МоreDecora
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе

Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться
- Контактная информация:
Re: МоreDecora
volesya
Че т я не пойму - ребят у вас тут свои какие-то терки - вот и трите где-нибудь, меня не вмешивайте.
По поводу девочки-дауна - написала так как думала - причем тут комплименты?
Или это всеобщая последнее время волна - додумывать за других и приписывать им свои мысли и действия?
Че т я не пойму - ребят у вас тут свои какие-то терки - вот и трите где-нибудь, меня не вмешивайте.
По поводу девочки-дауна - написала так как думала - причем тут комплименты?
Или это всеобщая последнее время волна - додумывать за других и приписывать им свои мысли и действия?
Советов не даю! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))))
Красота спасет мир)))
viewtopic.php?f=92&t=105345
Красота спасет мир)))
-
volesya
MoreDecora писал(а):Или это всеобщая последнее время волна - додумывать за других и приписывать им свои мысли и действия?
ни в коем случае
MoreDecora писал(а):Че т я не пойму - ребят у вас тут свои какие-то терки - вот и трите где-нибудь, меня не вмешивайте
это я чет не пойму, ваши додумки???
- Контактная информация:
Извините, зла сегодня я, болею.
Увидела значительную долю сарказма в Вашем предложении осыпать комплиментами.
Увидела значительную долю сарказма в Вашем предложении осыпать комплиментами.
Красота спасет мир)))
Красота спасет мир)))
- Контактная информация:
Так. Лирическое отступление. Рекомендую почитать Ководство Артемия Лебедева, если читать с умом то можно многое почерпнуть. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/
Из одной главы:
"Что мешает нашим современникам делать так же хорошо, думать перед публикацией, видеть перед собой не малограмотного заказчика, а
понимающего ценителя? Воспитание.
В этом нет вины родителей, нянь, учителей и профессоров. Виновато само окружение. Именно оно воспитывает одно из самых важных качеств
человека — чувство вкуса и способность отличать эстетическое от плебейского.
Все, кто создавал стиль эпохи двадцатых — тридцатых годов, получили свои знания и представления о прекрасном не в трудовой вечерней школе.
Графическая легкость тридцатых заменилась «имперскостью» образов, но никто не может упрекнуть пятидесятые в отсутствии значимости для
культуры.
С момента прихода к власти Хрущева мы вдруг видим резкий перепад в другую сторону. В сторону полного отсутствия творческого начала.
Связано это с тем, что Никита Сергеевич был приверженцем максимального сокращения всех трат. Именно ему мы обязаны «хрущобами» с потолками
два пятьдесят.
пропорциях человека. Ключевыми точками были пупок, грудь, голова, вытянутая вверх рука и так далее. Подо все это подводилась
теоретическая база, доказывающая приятность этих пропорций для человеческого существования и восприятия. Следующей точкой по
модулору была высота потолка два пятьдесят, которую якобы человеку было любо над собой видеть…
А человек всегда хотел иметь потолки никак не меньше трех метров высотой.
Хрущев велел удешевить вообще все. Каждая лишняя потраченная копейка тянула на должностное преступление. Именно поэтому в шестидесятые
годы мы довольно быстро распрощались с хорошей архитектурой, дизайном и вообще подходом к творчеству как к затратному процессу.
С тех пор нас сопровождают ценники в магазинах, сделанные при помощи трафарета из полимерной пленки. С тех пор наши деньги похожи на
временные банкноты оккупационного правительства. С тех пор мы не видим ни новых шрифтов, ни качественных книг.
Брежневские времена не подарили миру блестящих творцов.
Политика удешевления и экономии привела к тому, что все те, кто сегодня моложе сорока — пятидесяти, выросли в однообразно-сером, шаблонно-
стандартном пейзаже. Монотонные бойлерные, панельные дома, мозаики из серии «Покорители космоса», три шрифта и один трафарет для любых целей
привели к тому, что у молодых и дееспособных людей атрофировалось чувство прекрасного.
Периодические попытки этого поколения заняться творчеством приводят к тому, что мы видим вокруг — «мир глазами пигмея».
Редкие люди смогли увидеть, что за серой стеной есть красочный мир, в котором хочется жить. Остальные так и остались малярами по бетону.
Редкие люди смогли увидеть, что за серой стеной есть красочный мир, в котором хочется жить. Остальные так и остались малярами по бетону".
А вот этот абзац - особенно нравится
"В советские времена в головах людей, получивших образование до революции, еще была жива идея о том, что народ нуждается в эстетическом
развитии. Московское метро, например, строилось с привлечением лучших архитекторов, и почти все первые станции получали гран-при на
международных выставках. Обдумывалась каждая деталь — ведь через метро должны проходить миллионы людей. Таким образом планировалось
воспитывать общественный вкус: если знать, как выглядит хорошее, плохого не захочешь.
Вот как описывали будущий вагон для московского метрополитена:
Намечаемые архитектурные детали и членения необходимо осуществить из полированного дерева, все металлические части должны быть
никелированы, стекло должно быть обязательно зеркальным, диваны, если будут жесткими, лучше всего сделать из дуба, чтобы избежать
соблазна окраски (что всегда дешевит впечатление) и для меньшей амортизации.
С. М. Кравец. Архитектура вагона метро // Метрострой. 1933, № 7. С. 20
