aNGEl. Апасный водитель КаМазды

Представляемся, создаём тему о себе :-)
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе :-)
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться ;-)
Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: aNGEl

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 04 фев 2010, 23:50

aNGEl
Ну вот еще тебе пример. Перекресток, ты хочешь повернуть, стоишь посерёдке и пропускаешь встречку. И вдруг по какой-то причине тебе нужно резко стартануть, ну там или кто-то в бочину несётся, или еще что-то. На летней резко ты не тронешься, в отличие от зимней.
/oo\

aNGEl
Автор темы
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 04 фев 2010, 23:57

Dark_Lord писал(а):Ты будешь перед каждым перекрестком снижать скорость до пешеходной ?

нет, буду ехать с равномерно безопасной скоростью. и необязательно с той, которая на знаке.
Dark_Lord писал(а):Ты когда ездил - с какой скоростью проезжал перекрестки?

я выбирал регулируемые перекрестки, либо с моим приоритетом. Придерживался центральных улиц. Поэтому и скорость в черте города, навскидку, 20-40, в ростове, по ситуации - местами больше.
Dark_Lord писал(а):это сделать НЕВОЗМОЖНО, если ехать быстрее 1-5 км/ч.

надо будет посчитать на досуге.
nicksoon писал(а):мне бы наоборот лучше бы чтобы он был как aNGEL ))

к его годам и я таким стану ))
Но он прав - если там опасно, то без особой необходимости незачем и соваться.
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 05 фев 2010, 00:00

aNGEl
Ну в общем мы тебя пропеарили, дальше сам :)
/oo\

aNGEl
Автор темы
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 05 фев 2010, 00:03

Dark_Lord писал(а):На летней резко ты не тронешься, в отличие от зимней.

Ну, во-первых, куда троагться? Под колеса правильной встречки? Нафиг.
Во-вторых, тот неправильный, который несется - знает куда несется, а у меня руль левый. (звучит, конечно, глупо )) ) Тут уже резина не спасет.
В-третьих, понятия "зима" и "резко" несовместимы.
вот пеар-асы :lol:
(c) Данте Алигьери
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 05 фев 2010, 00:05

aNGEl писал(а):В-третьих, понятия "зима" и "резко" несовместимы

Вот как раз совместимы, как и понятие эффективное торможение на зимней резине, в отличие от торможения на летней.
aNGEl писал(а):вот пеар-асы

Ога. С тебя пиво :D
/oo\

aNGEl
Автор темы
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 05 фев 2010, 00:14

исходя из законов физики, курсов водительских школ, ежедневного опыта и еще многих источников.. резкое торможение никогда не было эффективным. Равносильно, и резкий старт будет неэффективным, по сравнению с удержанием крутящего момента колеса на грани проскальзывания.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 05 фев 2010, 00:19

aNGEl писал(а):исходя из законов физики, курсов водительских школ, ежедневного опыта и еще многих источников.. резкое торможение никогда не было эффективным

Расскажи это людям с ABS.
aNGEl писал(а):Равносильно, и резкий старт будет неэффективным, по сравнению с удержанием крутящего момента колеса на грани проскальзывания.

И с ESP.
/oo\

aNGEl
Автор темы
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 05 фев 2010, 00:40

Постойте-ка..
Торможение - это не только ногой по педали тормоза до пола.
И, соответственно, ускорение - это не только ногой по педали газа до пола.
С указанными тобой системами, работающими в нормальном режиме - ты хоть пляши на этих педалях, а электроника сделает все, чтобы удержать авто под контролем водителя. Так вот, если водитель - шляпа, он, даже окруженный подобными системами, легко и непринужденно может попасть, как минимум, в неприятную ситуацию по своей же инициативе. И это не говоря уже о том, что он вряд ли выберется из неприятной ситуации, инициированной другим участником дорожного движения.
(c) Данте Алигьери
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 05 фев 2010, 00:43

aNGEl писал(а):Так вот, если водитель - шляпа, он, даже окруженный подобными системами, легко и непринужденно может попасть, как минимум, в неприятную ситуацию по своей же инициативе.

Интересно, как это он попадёт в неприятную ситуацию с ABS, когда ему нужно будет резко затормозить, и/или объехать в торможении препятствие? Вот без ABS (да и на летней резине особенно) проблемы у неопытного возникнут 100%. Ты ж сам об этом писал на прошлой странице.
aNGEl писал(а):Торможение - это не только ногой по педали тормоза до пола.
И, соответственно, ускорение - это не только ногой по педали газа до пола

Зимой на летней резине конечно же нет. Это еще и весёлый аттракцион со смертью.
/oo\

aNGEl
Автор темы
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 05 фев 2010, 01:18

Dark_Lord писал(а):Интересно, как это он попадёт в неприятную ситуацию с ABS

если не воспользуется предоставленным ему контролем - еще как. Может просто не повернуть, он же шляпа, помните? ;)
Dark_Lord писал(а):Зимой на летней резине конечно же нет. Это еще и весёлый аттракцион со смертью.

