morozvl
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе

Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться
- Ясная Поляна
- Госпожа преподаватель
- Контактная информация:
- morozvl
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Альфа Ромео
- Контактная информация:
Re: morozvl
Всем огромное спасибо! Это очень приятно!
Раз уж тема создана, отпишусь немного о себе вечерком.
Раз уж тема создана, отпишусь немного о себе вечерком.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
- Nathan
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
morozvl писал(а):Раз уж тема создана, отпишусь немного о себе вечерком.
Будем ждать.

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
- morozvl
- Контактная информация:
Раз уж такое дело, будем проставляться представляться. Мороз Владимир. Год издания: 1963. Родился в Новочеркасске. Мои прямые предки жили в городе с 1833 года. Окончил школу № 19, которую пора уже именовать в честь нашей семьи. С 12 лет работал в Ростовских специальных научно-производственных мастерских краснодеревщиком/реставратором. Начал учеником, добрался до высшего разряда. После школы отправился в Ленинградское реставрационное училище, а потом в НПИ. Строительный факультет, ПГС. Практически с первого дня учебы вместе со своим близким другом - Сергеем Тращенко, под руководством отца и сына Красулиных создали студенческий отряд "Реставратор". работали над технологиями и материалами для реставрационных работ. За время учебы воссоздали многие утраченные либо очень сильно поврежденные элементы лепки на институтских корпусах, а так же на триумфальной арке по сп. Герцена. К выпуску нами была полностью изготовлена лепка для Химфака. Но в то время в институте начались какие то странные, так и не понятые нами процессы и вся наша работа отправилась на свалку. Будучи на 5 курсе, добились в министерстве открытия при институте научно-производственной реставрационной лаборатории, в которой мечтали остаться на работе. Но тут подоспела перестройка и реставрация рассыпалась. В отношении меня пришло персональное приглашение и я в этой ситуации согласился - отправился на учебу снова в Ленинград, в вышку СВР, которую окончил с отличием. Но тут новый сюрприз - развал в органах. Нам сказали, что разведчики ныне не нужны и, снабдив адаптированными документами, нас отправили на службу в МВД. Хорошо к этому времени появилась возможность более-менее свободно увольняться из подобных организаций, что я и сделал не особо помедлив. В 1991 году организовал свое предприятие, малость трансформировал полученные знания и навыки и стал заниматься восстановлением аварийных объектов. Благодаря посылу, полученному в реставрации, требующему минимального вмешательства в объект, удалось добиться главного: возможности полноценного восстановления объекта не прекращая его эксплуатацию. В 2005 г. Госстрой России признал нас лидерами этого направления. Сотрудничая с учеными и поддерживая их в тяжелые 90-е годы, постепенно втянулись в еще один вид деятельности: проектировали под разработки ученых оборудование, проводили стадию опытно-конструкторских работ и доводили их результаты до стадии промышленной технологии. И додоводились. В 2007 году начались попытки захвата предприятия. Криминальный захват не удался, тогда был организован рейдерский. Знаю точно - кто и сколько получил за это. Когда увидел, что захват неизбежен, взорвал все созданное инновационное оборудование. Так получилось, что вместе с собой. Выжил, подлечился и отправился на зону на 5 лет и один месяц. Через год добился отмены приговора и вернулся к нормальной жизни. Стал руководителем проекта в немецкой инжиниринговой компании, создал мастерскую по устранению дефектов деталей машин, механизмов, инженерных сооружений. Помаленьку выполняю работы по восстановлению аварийных зданий, некоторые заказы по реставрации. В этом году стал победителем конкурса "Лучшие товары Дона" и номинирован на премию "100 лучших товаров/услуг России". Результат будет в ноябре.
Самое лучшее, что мне удалось сделать в жизни - это мои дети: сын Дмитрий и дочь Анна. У меня чудесная жена, которая терпит меня уже 27 лет.
Вот как то так.
Самое лучшее, что мне удалось сделать в жизни - это мои дети: сын Дмитрий и дочь Анна. У меня чудесная жена, которая терпит меня уже 27 лет.
Вот как то так.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
- ilia990
- Контактная информация:
Поздравляю
)))))
)))))http://www.novocherkassk.net/viewtopic. ... 1358#31358
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43
- sima8484
morozvl писал(а):В 2007 году начались попытки захвата предприятия. Криминальный захват не удался, тогда был организован рейдерский. Знаю точно - кто и сколько получил за это. Когда увидел, что захват неизбежен, взорвал все созданное инновационное оборудование.
если не секрет, то в чем выражался рейдерский захват?

