Почему снять квартиру так дорого?

Купить, продать, аренда. Вся недвижимость Новочеркасска: квартиры, дома, гаражи, офисы...
Правила форума
В данном разделе представлена информация о недвижимости Новочеркасска. Здесь Вы сможете найти объявления о любых объектах недвижимости: дома Новочеркасска, коттеджи, новостройки, квартиры в Новочеркасске и т.д. Все сделки с недвижимостью, покупка или продажа, аренда и сдача жилья в Новочеркасске – все это отображено в разделе форума «Недвижимость Новочеркасска». Любой пользователь может разместить информацию о своем предложении или найти необходимую информацию об объектах недвижимости города Новочеркасска. Продажа недвижимости в Новочеркасске осуществляется как непосредственно собственниками жилья, так и агентствами города.

Размещение коммерческих объявлений от посредников (агентств недвижимости) производится только по согласованию с администрацией. Пишите в ЛС. Все несогласованные сообщения будут удаляться.

Правила раздела

Телефоны агентств недвижимости Новочеркасска в Энциклопедии и на карте.

Укажите, где находится объект объявления на карте своём объявлении!
Livadik
Езжу на: МТЗ-40
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: Почему снять квартиру так дорого?

Непрочитанное сообщение Livadik » 08 авг 2012, 19:58

Verochka писал(а):Мы молодая семья. Зарабатываем для Новочеркасска довольно прилично, по крайней мере, на жизнь должно хватать. Уже давно ищем квартиру. Но меня поражает - почему, ну почему у нас аренда жилья такая дорогая? Какая-то халупа с мебелью девяностых годов и висящими обоями стоит 10 плюс коммуналка, на сармате. А что-то более или менее приличное начинается с 12-15. Мне интересно, многие ли у нас в городе зарабатывают столько, чтобы безболезненно для бюджета снимать квартиру за 15 тысяч плюс коммунальные услуги?
Насколько я знаю, в Ростове можно за 12 снять вполне приличную квартиру с новым ремонтом и техникой в востребованном районе, и при этом коммуналку платить не надо. Это наши арендодатели так охренели или уровень жизни в новочеркасске внезапно стал необыкновенно высок?
А вот это вообще убило наповал.
http://www.avito.ru/items/novocherkassk ... e_91094844
Москва тихонько курит в сторонке.

Вы меня извините но сопли распускать по этому поводу не стоит. Мне как то "посчастливилось" сдавать свою первую квартиру - двушка на октябрьском, возле рынка- по сути центр посёлка. Мне надо было на полгодика съехать в другой регион по делам фирмы, и я решил за символическую плату- 7т.р сдать свою отремонтированную чистенькую уютную квартирку со всей техникой и мебелью. Причём квартира на охране, и домофон имеется- за это я сам платил а не квартиранты. Так вот я искал такую же молодую семью. Нашел бл..дь семейку... Молодой человек- по моему военный, супруга у него- на вид нормальная и ребёнок. Вернулся я в обшарпанную хату с изрисованными обоями, сломанной техникой, и покалеченной мебелью. Ладно хоть долгов по квартплате не было))) Я человек не злопамятный- попрощался с ними, ещё раз отремонтировал хату, купил ещё одну и в ней живу. А та двушка так и стоит, пустая. Так вот, товарищи квартиросъёмщики- х..й вам а не квартира. С вашим скотским отношением к чужой жилплощади- живите вы в таких же скотских условиях. А я свою пустую хату и за двадцатку теперь не отдам- пусть стоит. И не хрен обвинять владельцев квартир в высоких ценах на аренду. вы требуете всё-новую мебель, технику, ремонт хороший! Да с чего ради то?! снимите, отремонтируйте красиво и купите в кредит технику- уж если собираетесь жить в ней долго. А ныть тут не надо
Тазы не валят - пацаны недоумевают !

Mitrofan
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 08 авг 2012, 20:10

Livadik
это другая сторона медали, и от цены на квартиру свинство некоторых индивидумов не зависит. они просто такие какие есть.

