Практикую голодание около 30 лет. Голодаю
раз в неделю 24 или 36 часов, когда есть желание. 4 раза в год делаю 3-ч дневные очистки. Более 5 дней не голодал, не вижу смысла, так как лечить нечего и избыточным весом не страдаю(опять же благодаря еженедельным голоданиям). За эти годы забыл дорогу в больницу, а посещаю только дантиста и то редко ибо жутко его боюсь.
С голоданием столкнулся
изучая оздоровительные практики китайских монахов, затем узнал о системах ЗОЖ Порфирия Иванова и Поля Брэгга. В их системах и мировоззрение Интересно то, что они говорили и обучали в принципе одному и тому же - как Человеку жить в ладу с собой, Природой и другими людьми, а голодание было одной из частей такой жизни.
Я в принципе не делаю ничего такого ,
чтобы мне вредило или было бы неприятно (за исключением очень редкого употребления алкоголя:) , посему сам факт такого долго применения голодания говорит сам за себя. Что оно мне даёт? Много чего полезного, ну к примеру - отдых от непрерывной работы системы пищеварения, очистка этой системы и всего тела от шлаков и токсинов, укрепление иммунной системы.... Тренирует силу Воли, которая в свою очередь помогает сдержаться от переедания в другие дни. Кстати заметил, что отказаться от алкоголя гораздо легче чем от избыточной пищи.
Не зависимо от срока голодания (в разумных пределах от 1 до 30 дней) оно обладает потрясающими свойствами
для очищения организма на клеточном уровне является одним из важнейшим природным способом профилактики и лечения огромного количества болезней , связанных с мягко говоря неправильным питанием, но не только , голодание очень полезно при любых отравлениях, инфекциях и респираторных заболеваниях. Лично я просто напросто не ем первые 2-3 дня после начала заболевания, как правило за это время организм справляется с патологией и расходует энергию на лечение , а не на процесс пищеварения.

П.С. Официальная медицина , то бишь врачи, голодание особо не жалуют, когда им надо они его рекомендуют, но в основном пропагандируют , что Голодание - вредно для человека. Я уже давно к мнению врачей не прислушиваюсь, а применяю практический опыт людей, достигших превосходного здоровья и долголетия без советов профессионалов, которые даже себя вылечит не могут.
П.С.С. К вирусу верблюжьего гриппа все готовы?