petrovna писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитаты А вы, барыня, где то тут рядом?
Жила, переехала счаз, но тоже не далеко.
зашибись
уже повеселее
petrovna писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитаты А вы, барыня, где то тут рядом?
Жила, переехала счаз, но тоже не далеко.
уже повеселееroyal_flush писал(а):Источник цитаты зашибись
Странник1483 писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитаты зашибись
не, такого не надо. зашибиться легко, а вот потом тяжко будет.

Закон Янте (норв. Janteloven) — устойчивое выражение для объяснения скандинавского менталитета. Свод правил, сформулированный писателем Акселем Сандемусе в романе «Беглец пересекает свой след», изданном в 1933 году, согласно которому общество не признаёт права своих членов на индивидуальность.
Не думай, что ты особенный
Не думай, что ты так же хорош, как мы.
Не думай, что ты умнее нас
Не хвались тем, что ты лучше нас
Не думай, что ты знаешь больше нас
Не думай, что ты важнее нас
Не думай, что ты хорошо что-то умеешь делать
Не смейся над нами
Не думай, что нам есть до тебя дело
Не думай, что ты можешь нас чему-то научить
Странник1483 писал(а):Источник цитаты интересный закон. только не понятно почему именно для скандинавского менталитета применили.
royal_flush писал(а):Источник цитаты могу сказать что это применительно к странам Шведции, Дании, Норвегиии, Финляндии и Исландии. (по крайней мере по тем книгам и отзывам что я читала, самой к сожалению в этом убедиться не приходилось). Наверное поэтому. В России, США, Китае совсем все не так
Странник1483 писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитаты могу сказать что это применительно к странам Шведции, Дании, Норвегиии, Финляндии и Исландии. (по крайней мере по тем книгам и отзывам что я читала, самой к сожалению в этом убедиться не приходилось). Наверное поэтому. В России, США, Китае совсем все не так
Ну по сути это работает во всех странах - стадный эффект.
royal_flush писал(а):Источник цитаты разве?
royal_flush писал(а):Источник цитаты Почему тогда скандинавы берут первые места в статистике высокого качества жизни, а Дания не первый год возглавляет список стран с самым счастливым населением?
Странник1483 писал(а):Источник цитатыroyal_flush писал(а):Источник цитаты Почему тогда скандинавы берут первые места в статистике высокого качества жизни, а Дания не первый год возглавляет список стран с самым счастливым населением?
Ну наверное все же социальная и внутренняя политика построена иначе.
Тут некорректно связывать стадный эффект с уровнем жизни.