Giorgio

Представляемся, создаём тему о себе :-)
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе :-)
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться ;-)
Giorgio
Автор темы
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 574 раза
Контактная информация:

Re: Giorgio

Непрочитанное сообщение Giorgio » 21 авг 2009, 05:56

Ashata писал(а):С превеликим удовольствием еще б поехала куда-нибудь.

Куда если не секрет? Если нужна информация, обращайся! :)
Что-то посоветовать сложно, у всех вкусы разные. Мне например, очень нравится Париж и я использую любую возможность чтобы попасть туда на несколько дней, но я знаю массу людей которые, мягко говоря, не в восторге от этого города.
Вообще, всегда завидовал преподавателям. Как я понимаю, в каникулы (4 месяца в году) они тоже отдыхают. Сам отдыхать не умею или уже разучился.
Welcome to Hell

Ashata
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ashata » 21 авг 2009, 07:30

Как я понимаю, в каникулы (4 месяца в году) они тоже отдыхают.

У меня летний отпуск 56 дней. Каникулы у детей.
Возможность поехать куда-то будет только в начале ноября, и меня там уже ждут друзья.
Вообще, всегда завидовал преподавателям.

Мне например, очень нравится Париж

Всегда завидовала людям, которые могут рассказать, нравится ли им Париж. Среди преподавателей таких не встречала))
Снусмумрик.

Giorgio
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 21 авг 2009, 09:30

Ashata писал(а):Всегда завидовала людям, которые могут рассказать, нравится ли им Париж. Среди преподавателей таких не встречала))

На самом деле всё гораздо проще, чем кажется, в Париж вполне реально съездить за небольшие деньги. Если есть осознанное желание посетить Париж, то могу посоветовать как лучше организовать поездку. :)
Welcome to Hell

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 21 авг 2009, 09:32

Извините, что вмешиваюсь. Мой муж мечтает в Болгарию поехать. Что-нибудь по этой стране знаете?

Giorgio
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 21 авг 2009, 10:17

natalia00
Я очень давно был в Болгарии, когда ещё был студентом. Мне там всё очень понравилось т.к. мы ездили своей командой и очень здорово отдохнули, в то время меня мало волновали всякие предрассудки типа количества звёзд и ...
Море там мелкое и грязное, как в Анапе (я был на "Солнечном берегу"), еда недорогая, вина много и оно недорогое (главное не спутать с винным уксусом), куча всяких дискотек и ресторанов, отелей приличных мало. Сейчас наверное многое изменилось. По всей Болгарии много памятников русским воинам которые освобождали Болгарию в 1877-78гг, многие улицы названы именами наших генералов.
Так что главное хорошая компания!
Welcome to Hell

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 21 авг 2009, 11:24

Giorgio писал(а): Если есть осознанное желание посетить Париж, то могу посоветовать как лучше организовать поездку. :)

есть :) расскажете?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Giorgio
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 21 авг 2009, 16:56

Карамелина!
Конечно расскажу, задавайте вопросы ...
Welcome to Hell

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 авг 2009, 16:33

Giorgio писал(а):задавайте вопросы ...

можно на ты)
Как съездить в Париж за небольшие деньги? :)
И еще если ехать без сопровождающих (в виде агентств), я думаю трудно будет. Насколько я знаю, французы по английски не разговаривают...

