Crazy_Optimist писал(а):Добро пожаловать! Рады видеть в наших рядах

Спрашиваю как большого любителя автомобилей - какой именно аккумулятор - кальциевый или сурмянистый - больше подходит к ярко-красному маникюру?)

Оксана,наверное больше красный

Такие тоже есть, если поискать.

А вообще все аккумуляторы похожи друг на друга как родные братья: большая банка с кислотой, из которой торчат два свинцовых токовода. Принцип действия всех современных аккумуляторов одинаков. Он не изменился за последние 138 лет с того момента как впервые в 1860 году Гастон Планте подарил Французской Академии наук первую аккумуляторную батарею. Ее активная площадь занимала 10 квадратных метров и такой аккумулятор требовал для подзарядки месяцы, а то и годы.
И еще кстати, главным критерием при выборе аккумулятора является его емкость.
А да, забыл главным образом ответить на ваш вопрос

Кстати, не сурмянистый, а малосурмянистый аккумулятор))
Если говорить в общих чертах, не вдаваясь в тонкости технологии, то кальциевые аккумуляторы отличаются от малосурьмянистых технологией производства решеток электродов. В стартерных аккумуляторах решетки электродов изготавливают из свинцового сплава. Так как сам по себе свинец достаточно мягкий метал, то для придания решеткам прочности использую легирующие (усиливающие) добавки. У малосурьмянистых батарей – это сурьма, а у кальциевых – соответственно кальций. Таким образом, малосурьмянистые батареи производятся с использованием свинцово-сурьмянистого сплава, а кальциевые – свинцово-кальциевого. Обе технологии имеют как преимущества, так и недостатки.
Я думаю, удовлетворил ваш ответ, Оксана??? Если нет, то спрашивайте, попробую объяснить по другому)))
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:Карамелина писал(а):Добро пожаловать!
А чем кроме автомобилей увлекаетесь?

Сейчас интенсивно увлекаюсь изучением прав человека во всех сферах))) Надоело беззаконие. ДЕВУШКАМИ, конечно же. Куда же мы без вас!? Еще очень люблю путешествовать. Не люблю сидеть на одно месте. Ну и так еще.....всем по чуть чуть, ведь надо же расширять свой кругозор))) В мире столько интересных вещей

, я просто в шоке