Аллергия

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Re: Аллергия

Непрочитанное сообщение Nitan » 25 апр 2010, 17:15

chega писал(а):аллергия по идее неизлечима... и спасти от неё может только удаление от самого раздражителя)

Спорить и обсуждать не буду, скажу своё ИМХО:
Изличима. Но это долгий и трудный процесс.
Осознание неправильности своих действий. Йога
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Vanechek
Иваныч
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение Vanechek » 25 апр 2010, 17:31

Кэри писал(а):У моей мамы аллергия на амброзию, мучается всю жизнь, а однажды, в один год чуть не умерла от этого. Ничего не помогало, пока несколько лет назад не сделала гормональный укол, не помню как там он называется. Это ужасно %) .

скорее всего дипроспан!

Zarkon
Семейное положение: свободен
Езжу на: DaeWoo Matiz Best
Благодарил (а): 783 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zarkon » 25 апр 2010, 19:13

chega писал(а):аллергия по идее неизлечима... и спасти от неё может только удаление от самого раздражителя)))) например на летний сезон уехать на Кубу)))) ну или так, как мы: таблы глотать))))

Да да... У воды лучше дышится...

Пятница писал(а):Не знаю как сейчас делают тесты, но раньше ходили слухи что вам с их помощью могли занести аллергию

Аллергию ЗАНЕСТИ нельзя. Это врождённая реакция на раздражители, по большей части передающаяся в роду.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 25 апр 2010, 20:23

У ребенка аллергия, на что не знаю. На этой неделе сдаем анализы :(
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

yura777
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение yura777 » 25 апр 2010, 22:03

Аллергия-это жопа полная, сам мучаюсь уже 15 лет, с конца июля, по конец сентября!! Помогае только дипроспан, колю его последние 5 лет, только в прошлом году не колол, не захотел, поправляюсь от него сильно!!!

мike
Благодарил (а): 4414 раз

Непрочитанное сообщение мike » 25 апр 2010, 22:28

весной чихаю на цветущую березу и иву, лето амброзия-лебеда, но в последнее время забыл, помогают ксизал в рот и тафен в нос, а глаза главное не трогать :wink:
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Пятница
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Пятница » 25 апр 2010, 22:33

Zarkon писал(а):Не знаю как сейчас делают тесты, но раньше ходили слухи что вам с их помощью могли занести аллергиюАллергию ЗАНЕСТИ нельзя. Это врождённая реакция на раздражители, по большей части передающаяся в роду.

если рассуждать так: В семье аллергией никто не страдает. вы поехали в другой регион, расчихались...и уже дома из года в год в это же время года вы чихаете и чихаете. Вывод: "заболели" аллергией. (Есть примеры, в том числе и я)
А тест как берут? Надрезики их мажут (примерно :) ) и так же вы "заболели" аллергией, как съездили куда-то :)
получается,что можно "занести"
Ответила сама себе на вопрос :D

Zarkon
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zarkon » 25 апр 2010, 22:47

Пятница
По материнской линии аллергия и периодическая бронхиальная астма связанная с этой грёбанной аллергией. Так что не могу сказать что "заболел". Аллергия просто проснулась. Так и у всех. Аллергией не заболевают, её принуждают проявляться.
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©

мike
Благодарил (а): 4414 раз

Непрочитанное сообщение мike » 25 апр 2010, 22:56

Zarkon писал(а):Аллергию ЗАНЕСТИ нельзя. Это врождённая реакция на раздражители, по большей части передающаяся в роду.

аллергия - не обязательно врожденная, можно и так заболеть, но не заразиться, это сбой в иммунной системе, когда организм определенные вещества начинает считать ядами и соответственно на них реагировать, тесты проводились раньше с помощью царапин (поцарапают немного плечо или предплечье мажут одним потенциальным аллергеном, посмотрят реакцию, потом другим и так пока все подозреваемые не попробуют), сейчас вроде просто кровь берут на анализ и с ней химичат, лечение как и раньше после выявления аллергена начинают тебе его малыми дозами давать, постепенно увеличивая дозировку с целью привыкания и выработки иммунитета.

PS гормональные уколы - эло, использовать их можно когда уже все - дальше ппц, впрочем ппц они оттягивают ненадолго, т.к. с каждым разом придется увеличивать дозу, а выработка собственных гормонов будет полностью разрушена :(
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 25 апр 2010, 23:06

про тесты слышу первый раз, мы кровь сдаем на аллергены-иммунологическое исследование
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Zarkon
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zarkon » 25 апр 2010, 23:09

мike писал(а):сейчас вроде просто кровь берут на анализ и с ней химичат, лечение как и раньше после выявления аллергена начинают тебе его малыми дозами давать, постепенно увеличивая дозировку с целью привыкания и выработки иммунитета.

В Ростове, когда делал анализы для военкомата, мне делали маленькие начесы и капали специальную жидкость с определенным аллергеном. Ничего не среагировало, но аллергия же каким-то образом проявляется...

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 26 апр 2010, 08:05

а у меня этой зимой появилась аллергия на холод :( кто нибудь сталкивался?

yura777
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение yura777 » 26 апр 2010, 16:35

Говорят надо в Ростов ехать к аллергологу, делать кучу анализов, потом принимать дорогостоящие препараты, но дело не в этом!! Интересно, есть кто-нибудь, кто ездил???Мне интересен результат такого лечения??

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 27 апр 2010, 13:04

Arsenal писал(а):а у меня этой зимой появилась аллергия на холод кто нибудь сталкивался?

У меня было такое пару лет подряд, потом исчезло без следа. Проявлялось как шелушение на коже, от мороза.

У моего брата аллергия на солнце....выйдет на солнце покрывается весь красными пятнами.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

нифертари
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение нифертари » 27 апр 2010, 13:49

iren57 писал(а):про тесты слышу первый раз, мы кровь сдаем на аллергены-иммунологическое исследование

Возила ребенка на тесты
Zarkon писал(а):делали маленькие начесы и капали специальную жидкость с

,чушь какая то! У ребенка сухой кашель, осиплость голоса ,а тесты показали аллергию на траву, которая растет в Сибири! Я сама мучаюсь , каждый год, постоянный насморк перешел в хронический гайморит! А раньше у меня ничего нЕ было и в семье нет ни у кого! Вот и думай , наследственное или приобретенное это несчастье!!

Вернуться в «Здоровье»