Патрикеевна
Езжу на: симба
Благодарил (а): 228 раз

Непрочитанное сообщение Патрикеевна » 08 авг 2012, 20:52

Livadik
есть такая штука-амортизация. у меня есть знакомые, они живут в своей квартире и каждые три года делают ремонт, потому что ушатывают квартиру, иногда технику покупают новую, потому что старая ломается.
Livadik писал(а):И не хрен обвинять владельцев квартир в высоких ценах на аренду. вы требуете всё-новую мебель, технику, ремонт хороший! Да с чего ради то?! снимите, отремонтируйте красиво и купите в кредит технику- уж если собираетесь жить в ней долго. А ныть тут не надо

где гарантия, что сдавать квартиру будут долго? у арендодателя то детеныш женится, то продать приспичит, хорошо если порядочный и заранее предупредит о своих намерениях.
плюс большинство квартир сдают в антисанитарном состоянии, с аварийной проводкой, старыми системами водоснабжения и водоотведения и просят за это не менее 7+к\у, а это все 10т и выходит.
а евроокна, сплит и ремонт в стиле "простенько, чисто, дешево " не такая уж и роскошь.
Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.(с)

yulyiha
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 08 авг 2012, 20:57

rus_cryman писал(а):15 тыщ в месяц не логичнее ли платить за ипотэку?

и где ж ты такую ипотеку найдешь? для начала налом надо иметь от 25% от суммы займа. ходили зимой в СБ и считали платеж-при ипотеке 1млн руб на 12 лет ежемесячно платить 18т.р. причем на погашение только 3т.р. идет,а остальное левые платежи. плюс еще комуналка,ремонт и т.д. а что купишь за 1млн.р.?! и эта кабала на 12лет!!!! нафиг надо! легче наследство дождаться.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 08 авг 2012, 21:01

анекдот: 90летние наследники не выдержали и купили квартиру

Step193416
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Step193416 » 08 авг 2012, 21:08

Verochka - Но меня поражает - почему, ну почему у нас аренда жилья такая дорогая?

3 500 руб. убитая однушка, 4000-5000 - однушка получше с мебелью, 6000-8000 однушка с "евро"-ремонтом и минимумом техники. От 5000-6000 до 8000 - двушки... И это в районе "Космос"--->Выезд... Сам снимал\сдавал, общался с хозяевами. Вы себе хату через агентства ищете? Ну так не удивляйтесь...
Зарабатываем для Новочеркасска довольно прилично

Ну выйдите из "Бугатти" на первом-же перекрёстке и почитайте объявления на столбе.
Livadik - Нашел бл..дь семейку...

Ага. Адекватные съёмщики - большая редкость. Помогал приятелю "убедить" съехать одного "серьёзного и ответственного бизнесмена" убившего холодильник, телевизор, затопившего соседей, разбившего стеклопакет и умудрившегося сломать ключ в замке двери. А с виду представительный такой дядя с тихой женой. Риск заложен в цену съёма. Знаю дядьку который снизил цену проживания семейной паре через два года съёма, т.к живут аккуратно, ремонтируют мелкие поломки сами и не тревожат соседей.

Livadik
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livadik » 08 авг 2012, 21:15

Патрикеевна писал(а):Livadik
есть такая штука-амортизация.

Не учите меня пожалуйста, что есть такое амортизация. Амортизация объекта или транспортного средства, или чего либо другого, целесообразно расчитывать только если объект или транспортное средство, или что либо другое, используется в коммерческих целях, чтобы заложить в бюджет износ основных средств и расходы на их обновление. Вы же не будете расчитывать амортизацию старого уазика, который стоит у вас в гараже и вы выезжаете на нем пару раз в год на рыбалку?! В моём случае даже расчёта на получение прибыли не было. Я надеялся на присмотр и человечное отношение к имуществу. Если б я хотел с этого барахла получать реальную прибыль, то подход был бы совсем иной.
Патрикеевна писал(а): у меня есть знакомые, они живут в своей квартире и каждые три года делают ремонт, потому что ушатывают квартиру

Ну что ж мне сказать по этому поводу? Свинья везде грязь найдет, даже у себя дома.
Патрикеевна писал(а):где гарантия, что сдавать квартиру будут долго? у арендодателя то детеныш женится, то продать приспичит, хорошо если порядочный и заранее предупредит о своих намерениях.
плюс большинство квартир сдают в антисанитарном состоянии, с аварийной проводкой, старыми системами водоснабжения и водоотведения и просят за это не менее 7+к\у, а это все 10т и выходит.
а евроокна, сплит и ремонт в стиле "простенько, чисто, дешево " не такая уж и роскошь.

