алкоголика хождением по лезвию ножа. Уж лучше совсем не употреблять, чем опять упасть, пытаясь себе или кому-то что-то доказать

новочек писал(а):вот это уже по теме. Было бы интересно все же услышать более развернутый комментарий по работе этого специалиста. Может кто то близкий лечился....
К сожалению я все же прихожу к мнению полного отсутствия грамотных врачей данного профиля. Очень бы хотелось ошибаться. И все же большинство 99,9 употребляющих а может даже и лечившихся вряд ли озвучит свой опыт, но если таковые найдутся огромный респект им. Если был положительный результат надо об этом говорить , ведь много тех кто не знает куда банально пойти!

ну я могу сказать про этого специалиста лишь одно: лишь ему удалось донести до моего сознания одну простую на первый взгляд истину: алкоголизм можно победить только одним единственным способом. Полностью прекратить его подпитывать алкоголем. И тогда он уснет и не будет беспокоить. Но разбудить его и придать сил можно всего лишь одной рюмкой, бутылкой пива. И последствия весьма предсказуемы, только жаль, что многие завязавшие алки в этом сомневаются и начинают переоценивать свои способности.
К сожалению, не все врачи наркологи рассказывают об этом больным алкоголизмом. А те хотят и надеются на то, что научатся культурно употреблять со временем. Расстаться с алкоголем навсегда мало кто решается, хотят закодироваться на срок и снова начать. Только каздый новый срыв ухудшает ситуацию и контроль ослабевает все больше.

ruslan61

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 03 май 2014, 13:24

Эт ты со своей колокольни судишь,но смею заверить,это не совсем так :)

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 03 май 2014, 13:28

голословно, обоснуй

ruslan61

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 03 май 2014, 13:30

Что хотите услышать?

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 03 май 2014, 13:33

Апофеоз
темы объединены. Не хочешь, чтобы плодился флуд - будь объективен и беспристрастен.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 03 май 2014, 15:21

ruslan61 писал(а):Что хотите услышать?

что именно есть совсем так

ruslan61

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 03 май 2014, 15:29

То,что абсолютно не все,как вы пишите,кому-то,что-то там доказуют.так думаю уже на пределе?

Апофеоз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 03 май 2014, 15:37

чето смысла сказанного не улавливаю

Вернуться в «Здоровье»