- petrovna
- Пиццмейкер
Владимир поздравляю с днем рождения!
лучше поздно,чем никогда
Вы были первым неравнодушным к судьбам других человеком с форума,с которым я познакомилась в реале(если помните книги))))
Потом были другие люди-добрые,отзывчивые,веселые,но ваше реальное дело,а не просто слова-это поразило.Биография отличная,абсолютно в духе времени-эпоха перемен,никуда не денешься.
лучше поздно,чем никогда
Вы были первым неравнодушным к судьбам других человеком с форума,с которым я познакомилась в реале(если помните книги))))
Потом были другие люди-добрые,отзывчивые,веселые,но ваше реальное дело,а не просто слова-это поразило.Биография отличная,абсолютно в духе времени-эпоха перемен,никуда не денешься.
- EADG
- Хороший и добрый(с) тролль
morozvl, с прошедшим
Ещё одним хорошим человеком с подаренной личной темой стало больше
Ещё одним хорошим человеком с подаренной личной темой стало больше

И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
morozvl,прочитала о Вас и хочу сказать,Вы человек достойный уважения!
Не каждый смог пойти бы на такое!Ваша жена тоже герой,раз живёт с вами столько лет!

Не каждый смог пойти бы на такое!Ваша жена тоже герой,раз живёт с вами столько лет!

- Nathan
- Контактная информация:
morozvl писал(а):создал мастерскую по устранению дефектов деталей машин, механизмов, инженерных сооружений. Помаленьку выполняю работы по восстановлению аварийных зданий, некоторые заказы по реставрации.
А почему умалчиваем о создаваемой (или уже действующей) мастерской по ремонту и восстановлению автомобильных двигателей и агрегатов?

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
- Nathan
- Контактная информация:
С его технологиями (успел заочно познакомиться с некоторыми) скромничать не надо. 

- shah
- Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Nathan писал(а):morozvl писал(а):создал мастерскую по устранению дефектов деталей машин, механизмов, инженерных сооружений. Помаленьку выполняю работы по восстановлению аварийных зданий, некоторые заказы по реставрации.
А почему умалчиваем о создаваемой (или уже действующей) мастерской по ремонту и восстановлению автомобильных двигателей и агрегатов?
У него темка есть по ремонту, ты не внимателен. Я уже головку на дизиле ремонтировал, уже год как живет
И присоединяюсь к поздравлениям 
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля
- Nathan
- Контактная информация:
shah писал(а):У него темка есть по ремонту, ты не внимателен.
Я внимателен. Видел и тему, и на сайте побывал, и в л/с переписывались. Просто специально у нас искать народ ленится...

Насколько помню, масштабно капремонты агрегатов в сборе он недавно начал производить и сотрудников для этого искал.
- morozvl
- Контактная информация:
sima8484 писал(а):если не секрет, то в чем выражался рейдерский захват?
Уже в каких то темах писал. Но раз есть вопрос повторюсь. Инициировали уголовное дело в котором обвинили меня в мошенничестве в особо крупных размерах. Сумма иска была около 30 млн. руб. Цитирую резолютивную часть приговора:
"... Подобный сбор доказательств суд считает неприемлемым... Предмет преступления не установлен... Отношения между Морозом и потерпевшими носили гражданско-правовой характер и не являлись фиктивными, поскольку были полностью реализованы... работы по договору велись до последнего момента, пока потерпевшие не заявили о своем желании прекратить сотрудничество. В этих условиях Мороз не стал отговариваться и по первому же требованию обеспечил выкуп их вложений со значительной выгодой для потерпевших..."
Вроде как - замечательные выводы.
Только после них следовало совсем неожиданное: признать виновным, 5 лет лишения свободы, иск удовлетворить в полном объеме.
Вот так и отбирают предприятие...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nathan писал(а):А почему умалчиваем о создаваемой (или уже действующей) мастерской по ремонту и восстановлению автомобильных двигателей и агрегатов?
Говоря о мастерской по устранению дефектов, я имел в виду и это.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Я упомянул о своем друге - Сергее Тращенко. Хочу немного рассказать и о нем, поскольку его тему уже не создашь. В память о друге. Родился в Новочеркасске. Мы подружились в институте. Все пять лет именно с ним мы занимались реставрацией. Хотя до знакомства со мной он даже не подозревал о наличии у себя этих способностей. В 1990 г. он со всей семьей уехал в Канаду. Работу нашел быстро. Трудился по контракту с Голливудом скульптором - декоратором. Делал декорации и модели для таких известных фильмов как: "Хроники Риддика" и "Люди - Х". Умер от рака 2 года назад. Он был очень талантливым и очень хорошим человеком.