Мне кажется что здесь не просто разговор а какое-то столкновение интересов. Согласен, бывают непорядочные арендодатели. Но легко судить тому кто своего жилья не имеет и ответственности за него не несёт. Отсюда и отношение к чужому имуществу пофигистическое.

Verochka
Автор темы
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 08 авг 2012, 21:24

Livadik
Ого себе символическая плата для октябрьского. А вообще, идиотов хватает и со стороны арендодателей, и со стороны тех, кто снимает квартиры. Многие хозяева считают, что несмотря на то, что ты им ежемесячно платишь довольно большую сумму, они всё равно оказывают тебе большую честь, позволяя пожить в их квартирке, и позволяют себе приходить и по утрам, и по ночам, и в любое время дня открывать дверь своим ключом и вваливаться, как к себе домой.
А про ремонт в чужой квартире, так я вам вот что скажу. Сейчас сдаётся большинство таких квартир, в которых косметический ремонт не сделаешь, там отклеишь обои и поквартиры рухнет. А делать капитальный ремонт в жилище, чья хозяйка ждёт что вот-вот её сын вернётся из армии и будет тут жить-наживать - просто глупо.
Во всём мире сдают квартиры с ремонтом, мебелью и техникой и там, представьте себе, живут люди. и хозяева не попрекают их ежедневно за то, что сдали им квартиру с кондиционером - это, представьте себе, сервис. Это естественно. Удивительно то, что в Новочеркасске, где средняя зарплата застыла где-то на отметке 15-18 тысяч, арендная плата за хату составляет 12-15, то есть, практически всю зарплату одного члена семьи. Это, видимо, по-вашему нормально.

Step193416 писал(а):Ну выйдите из "Бугатти" на первом-же перекрёстке и почитайте объявления на столбе.

Выйдите, позвоните по этим объявлениям, и вы поймёте, что это либо агентство, либо чудовищные халупки, которые пахнут старостью, смертью и кошками. Либо те же самые халупки, но которые уже сдаёт агентство. Всем сомневающимся и слишком умным скажу, что мы звонили по объявлениям на столбах, ходили по дворам, клеили свои объявления, расспрашивали бабулей у подъезда. Результата нет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Livadik
Отдавать чужому и незнакомому человеку, взяв с него арендную плату, свою вещь "просто так присматривать" по меньшей мере глупо.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Livadik
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livadik » 08 авг 2012, 21:27

yulyiha писал(а): и эта кабала на 12лет!!!! нафиг надо! легче наследство дождаться.

Это не кабала. Это нормальные хорошие реальные инвестиции. Я ужасаюсь вашим словам. Такие вот "нафиг надо" и отправляют своих родителей в дома престарелых чтоб по легче было наследство дожидаться. Вы не получите всё и сразу в этой жизни- так не бывает. Перестаньте уже смотреть дом 2 и постарайтесь немного поработать. Первый взнос на квартиру- не такая уж и несбыточная мечта.

Mitrofan

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 08 авг 2012, 21:29

Verochka писал(а):Во всём мире сдают квартиры с ремонтом, мебелью и техникой

в неметчине сдают голые квартиры, даже без полов и с только отштукатуренными стенами, и тоже за немалые деньги. так что я бы поостерегся на заграницы пенять.
Verochka писал(а): Удивительно то, что в Новочеркасске, где средняя зарплата застыла где-то на отметке 15-18 тысяч, арендная плата за хату составляет 12-15

в Московии тож средняя з/п 30-40, столько же стоит и хата в пределах мкад - 1 комнатная, и чо?
я к тому что Новочек не исключение, а скорее город в общем "тренде", а близость Ростова еще и водичку на колесо цен подливает.