Для того чтобы формировать вкус и воспитывать поколения, нужно иметь как минимум соответствующую государственную программу.
Но государственная программа по прививанию вкуса — вещь бесприбыльная и требует десятков лет для достижения результата."
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Собственно к чему - мы живем в городе с уникальной в своем роде архитектурой - идет полное смешение стилей. Нужно просто научиться обращать на это внимание - если идти, например, по улице Комитетская и смотреть на дома - то вы обнаружите, что каждый фасад дома отличается, и каждый интересен по своему. Очень много интересных фасадов. Иногда грустно, что реставрации нет.
Из одной главы:
"Что мешает нашим современникам делать так же хорошо, думать перед публикацией, видеть перед собой не малограмотного заказчика, а
понимающего ценителя? Воспитание.
В этом нет вины родителей, нянь, учителей и профессоров. Виновато само окружение. Именно оно воспитывает одно из самых важных качеств
человека — чувство вкуса и способность отличать эстетическое от плебейского.
Все, кто создавал стиль эпохи двадцатых — тридцатых годов, получили свои знания и представления о прекрасном не в трудовой вечерней школе.
Графическая легкость тридцатых заменилась «имперскостью» образов, но никто не может упрекнуть пятидесятые в отсутствии значимости для
культуры.
С момента прихода к власти Хрущева мы вдруг видим резкий перепад в другую сторону. В сторону полного отсутствия творческого начала.
Связано это с тем, что Никита Сергеевич был приверженцем максимального сокращения всех трат. Именно ему мы обязаны «хрущобами» с потолками
два пятьдесят.
пропорциях человека. Ключевыми точками были пупок, грудь, голова, вытянутая вверх рука и так далее. Подо все это подводилась
теоретическая база, доказывающая приятность этих пропорций для человеческого существования и восприятия. Следующей точкой по
модулору была высота потолка два пятьдесят, которую якобы человеку было любо над собой видеть…
А человек всегда хотел иметь потолки никак не меньше трех метров высотой.
Хрущев велел удешевить вообще все. Каждая лишняя потраченная копейка тянула на должностное преступление. Именно поэтому в шестидесятые
годы мы довольно быстро распрощались с хорошей архитектурой, дизайном и вообще подходом к творчеству как к затратному процессу.
С тех пор нас сопровождают ценники в магазинах, сделанные при помощи трафарета из полимерной пленки. С тех пор наши деньги похожи на
временные банкноты оккупационного правительства. С тех пор мы не видим ни новых шрифтов, ни качественных книг.
Брежневские времена не подарили миру блестящих творцов.
Политика удешевления и экономии привела к тому, что все те, кто сегодня моложе сорока — пятидесяти, выросли в однообразно-сером, шаблонно-
стандартном пейзаже. Монотонные бойлерные, панельные дома, мозаики из серии «Покорители космоса», три шрифта и один трафарет для любых целей
привели к тому, что у молодых и дееспособных людей атрофировалось чувство прекрасного.
Периодические попытки этого поколения заняться творчеством приводят к тому, что мы видим вокруг — «мир глазами пигмея».
Редкие люди смогли увидеть, что за серой стеной есть красочный мир, в котором хочется жить. Остальные так и остались малярами по бетону.
Редкие люди смогли увидеть, что за серой стеной есть красочный мир, в котором хочется жить. Остальные так и остались малярами по бетону".
А вот этот абзац - особенно нравится
"В советские времена в головах людей, получивших образование до революции, еще была жива идея о том, что народ нуждается в эстетическом
развитии. Московское метро, например, строилось с привлечением лучших архитекторов, и почти все первые станции получали гран-при на
международных выставках. Обдумывалась каждая деталь — ведь через метро должны проходить миллионы людей. Таким образом планировалось
воспитывать общественный вкус: если знать, как выглядит хорошее, плохого не захочешь.
Вот как описывали будущий вагон для московского метрополитена:
Намечаемые архитектурные детали и членения необходимо осуществить из полированного дерева, все металлические части должны быть
никелированы, стекло должно быть обязательно зеркальным, диваны, если будут жесткими, лучше всего сделать из дуба, чтобы избежать
соблазна окраски (что всегда дешевит впечатление) и для меньшей амортизации.
С. М. Кравец. Архитектура вагона метро // Метрострой. 1933, № 7. С. 20
Для того чтобы формировать вкус и воспитывать поколения, нужно иметь как минимум соответствующую государственную программу.
Но государственная программа по прививанию вкуса — вещь бесприбыльная и требует десятков лет для достижения результата."
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Собственно к чему - мы живем в городе с уникальной в своем роде архитектурой - идет полное смешение стилей. Нужно просто научиться обращать на это внимание - если идти, например, по улице Комитетская и смотреть на дома - то вы обнаружите, что каждый фасад дома отличается, и каждый интересен по своему. Очень много интересных фасадов. Иногда грустно, что реставрации нет.
Красота спасет мир)))
Красота спасет мир)))
-
0808
- Семейное положение: в браке
MoreDecora писал(а):Собственно к чему - мы живем в городе с уникальной в своем роде архитектурой - идет полное смешение стилей.
Это называется хаос.
Ничего хорошего.
Но если вас это вставляет, то пройдитесь по Махачкале