не виляйте смыслом, как Вам удобно, попытайтесь сохранить исходный смысл.
Даже с электроникой, торможение и ускорение - это прежде всего, процессы. Просто с электроникой, обратная связь основного контура управления завязана ДО водителя, а без электроники - через водителя. (С Теорией Автоматического Управления встречались?) так вот в последнем случае, роль рещающего коэффициента играет, как разводитель, и от его мастерства зависит эффективность всех систем в целом.
Преимущества электроники и автоматики налицо, но.. Ее использование, в первую очередь, расхолаживает.(может слышали - планируется ввести подразделы категории "В" на АКПП и МКПП) Во вторую - усложняют конструкцию, что увеличивает вероятность поломки. (Все является замечательным, пока надлежащим образом выполняет все свои функции). В-третьих - электроника, чисто теоретически, может предпринять неправильное решение, особенно, когда Вы на нее чересчур надеетесь. (фильм терминатор смотрели? Законы Мерфи встречали?) Это похоже на брюзжание, но остается фактом.
з.ы. перед написанием ответа, включите esp, пожалуйста, чтобы не занесло в другую степь, а то поводов для увиливания я дал много ))
(c) Данте Алигьери
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 05 фев 2010, 01:25

aNGEl писал(а):если не воспользуется предоставленным ему контролем - еще как. Может просто не повернуть, он же шляпа, помните?

А как на счет того, что с АБС тормозной путь будет короче? И не важно кто за рулём.
aNGEl писал(а):Даже с электроникой, торможение и ускорение - это прежде всего, процессы. Просто с электроникой, обратная связь основного контура управления завязана ДО водителя, а без электроники - через водителя. (С Теорией Автоматического Управления встречались?) так вот в последнем случае, роль рещающего коэффициента играет, как разводитель, и от его мастерства зависит эффективность всех систем в целом

Прикол в том, что уже в цивилизованных странах давно запрещена продажа авто без ABS и ESP.
А наш тазопром и остальные опасные балалайки уже давно нужно запретить.
aNGEl писал(а):Преимущества электроники и автоматики налицо, но.. Ее использование, в первую очередь, расхолаживает.(может слышали - планируется ввести подразделы категории "В" на АКПП и МКПП) Во вторую - усложняют конструкцию, что увеличивает вероятность поломки

Ага, тазы конечно ломаются намного реже. А ты слышал что из всей электроники автомобиля блоки ABS и ESP САМЫЕ НАДЁЖНЫЕ ?
/oo\

aNGEl
Автор темы
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 05 фев 2010, 02:11

Dark_Lord писал(а):А как на счет того, что с АБС тормозной путь будет короче?

верно.
Dark_Lord писал(а):Прикол в том, что уже в цивилизованных странах давно запрещена продажа авто без ABS и ESP.

а у соседей трава зеленее. ;)
или
а что ж тогда Вы тут делаете? ))
Dark_Lord писал(а):Ага, тазы конечно ломаются намного реже.

следите за текстом. Я такого не мог сказать, ибо у меня не таз.
Dark_Lord писал(а):А ты слышал что из всей электроники автомобиля блоки ABS и ESP САМЫЕ НАДЁЖНЫЕ ?

абсолютно согласен. Вот только, опять же, Вы упираетесь в частности. антибокировочная СИСТЕМА и
Электронный контроль устойчивости (также ЭКУ, ESC (англ. Electronic Stability Control) или ESP (нем. Elektronisches Stabilitätsprogramm)) — вспомогательная система автомобиля..

это, прежде всего - СИСТЕМЫ, которые состоят не только из блока управления. В них входят еще и, как минимум, куча датчиков и исполнительный(-е) механизм(-ы). Так вот от точности работы, или вообще от работы\неработы одного из датчиков зависит работа системы в целом. От добротности исполнительного механизма зависит качество реализации мат.модели. В целом, от правильности работы системы зависит та "легкость" управления.
В цивилизованных странах, еще перед запрещением продажи автомобилей без этих систем, долгое время думали над вопросом "доверия электронике". По сути - что можно доверить автоматизации, а что нет, чтобы исключительно увеличить безопасность. Пока остановились на этом, хотя уже существует масса полностью автоматизированных концептов. Так вот, результатом раздумий явился принцип дублирования механизмов. Суть его в том, что, в случае любого отказа, должна оставаться возможность ручного управления. Причем это значительно усложняет общую конструкцию системы, а, соответственно, и снижает отказоустойчивость САМЫХ НАДЕЖНЫХ СИСТЕМ. Но речь даже не столько об этом, сколько о классической, уже, к сожалению, ситуации, когда водитель банально "привык" чувствовать (именно чувствовать) контроль над ситуацией, который ему обеспечили вышеупомянутые системы, а они, будь они неладны, неожиданно отказывают в самый ответственный\опасный момент (законы Мерфи помните?), и водитель оказывается один на один с, теперь уже нифига не управляемой для него, грудой железа. Страшно еще то, что длится это, как правило, не больше секунды.
Скажите, на новых бмв эти системы наверняка есть? Они же европейцы, и по-любому, выходцы из цивилизованных стран.
Тогда как, расскажите мне, такую супер-безопасную машину могло развернуть на зимней резине по слегка припорошенному снегом асфальту, как сейчас?
Я думаю, все же, это не панацея, и не надо всецело полагаться на эти системы, которые являются лишь ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Dark_Lord писал(а):в цивилизованных странах давно запрещена продажа авто без ABS и ESP.

