Журналист писал(а):Там что-то про шабаёв же было?
Там было о том, что в моем коллективе сроду шабаев не было. Думаю, что не совсем красиво незаслуженно цеплять подобным образом незнакомых вам людей. Не хотел обострять в праздничные дни, вот и убрал свой текст. Но уж коли сам спросил, поясняю вот.
Журналист писал(а):Я не являюсь специалистов в решении подобного рода технических вопросов
Я, хоть и реставратор, но также кузнецом не являюсь.
Журналист писал(а):Всё зависит от возможностей и мотивации
Возможностей нанять профессионального кузнеца - реставратора у меня нет. Поэтому приходится самому двигаться. Потому и медленно, дабы не навредить. Помимо прочего, я уже пояснял ранее, что и сил у меня немного, поскольку являюсь де-факто инвалидом. А необходимости содержать семью с меня это обстоятельство не снимает. Кроме того, за это время происходили события, на которые я не мог не отвлекаться. Например на помощь (бескорыстную) в восстановлении некоторых обьектов на Донбассе.
А мотивация у меня такая: Как минимум сохранить, как максимум - восстановить исторический объект а еще - освоить новое направление художественно-технического ремесла.
Ежели у кого есть желание поучаствовать и ускорить - милости прошу. Готов выслушать и советы. Если кто волнуется за судьбу ворот - в любое время (рабочее) может посещать мою мастерскую, наблюдать происходящее и убедиться в их сохранности.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.