MiXa001 писал(а):KATERINA писал(а):у меня есть полис АсСтра, скажите зачем мне, к примеру, менять эту страховую компанию на вашу?
1.Предоставляем клиентам страховой компании «Максимус» страховые услуги самого высшего качества
2.Находим индивидуальный подход к каждому клиенту и выполняем взятые на себя обязательства
3.Придерживаемся наивысших этических и моральных принципов
4.Мы выстраиваем долгосрочное и взаимовыгодное отношение, давая людям уверенность
5.Мы стремимся к взаимному уважению и придерживаемся принципов сознательной ответственности
Итак, поведаю историю об этой страховой.
Преамбула:
Собственно, есть у меня новорожденный сын. В детской поликлинике мы приписаны к 8-му участку, на котором нет врача и есть только одна медсестра. Поэтому не всегда ясно у какого врача искать результаты анализов. Посему жена в понедельник попросила заехать до 19-00 (официальное время окончания работы поликлиники и врачей, у которых могут быть результаты) и поискать результаты (они могут быть в 2-х разных кабинетах, которые работают как раз до 19-00). В поликлинику я зашел в 19:35 и встретил девушку, которая собираясь домой спросила к кому я направляюсь, заверив, что в нужном мне кабинете осталась мед сестра она вышла на улицу, а я пошел на 2ой этаж, где к своему удивлению обнаружил закрытыми нужные мне кабинеты. Врач из другого кабинета отправила в регистратуру узнать кто и где. Спустившись в регистратуру я обнаружил сторожа, который сказал, что сотрудники регистратуры уже ушли: время 18:40. Вспоминаю историю друга про то, как прождав врача 15 минут после начала приема он звякнул в страховую, после чего явился врач, в не очень хорошем расположении духа, зато быстро принявший знакомого (т.е. страховая довольно быстро отреагировала переговорив с глав.врачем).
Вот здесь начинается сама история про страховую.
И решаю я повторить такую операцию. Звоню на горячую линию 8-800-700-006-133. Девушка на том конце выслушивает меня, видимо одновременно пытается справиться с непослушным ребенком, который капризничает и создает шум на фоне (это раз к вопросу о качестве обслуживания). Ну ладно думаю - бывает и на дому приходиться работать: экономия средств на рабочих местах, чтож бывает. Выслушав меня она предлагает записать номер телефона специалиста по взаимодействию с мед учреждениями: обычный Ростовский мобильный (все таки повезло, что компания работает только в Ростовской области, а то разорился бы на звонках в Москву - это к вопросу о качестве номер 2).
Звоню на выданный номер, где меня в столь позднее время начинают консультировать:
1 Просят найти работников регистратуры - объясняю что их нет.
2 Просят найти заведующую - объясняю что и ее нет.
3 Говорят о том, что необходимо найти ответственных - объясняю что тут вообще остались только некоторые врачи, которые отсылают в регистратуру и разводят руками что в регистратуре пусто, уборщицы и охранник.
4 Прошу человека на том конце провода самому набрать номер регистратуры и удостовериться что никого нет (время что-то около 18:50 - 18:55), но меня перебивают и объясняют, что меня консультируют куда и как жаловаться, а сама страховая ничего не решает (сам еще не разбирался в законодательстве, но как мне кажется страховые имеют рычаги давления)
5 Договариваемся о том, что я сброшу все контакты поликлиники и завтра представитель страховой выяснит что и как.
Я ожидал немного другой реакции: думал, что представитель страховой позвонит в регистратуру убедиться что никто не отвечает по телефону, затем завтра позвонит руководству поликлинике и вынесет строгое устное предупреждение.
Ну раз заварил, то сбрасываю номер телефона, название, кабинеты врачей, свои данные по смс представителю страховой.
На следующий день мне позвонил тот же представитель страховой и сказал, что созвонился с заведующей, которая сказала, что они работают до 17-00 и в базах люди с такой фамилией не числятся. Так же меня попросили позвонить заведующей. На мои вопросы как-так: на сайте, на кабинетах у них указано одно время работы, а по телефону теперь говорят другое мне сказали что это жаловаться мне нужно либо заведующей больницей, либо если я хочу брать выше писать жалобу в министерство здравоохранения ростовской области, либо ВНИМАНИЕ письменно в Ростовский офис страховой компании, чтобы его официально рассмотрели и официально ответили (хм... очень удобно!!!! - к вопросу о качестве номер 3). Так же посоветовали просто приехать в рабочее время в поликлинику и получить необходимые услуги (забрать результаты анализов, но проблема в том, что с этого то все и началось). А вообще посоветовали не вставать в позу и не требовать от всех многого (я всего лишь требовал разобраться почему персонала нет в рабочее время на месте) и что даже сменив страховую или написав жалобы отношение ко мне может измениться только в худшую сторону (это видимо индивидуальный подход в расчете на долгосрочное и взаимовыгодное отношение). Ну чтож, звоню заведующей и узнаю, что это заведующая поликлиникой на Октябрьском. Хм.. перезваниваю представителю страховой и сообщаю, что он обратился в другое учреждение, на что меня немного обескураживают: у Вас что в Новочеркасске много детских поликлиник: я вот набрал Новочеркасская детская поликлиника и позвонил (хотя я специально сбросил по смс номер телефона). Ну да ладно, обещают позвонить по нужному номеру и отрапортовать. Спустя какое-то время снова звонок от того же представителя страховой, который мне поведал, что в регистратуре ему ответили, что весь персонал был на своих местах, а сотрудники регистратуры вообще задержались до 19:30 и никого они не видели и никого они не слышали. Так же мне сказали что проверка на этом окончена, потому что сотрудники больницы, которым нет оснований не верить дали официальный ответ и это все что может сделать страховая (это видимо к вопросу уверенности в людях, как в своих клиентах). Пожелали не заниматься ерундой, а приходить на прием врача пораньше.
ЗЫ в рассказе были опущены многочисленные отсылки меня к разным администрациям и советы просто придти в другое рабочее время и получить мед услуги с явным непониманием того, как это сложно взять двухмесячного ребенка и отправиться через весь город по такой погоде, чтобы придти в другое время, либо отпроситься с работы, либо послать дядь, теть, дедушек или бабушек, вместо того чтобы жаловаться на сотрудников, которые так трудятся, что к концу рабочего дня становятся невидимыми, но все равно продолжают трудиться на благо таких жалобщиков как Я.
В плюсы страховой скажу, что со мной общались вежливым тоном...
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.