давно ли?
В США требование оснащать все новые автомобили системой ЭКУ вводится с 2012 года, в Евросоюзе — с ноября 2011 для новых моделей автомобилей и с ноября 2014 года для всех новых автомобилей. Аналогичные законодательные меры предпринимаются также в Канаде и Австралии. В Израиле установка ЭКУ на новые автомобили обязяательна с 01.01.2010 г.[2]

з.ы. я тоже умею пользоваться википедией :Yahoo!:
(c) Данте Алигьери
Изображение

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 05 фев 2010, 09:03

aNGEl писал(а):а что ж тогда Вы тут делаете? ))

Стараюсь сделать также, как и у них.
aNGEl писал(а):Тогда как, расскажите мне, такую супер-безопасную машину могло развернуть на зимней резине по слегка припорошенному снегом асфальту, как сейчас?

На этой БМВ не стояло системы контроля интеллекта :D
aNGEl писал(а):з.ы. я тоже умею пользоваться википедией

А я не википедией и не пользуюсь.
aNGEl писал(а):давно ли?

А вот ABS обязательна для большинства иномарок еще с 90-х.
/oo\

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 05 фев 2010, 10:11

простите, я уже под столом, а еще даже не дочитала. :lol:
aNGEl писал(а):нет, буду ехать с равномерно безопасной скоростью

равномерно безопасной это как? напишие формулу равномерно безопасного движения.
aNGEl писал(а):Поэтому и скорость в черте города, навскидку, 20-40, в ростове, по ситуации - местами больше.

40 км уже не безопасная скорость. будет в лоб такой же лимитчик ехать с такой же скоростью на летней резине, удар какой силы будет в итоге, а??? :evil:
aNGEl писал(а):я выбирал регулируемые перекрестки, либо с моим приоритетом. Придерживался центральных улиц.

от это жжешь. наверное лишних пару десяков кгругов делаешь. увеличиваешь пройденный путь на летней резине, тем самым обезопасиваешь кого? %)
aNGEl писал(а):исходя из законов физики, курсов водительских школ, ежедневного опыта и еще многих источников.. резкое торможение никогда не было эффективным. Равносильно, и резкий старт будет неэффективным, по сравнению с удержанием крутящего момента колеса на грани проскальзывания.

каких именно законов физики? процитируйте пож? а почему водительских школ? их много было? часто выгоняли? :ROFL:
Dark_Lord писал(а):С тебя пиво

мне пож мартини с апельсиновым соком. и того и другого по литру. *popcorn*
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

aNGEl
Автор темы
Апасный водитель КаМазды
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 05 фев 2010, 18:11

Dark_Lord писал(а):На этой БМВ не стояло системы контроля интеллекта

воо чем я тебе и пытаюсь сказать ))
evalla писал(а):равномерно безопасной это как? напишие формулу равномерно безопасного движения.

Чтобы Вы каждый раз на дороге ее высчитывали? Нафиг-нафиг, тем более с Вашим вниманием. ))
evalla писал(а):40 км уже не безопасная скорость. будет в лоб такой же лимитчик ехать с такой же скоростью на летней резине, удар какой силы будет в итоге, а???

тогда надо сидеть дома со скоростью 0 км\ч, тем самым зарабатывая деньги, как Вы умеете.
а если на зимней - сила удара будет меньше?
evalla писал(а):наверное лишних пару десяков кгругов делаешь. увеличиваешь пройденный путь на летней резине,

как Вы думаете, почему некоторые улицы становтся центральными/оживленными? Может потому, что большинство популярных маршрутов проходят по ним? ;)
evalla писал(а):каких именно законов физики? процитируйте пож?

F=uN. Подробности - в учебнике физики за 7 класс.
evalla писал(а):а почему водительских школ? их много было? часто выгоняли?

потому что у нас демократия. Их не только было много, их и сейчас еще больше. Сколько школ Вам известно в Новочеркасске? А в Ростове? А в Шахтах? Или, у нас один Досааф, как в ссср?
Я в школах не учился. Обратите внимание на отзывы об обучении в таких школах, типа "инструктор сидит в аське, пока я еду". Вас там научат ого-го чему. Но обучение, формально, ведется строго по курсу, который был проработан и утвержден на соответствие государственным требованиям. вот с этими курсами я регулярно и знакомлюсь. Опять ведь выдернули только то, что сами захотели, а не тот смысл, который Вам хотели передать.
evalla писал(а):Dark_Lord писал(а):С тебя пивомне пож мартини с апельсиновым соком. и того и другого по литру.

Вот как только пиццу от вас дождусь, так сразу )
(c) Данте Алигьери
Изображение

Вернуться в «Форумчане»