Аллергия
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Re: Аллергия
У дочки с 2-х лет начала развиваться аллергия по астматическому типу. Причём пищевой аллергии (диатеза) до этого не проявлялось ни разу. Это было ужасно. По симптомама - обструктивный бронхит. НАс ложили в больницу, кололи антибиотики. но удушающий кашель оставался (причём без температуры). Потом слава Богу педиатр подсказала, что это может быть аллергия. Повезла в Ростов к аллергологу Лебеденко. Дал направление на анализ. Кровь у ребёнка взяли из вены в Новочеркасске, я сама отвезла пробирки в Ростов (в противочумный институт). Через неделю дали результат по 20 показателям. Сильный аллереген один (плесень), и два побочных (пыль и пылевые клещи).
Лечение:
1.Гипоаллергенный быт.
2.Курс галокамеры.
3. Приём лекарств по схеме.
4. По возможности - смена климата хотя бы на пару месяцев в году.
5. Физкультура, закаливание, прогулки не менее 4 часов в день.
Сейчас работаем по п.4 (отправили дочу в Белоруссию), и пока готовим п.1. Надеюсь, лечение даст результат. Если не лечить, количество аллергенов. на которые реагирует организм, может постоянно увеличиваться, а реакция становиться всё более тяжёлой, вплоть до отёков и шока.
Лечение:
1.Гипоаллергенный быт.
2.Курс галокамеры.
3. Приём лекарств по схеме.
4. По возможности - смена климата хотя бы на пару месяцев в году.
5. Физкультура, закаливание, прогулки не менее 4 часов в день.
Сейчас работаем по п.4 (отправили дочу в Белоруссию), и пока готовим п.1. Надеюсь, лечение даст результат. Если не лечить, количество аллергенов. на которые реагирует организм, может постоянно увеличиваться, а реакция становиться всё более тяжёлой, вплоть до отёков и шока.
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Беладона, а вы на 20 сдавали? У нас завтра анализ я решаю на 20 или на 90 сдавать?
Добавлено спустя 40 секунд:
Что посоветуете, хватит ли 20?
Добавлено спустя 40 секунд:
Что посоветуете, хватит ли 20?
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- беладонна
iren57
Мы рассудили так, что нам хватит на 20. (В основном из-за цены). Если бы среди этих аллерген не выявился, сдавали бы на 50 (90 нам не предлагали, видимо, нет тот уровень техники, что у вас). Но в этом случае пришлось бы опять сдавать кровь. В общем, моё волевое решение было - 20. И оно оказалось верным. А в Вашем случае - решать вам!
Мы рассудили так, что нам хватит на 20. (В основном из-за цены). Если бы среди этих аллерген не выявился, сдавали бы на 50 (90 нам не предлагали, видимо, нет тот уровень техники, что у вас). Но в этом случае пришлось бы опять сдавать кровь. В общем, моё волевое решение было - 20. И оно оказалось верным. А в Вашем случае - решать вам!
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
спасибо
ток я не совсем поняла, вашу плесень вывели из пищевых аллергенов? или это еще какойнить анализ был?
ток я не совсем поняла, вашу плесень вывели из пищевых аллергенов? или это еще какойнить анализ был?
Я женщина творческая!
- беладонна
iren57
Мы на пищевые не сдавали. Понятно было, что дыхательный аллерген. Сдавали на перья, шерсть, пыль, пыльцу, амброзию, тополиный пух, плесень, ещё что-то. Алерголог пообщался с нами, и определил этот первоначальный список.
Мы на пищевые не сдавали. Понятно было, что дыхательный аллерген. Сдавали на перья, шерсть, пыль, пыльцу, амброзию, тополиный пух, плесень, ещё что-то. Алерголог пообщался с нами, и определил этот первоначальный список.
- Тери
ИриSка писал(а): Вообщем,мама нас собрала и повела в гомеопатическую аптеку,там и врачи гомеопаты ведут прием..Выписали нам эти штучки-шарики..Одну для печени,вторую от кашля..И что я хочу сказать..прошлое лето хоть бы что...нет у детки ничего..никакой аллергии..Посмотрим как переживем эту весну..Но если что,я сразу за этими препаратами
ИриSка, а где эта аптека?
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!
-
Dos
Я сам из Волгодонска. Родился и жил отлично до 2 класса, бегал по полю круглое лето, живу на окраине города, и ничего мне не было
а после второго класса, летом поехали на Черное море. Там перегрелся на Солнце и заболел, температура. Вернулся к началу августа и пошёл гулять в поле опять. Я оттуда бежал домой, т.к. глаза сильно чесались, как будто в них песок! Расчесал понятное дело, всё лицо опухшее было. Мучался очень. После, в классе 6 пошли к врачу. Тест делали так, кладешь ровно руки, на внутреннюю часть капают разные жидкости(аллергены), а потом царапают кожу под капельками. Ждут пару минут и смотрят, где воспаление пошло, на то и аллергия. Оказалось: цветение лебеды и амброзии, пыль, дым от костра(всё детство на Дону провёл, бок о бок с кострами и ничто мне не было), шерсть(всю жизнь дома кот живёт, но об этом после). Сопли и глаза болят в начале августа и до середины сентября. По началу капал, брызгал и пил что-то. Но это не на много облегчало учесть, а побочный возможный эффект от глазных капель - развитие катаракты. Поэтому забил на всё и просто часто часто умываюсь, вытягиваю из глаз белую грязь, которая раздражение вызывает.
Ещё аллергия на шерсть. Кот всегда жил в доме, но я никогда не чихал и плохо себя не чувствовал из-за него. Уехал в Чек учиться. Приезжаю теперь домой на пару дней или лето, стоит кота к лицу поднести и сразу сопли текут, чихаю и глаза чешутся! Обострилось видимо! Лечение тоже - умывание холодной водой!
Насчёт лечения слышал следующее. Выбираете время, когда у вас аллергия не проявляется(в случае сезонной) и идёте к врачу. Он назначает курс лечения, который состоит из следующего - в ваш организм вводят малые дозы аллергена и тем самым вырабатывают сопротивление к нему. И так по нарастающей дозы увеличивают. Сколько уже хочу пройти эти курсы, но не знаю куда в Чеке(в Ростове) обратиться за этим, т.к. дома в августе мне такое лечение противопоказано
а после второго класса, летом поехали на Черное море. Там перегрелся на Солнце и заболел, температура. Вернулся к началу августа и пошёл гулять в поле опять. Я оттуда бежал домой, т.к. глаза сильно чесались, как будто в них песок! Расчесал понятное дело, всё лицо опухшее было. Мучался очень. После, в классе 6 пошли к врачу. Тест делали так, кладешь ровно руки, на внутреннюю часть капают разные жидкости(аллергены), а потом царапают кожу под капельками. Ждут пару минут и смотрят, где воспаление пошло, на то и аллергия. Оказалось: цветение лебеды и амброзии, пыль, дым от костра(всё детство на Дону провёл, бок о бок с кострами и ничто мне не было), шерсть(всю жизнь дома кот живёт, но об этом после). Сопли и глаза болят в начале августа и до середины сентября. По началу капал, брызгал и пил что-то. Но это не на много облегчало учесть, а побочный возможный эффект от глазных капель - развитие катаракты. Поэтому забил на всё и просто часто часто умываюсь, вытягиваю из глаз белую грязь, которая раздражение вызывает.
Ещё аллергия на шерсть. Кот всегда жил в доме, но я никогда не чихал и плохо себя не чувствовал из-за него. Уехал в Чек учиться. Приезжаю теперь домой на пару дней или лето, стоит кота к лицу поднести и сразу сопли текут, чихаю и глаза чешутся! Обострилось видимо! Лечение тоже - умывание холодной водой!
Насчёт лечения слышал следующее. Выбираете время, когда у вас аллергия не проявляется(в случае сезонной) и идёте к врачу. Он назначает курс лечения, который состоит из следующего - в ваш организм вводят малые дозы аллергена и тем самым вырабатывают сопротивление к нему. И так по нарастающей дозы увеличивают. Сколько уже хочу пройти эти курсы, но не знаю куда в Чеке(в Ростове) обратиться за этим, т.к. дома в августе мне такое лечение противопоказано

