Беременность - анализы, выплаты и т.п.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Re: Какие анализы сдают беременные?

Непрочитанное сообщение KATERINA » 02 мар 2013, 21:15

птичка синичка писал(а):Конечно, к Абжандадзе

:D бедная Абжандадзе...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
sima8484 писал(а):Поэтому у меня не было сомнений, во сколько становится на учет, я встала в 4 недели потому что недогадливая

я с первым ребенком встала на учет рано, со вторым решила не буду торопиться, пойду вообще поздно (ну чтоб не бегать с анализами и по врачам), но ребенок-то запланированный, то там кольнет, я вздрагиваю, то еще что-то, вообщем пошла, стала на учет. Ну и в третий раз - после десятков тестов заветные две полоски и я уже на УЗИ :)

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 02 мар 2013, 21:23

с первым ребенком страшно, вот и делаешь все как надо :D я после теста тоже бегом на узи поехала в Ростов :) со вторым, если будет, буду проще к беременности относиться :)

подснежник
Автор темы
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение подснежник » 02 мар 2013, 21:30

KATERINA писал(а):за раннюю постановку на учет (до 12 нед) деньги включаются в больничный лист.

А можно по подробнее? При постановке на учёт мне выдадут больничный лист? Он для чего нужен? Туда включат эти деньги и где мне их потом выплатят, на работе?

птичка синичка
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение птичка синичка » 02 мар 2013, 21:31

KATERINA писал(а): бедная Абжандадзе...

Я думаю, как раз наоборот. :) Наверно врач получает за количество пациентов? Может, ошибаюсь. Другая сторона вопроса - благодарность счастливых мамочек. Муж дочки и ее муж - хорошие приятели, я точно знаю, что отблагодарность будет. В любом случае не за "спасибо" же она ведет всех желающих к ней попасть.

подснежник
Автор темы

Непрочитанное сообщение подснежник » 02 мар 2013, 21:32

птичка синичка писал(а):Конечно, к Абжандадзе, но как и многие просила ее взять, потому что мы по прописке не у нее. Дочка встала на учет в 7 недель, пораньше потому что у нее был диагноз бесплодие, сейчас 9 недель.

Я вот тоже хочу к Абжандадзе, у меня вообще нет тут прописки, так что пологаю главное уговорить её....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Просто не представляю себе другого врача, я их не знаю, только к Абжандадзе всегда ходила на обычные приёмы....

птичка синичка
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение птичка синичка » 02 мар 2013, 21:46

подснежник писал(а):так что пологаю главное уговорить её....

Дочка читала форум про ЖК, вроде никто не говорил, что она кому-то отказала.
подснежник писал(а):Просто не представляю себе другого врача, я их не знаю, только к Абжандадзе всегда ходила на обычные приёмы....

Нам легче. Они с мужем лечились в НИИАПЕ, поэтому сначала там консультируются.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не переживайте, тем более, что вы у нее лечились, значит все-таки принимала вас не по прописке.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 02 мар 2013, 21:49

подснежник писал(а):А можно по подробнее? При постановке на учёт мне выдадут больничный лист? Он для чего нужен? Туда включат эти деньги и где мне их потом выплатят, на работе?

в 30 недель вам дадут больничный лист и справку о ранней постановке на учет. На работе вам посчитают пособие по временной нетрудоспособности и плюс за раннюю постановку. Вы получите эти деньги до родов.
птичка синичка писал(а):В любом случае не за "спасибо" же она ведет всех желающих к ней попасть.

я была у Абжандадзе со второй беременностью. Ничего не платила, не благодарила, даже мысли не было. Я думала это её работа :) Но и никакого особенно отношения к моей персоне не наблюдала, за что благодарить?

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 02 мар 2013, 21:58

птичка синичка писал(а):В любом случае не за "спасибо" же она ведет всех желающих к ней попасть.

идёт отчисление от материнских сертификатов

подснежник
Автор темы

Непрочитанное сообщение подснежник » 02 мар 2013, 23:04

KATERINA писал(а):в 30 недель вам дадут больничный лист и справку о ранней постановке на учет. На работе вам посчитают пособие по временной нетрудоспособности и плюс за раннюю постановку. Вы получите эти деньги до родов.

Это которые по з/п расчитываются? С этим тоже проблемы, з/п у меня не белая, белая там минималка....Не знаю как начальник отреагирует, ещё нее разговаривала, хочу попросить или оформить белую з/п на оставшиеся месяцы ( но врятли он захочет оформлять столько сколько я получаю) или пообещать мне хорошие декретные....но это же тогда будет с его кармана тоже врятли, даже не знаю что делать. Читала что в таких случаях дикретные начисляют вообще по минималке...

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 03 мар 2013, 06:26

Больничный начисляется по среднему заработку за 2 года. Вряд ли большие суммы в ближайшие 5 месяцев кардинально изменят ситуацию. С другой стороны, больничный оплачивает работодатель, но со средств, которые он отчисляет в фонд социального страхования, так что по сути абсолютно ничего не теряет. Но это больничный, а потом вам положено (до 1.5 лет малыша) 40% от з/п(вот здесь вы и вспомните свою белую и не белую з/п)

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 03 мар 2013, 11:28

C 2013 года и больничный по беременности и пособие на время отпуска до 1.5 лет считают за 2 предыдущих календарных года(до 2013 можно было выбрать расчет за 12 предыдущих месяцев) из личных расчетов замечено что по новому расчету суммы значительно меньше :cry:

irin-21
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение irin-21 » 03 мар 2013, 12:07

поздравляю с беременностью, анализы сдаются бесплатно, я в десять дней не уложилась не собираюсь, меня на приеме не ругали...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а если у меня нет 2 года стажа?а только 1,5?

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 03 мар 2013, 17:00

KATERINA писал(а):
подснежник писал(а):А можно по подробнее? При постановке на учёт мне выдадут больничный лист? Он для чего нужен? Туда включат эти деньги и где мне их потом выплатят, на работе?

в 30 недель вам дадут больничный лист и справку о ранней постановке на учет. На работе вам посчитают пособие по временной нетрудоспособности и плюс за раннюю постановку. Вы получите эти деньги до родов.

я была у Абжандадзе со второй беременностью. Ничего не платила, не благодарила, даже мысли не было. Я думала это её работа :) Но и никакого особенно отношения к моей персоне не наблюдала, за что благодарить?

не соглашусь с первой частью вашего утверждения. Деньги по больничному на всех своих официальных работах (а это государственное бюджетное, муниципальное и частное учреждение) я получила единой суммой за все 140 дней отдыха + ранняя постановка+единовременное пособие по родам

Sparkle
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение Sparkle » 03 мар 2013, 17:07

у Абжандадзе сейчас очередь меньше, чем у Станислав/Жуковой))))

подснежник
Автор темы

Непрочитанное сообщение подснежник » 03 мар 2013, 17:12

len-ka писал(а):у Абжандадзе сейчас очередь меньше, чем у Станислав/Жуковой))))

А Жукова разве принимает? Я до Абжандадзе к ней ходила, она мне тоже нравилась....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Как расчитывается сейчас единовременное пособие по родам?

Вернуться в «Здоровье»