беладонна
Согласен с вами. Не надо рисовать проблему там, где её нет (пока нет). Я и многие здесь не отрицаю вреда алкоголя, но и в своих антиалкогольных порывах тоже заходить далеко не стоит. Писали тут про "нет желания пить", "весело и без допинга" и т.п. Всё это так. Но есть мрачные лица, то ли бывшие выпивохи, то ли просто закоренелые язвеники. Так вот эти люди легко могут испортить любой праздник. Своей унылой рожей, на которой написано "я не прочь хряпнуть, но у меня же сила воли. Может ливнёте мне чуть чуть..." Считаю что такой псевдотрезвенник пусть лучше выпьет чуть чуть и расслабиться, чем будет сидет с кислой миной попивая дежурный стаканчик сочку.
Понимаю есть люди которых вообще не тянет и прочее. Это другой разговор. Им весело и так.
Другое дело, когда люди впадают в крайности. Т.е выжирать в день по бутылке водяры, либо по 0,7 вина или 2,5 л пива - это понятно перебор. Если есть культура питья, то всё довольно хорошо. Типичные примеры:
Пиво и Октоберфест в Германии, вино во Франции, бурбон в США, ром у англичан и т.п. Всегда есть свиньи готовые нажираться, в любой ситуации и любой стране. Стоит посмотреть на себя со стороны и понять, насколько частота и норма выпивки соотносится со средней у друзей и окружающих. Собственно говоря алкоголь и вреден и полезен, для это достаточно взглянуть на эту статью, особенно её последний абзац.

а представлялась тут целкой невидимкой!