- мike
Dos
лечиться придется столько же сколько длиться заболевание, не быстрое это дело (в ростове алегроцентр есть, там лечат)
я уже где то писал: ксизал в рот, тафен в нос, глаза не трогать и все ок
лечиться придется столько же сколько длиться заболевание, не быстрое это дело (в ростове алегроцентр есть, там лечат)
я уже где то писал: ксизал в рот, тафен в нос, глаза не трогать и все ок
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- мрачный хомяк
Недавно на втором в программе про здоровье рассказывали про аутолимфацитотерапию. Никто не слышал, в Ростове или у нас такое практикует кто-то?
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
- солнечная
- Езжу на: Mazda Demio
- Контактная информация:
а у меня ещё на цветы аллергия((( вчера муж подарил розочку, так приятно, но пришлось её выставить на балкон, т.к. все время чихаю
Творите добро
- мike
chega
может химия, если не местный цветок, так 100%
может химия, если не местный цветок, так 100%
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Фаер
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Предыдущее сообщение удалено модератором, поскольку ТОЛЬКО врач вправе выписывать лекарства.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- мike
Фаер
а вдруг он врач?
а вдруг он врач?

- Focus
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Hyundai Solaris
- Контактная информация:
Dos писал(а):Кот всегда жил в доме, но я никогда не чихал и плохо себя не чувствовал из-за него.
коты котам рознь )
на разные виды шерсти, даже одного вида животного, но разной породы, может быть или не быть аллергии
chega, ты же, по-моему, не на всех моих животных чихала, насколько я помню?
а самолечением и правда заниматься не стоит..
не надо на себя такую ответственность брать
доверьтесь специалистам
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
мike писал(а):а вдруг он врач?
и диплом у него виртуальный, как и методы лечения

♡