Giorgio
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 24 авг 2009, 07:20

Salut Карамелина!
Только к вечеру добрался до компьютера.
Основная стоимость поездки как правило складывается из стоимости авиаперелёта + проживания в Париже.
Относительно авиаперелёта, рекомендую "Чешские Авиалинии". Они летают из Ростова в Париж через Прагу, и у них по моему наиболее интересные цены. Чешские Авиалинии вместе с Айр Франс входят в одну команду "SKY TEAM" и у них есть какое то соглашение по которому чехи возят в Париж за очень небольшие деньги. Стоимость авиаперелёта на сентябрь от 13 500 руб (туда и обратно), подробнее можно посмотреть здесь http://www.csa.cz/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm . Аэропорт Праги не большой и один из самых удобных в Европе. Пересадка в Праге не представляет никаких трудностей, на втором этаже есть недорогое приличное кафе.
Кстати, если полетишь через Прагу то настоятельно рекомендую на обратном пути выбрать длинную стыковку и сгонять в центр Праги (дополнительной визы не надо). От аэропорта до центра около 40 минут. Если интересно напишу подробнее.
Если полетишь через Прагу то прилетишь в терминал №2 аэропорта Шарль де Голь (CDG). Из этого терминала есть прямой выход на скоростное метро (RER) до центра Парижа (8,6 EUR). Если полетишь через Москву или Калининград то прилетишь в первый терминал CDG от него до Парижа можно доехать на автобусе и тоже на RER, но до станции RER надо будет доехать на внутреннем трамвае (CDG VOL). Вообще вариантов куча, выбирай который больше нравится.
Стоимость гостинниц в Париже очень сильно зависит от места расположения, времени года и вида бронирования. Если будешь бронировать через интернет за 20-30 дней, то думаю "три звезды" в центре можно найти за 70-100 EUR в сутки (2х местный номер). Гостиницы в центре все примерно одинаковые и построены в 19 веке, поэтому номера довольно тесные, "четыре звезды" от трёх как правило отличаются только наличием кондиционера. На окраинах номера более современные и дешёвые. Есть куча сайтов интернете, если хочешь могу несколько подсказать.
Питание и поездки по Парижу отдельная длинная тема, я тебе всё расскажу ближе к поездке.

Брать сопровождающих в Париже нет смысла, т.к. очень густая сеть метро и заблудиться невозможно. Вход во все церкви (Нотр Дам, Секре Кёр и ...) бесплатный. Вообще, город сразу кажется знакомым т.к. видел его в сотнях фильмов. Рекомендую взять путеводитель по Парижу "Ле Пти Фюте" http://www.petitfute.ru в нём подробно расписаны все экскурсии и масса полезной информации по работе музеев, магазинов и ...
Относительно языка я в Париже никогда не чуствовал особых затруднений. Теоретически все французы в школе учили английский и могут объясняться на бытовом уровне, кроме того часть французов учит в школе русский язык (начиная с 6 класса, на выбор русский-итальянский-немецкий). Во всех приличных магазинах есть продавцы знающие русский язык. В аэропортах на вокзалах и музеях есть специальные кассы в которых кассир говорит на английском.
Когда ты планируешь поездку? Возможно посоветую что то ещё и некоторые моменты обсудим более подробно.
Welcome to Hell

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 24 авг 2009, 13:24

Giorgio, ой, я прямо так вот не планировала :oops: :) Просто очень хочется побывать в Европе, в Париже, Риме, Лондоне особенно... И интерсно узнать, как это воплотить в жизнь) Но все планы - это минимум до след. лета :(

Giorgio
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 25 авг 2009, 05:52

Карамелина
Неплохой минимум до следующего лета. Я думаю всё получится. Лондон я немного знаю, если будут вопросы задавайте. В Риме, к сожалению, практически не был, хотя прожил в Италии более 6 лет.
Один совет, не советую ехать на Новый Год.
Welcome to Hell

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 25 авг 2009, 07:46

Giorgio писал(а): не советую ехать на Новый Год.

у меня столько денег нет :D

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 08 окт 2009, 14:08

Привет! Интересно почему итальянки не работают? И если итальянцы в принципе особо не любят работать то на что они живут?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

Владимир1984
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 08 окт 2009, 14:22

Vesnushka писал(а):Привет! Интересно почему итальянки не работают? И если итальянцы в принципе особо не любят работать то на что они живут?

Думаю сдают свои хаты русским эмигрантам! :D
Преисподняя существует в темных уголках нашего подсознания!
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла

Giorgio
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 08 окт 2009, 14:38

Привет! В Италии считается, что замужним женщинам не престижно работать. Исключение, это работа в фамильном бизнесе или некоторые гуманитарные профессии, а также "индустрия высокой моды". :)
Welcome to Hell

Вернуться в «Форумчане»