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
0808
wheel писал(а):смешение стилей называется эклектика
это если по уму.
а в каком стиле у нас оформлены трамваи и тротуары?
ведь они выполнены в едином стиле, не так ли?
мне кажется, этот стиль носит название "пост-милитари-стайл".
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Контактная информация:
О трамваях не говорила.
Я живу не в Махачкале - и стараюсь видеть хорошее там где живу - удивляться архитектурным причудам, и действительно достойным вещам - да - сохранила за собой это свойство. Можно конечно ходить и плеваться ядддом как все плохо и в каком Гадикино мы живем - только тогда вопрос - зачем тут жить?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Или это такая позиция - я супер пупер красавчик, но живу тут... тут ужасно... (томно опустив глаза) - обстоятельства жизненные не позволяют мне жить там где все прекрасно...
а сам я ...да... красивого создать не могу...но обхаять как криво сделано - тут я я я...
Я живу не в Махачкале - и стараюсь видеть хорошее там где живу - удивляться архитектурным причудам, и действительно достойным вещам - да - сохранила за собой это свойство. Можно конечно ходить и плеваться ядддом как все плохо и в каком Гадикино мы живем - только тогда вопрос - зачем тут жить?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Или это такая позиция - я супер пупер красавчик, но живу тут... тут ужасно... (томно опустив глаза) - обстоятельства жизненные не позволяют мне жить там где все прекрасно...
а сам я ...да... красивого создать не могу...но обхаять как криво сделано - тут я я я...
Красота спасет мир)))
Красота спасет мир)))
-
0808
MoreDecora писал(а):Можно конечно ходить и плеваться ядддом как все плохо и в каком Гадикино мы живем - только тогда вопрос - зачем тут жить?
Да не то, чтобы плеваться, нет. Просто ходить.
Но вострогаться тут чем-то - ну не вижу я здесь ровно ничего!
Питер - да. Здесь - не.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MoreDecora писал(а):Или это такая позиция - я супер пупер красавчик, но живу тут... тут ужасно... (томно опустив глаза) - обстоятельства жизненные не позволяют мне жить там где все прекрасно...
если вы обо мне - поверьте, все у меня нормально

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
OE35
- Забанен
MoreDecora писал(а):Или это такая позиция - я супер пупер красавчик, но живу тут... тут ужасно... (томно опустив глаза) - обстоятельства жизненные не позволяют мне жить там где все прекрасно...
а при чем тут позиция? например, та же "Атмосфера" с помпой воткнута.. среди бурьяна и мусорника. На облагорожение прилегающей территории ума не хватает ,видимо. Красавчики все внутри, вероятно.

дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Контактная информация:
Собственно я про старую часть города. Атмосфера, район Сормата, Черемушек - не беру в расчет.
Красота спасет мир)))
Красота спасет мир)))
- sima8484
- Семейное положение: свободен
0808 писал(а):Да не то, чтобы плеваться, нет. Просто ходить.
Питер - да. Здесь - не.
Каждый видит то, что хочет видеть.
Лично мне Новочеркасск намного приятнее Питера, я не увидела чем можно в Питере восторгаться 
-
0808
MoreDecora писал(а):Собственно я про старую часть города
Точно. Неотъемлемый для города архитектурный ансамбль - турецкие пушки, стеклянный универмаг и МакДональдс.
Во

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
OE35
- Забанен
sima8484 писал(а):0808 писал(а):Да не то, чтобы плеваться, нет. Просто ходить.
Питер - да. Здесь - не.
Каждый видит то, что хочет видеть.Лично мне Новочеркасск намного приятнее Питера, я не увидела чем можно в Питере восторгаться
а вы точно в Питере были?

дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
-
0808
sima8484 писал(а):я не увидела чем можно в Питере восторгаться
ну да, фонтаны Петергофа сливают универмаговскому, да.
это например.
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.