Aslam
Благодарил (а): 115 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aslam » 08 авг 2012, 21:36

Mitrofan писал(а):Verochka писал(а):
Удивительно то, что в Новочеркасске, где средняя зарплата застыла где-то на отметке 15-18 тысяч, арендная плата за хату составляет 12-15

Mitrofan писал(а): а близость Ростова еще и водичку на колесо цен подливает.

плюс большое кол-во военных и студентов,как заселят военные дома на Мацоты можно ожидать некоторое снижение цен
Услышав моё желание - золотая рыбка сдохла. . . Фея лежит в психушке. . . Хоттабыч побрился налысо. . . а у Джина душевная травма. . .

Mitrofan

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 08 авг 2012, 21:37

Aslam писал(а):как заселят военные дома на Мацоты можно ожидать
полнейшего коллапса с дорогой на поселки ... но это уже другая тема.

Aslam
Благодарил (а): 115 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aslam » 08 авг 2012, 21:39

Mitrofan писал(а):полнейшего коллапса с дорогой на поселки

+1 :o
Услышав моё желание - золотая рыбка сдохла. . . Фея лежит в психушке. . . Хоттабыч побрился налысо. . . а у Джина душевная травма. . .

yulyiha
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 08 авг 2012, 21:39

арендодатели тоже попадаются "не подарок".мы снимаем уже 8 лет квартиры.первая хозяйка была очень хорошая-вовремя платили,за квартирой следили и проблем не было. на Октябрьском сплошная невезуха-первая сдала на жилье как часть дом-после недели проживания выяснилось,что с нами будет жить ее бывший муж.кухня ванна все общее.комната тоже супер-была одна,разделили фанерой и вот уже две комнаты.вход один.слышимость вааще суперрр!. снимали на год,но уже через 3месяца стала ходить хозяйка и спрашивать когда съедем,а на улице зима и не варик съезжать.короче все достало и съехали в марте. малосемейка на 5эт,крыша течет,евроремонт-это покрашенная рогожка и плитка на потолке.краска со стен сыпалась,сантехниа старая,через неделю навернулась старая колонка-за ремонт сами платили,хотя мастер сказал,что она чудом еще работает-старье. но когда я попросила документы на газ.оборудование,т.к. запах газа и аварийка требовала их,то я услышала много "приятного"(типа какого хрена вызывала мастеров).за квартирой следила,единственно не уследила за газ трубой за печкой и узнала,что разбомбили всю квартиру,всю засрали и т.д. короче съехали внезапно.кстати в том,что течет крыша тоже виноваты мы. считаю что надо аккуратно относиться к чужому имуществу,но и со стороны хозяев не должно доходить до маразма.по любому квартира не будет в идеальном состоянии,проще обговорить залог или ремонт в случае порчи.мы снимаем однушку-состояние под ремонт.хозяйка сказала,что в случае ремонта оплатит.но пока нам не надо т.к. ребенок-не рисует,но чтобы дергать.мебель вся наша.это должно быть своим чтобы нервы сохранить. но считаю дороговато снимаем для такой-на Котовского,окна и балкон под ремонт,без мебели.обои изрисованы и старые,чистили ковролин(вызывали)-6тыс.+ коммуналка 3тыс с лишним. комната 16метров,дверь входная одна,в комнату двери нет. сняли так как время поджимало.вот хотелось бы переехать,но агенты за долбали-все их объявы.

natalya2010
Благодарил (а): 111 раз

Непрочитанное сообщение natalya2010 » 08 авг 2012, 21:41

все-таки "спрос-предложение" определяет цену. Ну а об эмоциях, то можно задать вопрос ТС: если бы у Вас была бы квартира, которую бы Вы хотели сдать, то разве Вы бы не учли стоимость на рынке жилья этой услуги, а рассуждали бы о средних зарплатах? Не в обиду ,конечно. :)

Вернуться в «Недвижимость Новочеркасска»