Йовин

Представляемся, создаём тему о себе :-)
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе :-)
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться ;-)
Crait
Благодарил (а): 326 раз

Re: Йовин. Всё таки стоит представиться.

Непрочитанное сообщение Crait » 01 янв 2011, 22:48

Йовин писал(а):Crait, эт ещё почему?

В смысле? %)
Domestos писал(а):Товарисч лягушонок ну плиз поменяйте аватару......не могу больше........

Domestos писал(а):Лягушки мне п.х.......аватара страшная

Эээ.. Чего в ней страшного, и чего вы не можете? :crazy: А поменять.. Блин, хороший аватар искать и делать долго и муторно, и явно впадлу :pardon:

Formalin
Забанен
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Formalin » 01 янв 2011, 23:55

Давайте ещё мож модный приговор аватарке Crait-а вынесем?

только я чур пасс, и вообще мож не надо? А то тут и так 76 стр, а будет ещё столько же. Так я тему никогда целиком не прочитаю. Так и погибну героем %)

:lol:
Боевик Макашова

Domestos
Забанен
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение Domestos » 02 янв 2011, 00:10

Кста, установка формалина...жаль...отличная просто была - там последние 2 года ее работы никогда ничего не происходило. А если допущен косяк, всегда есть четкая возможность его исправить. Рассказывали, когда-то давно контактный аппарат блеванул через предохранительную пластину, жаль не в новогоднюю ночь :D
Crait писал(а):Эээ.. Чего в ней страшного, и чего вы не можете? А поменять.. Блин, хороший аватар искать и делать долго и муторно, и явно впадлу

Я не могу выносить глаза лягушки вместе с надписью.

Formalin
Забанен

Непрочитанное сообщение Formalin » 02 янв 2011, 00:15

Кста, установка формалина...жаль...отличная просто была - там последние 2 года ее работы никогда ничего не происходило. А если допущен косяк, всегда есть четкая возможность его исправить. Рассказывали, когда-то давно контактный аппарат блеванул через предохранительную пластину, жаль не в новогоднюю ночь

Установка вне всяких сомнений была прелесть, но к чему бы это ЗДЕСЬ вспоминать?
Боевик Макашова

Domestos
Забанен

Непрочитанное сообщение Domestos » 02 янв 2011, 01:03

Ты был рядом и я захотел вспомнить с тобой

Formalin
Забанен

Непрочитанное сообщение Formalin » 02 янв 2011, 18:09

Domestos писал(а):Ты был рядом и я захотел вспомнить с тобой

Э-эх, спрошу таки, но дальше ни-ни об этом, пока хозяйка нас отсюда не выставила: Катализатор тогда засрали? Как долго выводили КА из коматоза? Серебро всё-ж таки... Кста, там решётка или на пемзе, а то от коллег так толком и не добился... Ты не однополчанин мой часом, химический?
Боевик Макашова

Йовин
Автор темы
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 03 янв 2011, 08:41

Crait, почему не достижение)
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Domestos
Забанен

Непрочитанное сообщение Domestos » 03 янв 2011, 11:50

Formalin писал(а):
Domestos писал(а):Ты был рядом и я захотел вспомнить с тобой

Э-эх, спрошу таки, но дальше ни-ни об этом, пока хозяйка нас отсюда не выставила: Катализатор тогда засрали? Как долго выводили КА из коматоза? Серебро всё-ж таки... Кста, там решётка или на пемзе, а то от коллег так толком и не добился... Ты не однополчанин мой часом, химический?

На пемзе. Знаю только что внутрь как-то проник огонь поэтому...а больше ничего не знаю дело было задолго до меня...да я однополчанин :)

Formalin
Забанен

Непрочитанное сообщение Formalin » 03 янв 2011, 12:12

Я по вашей части многого не знаю, т.к я вообще с той стороны дороги, с метанола. Насколько знаю, сначала барбортажем насыщают пары метанола кислородом, а потом в КА на катализатор и там в пов. слое образуется СН2О. И вот это смешивание кислорода с СН3ОН оно очень опасно, если напутать соотношения можно бумсик устроить... Там кэшна всякая всячина есть - огнепреградители и.т.п, вероятно это тогда установку и спасло от разрушения, огонь в КА это плохо.
Так ты с пр-ва №2? Ух ты. Всегда мечтал к вам. Говорили у вас оборудование новее, хот я и на единице интересно было. А что установку уже тю-тю, как и нашу в лом?

Crait, почему не достижение)

Он не хочет признавать меня героем :(
Боевик Макашова

Domestos
Забанен

Непрочитанное сообщение Domestos » 03 янв 2011, 13:24

Да я с 2. А ты 3 года назад не слышал как у вас бабахнул байпас по-моему у которого голову на морозе сорвали и там около 320 кгс было чела убило? Расскажи подробннее

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 03 янв 2011, 13:43

Йовин писал(а):Crait, почему не достижение)

Потому что годами сидишь и нихрена не делаешь :crazy: :D Медаль за отдых, да) о_О

Formalin
Забанен

Непрочитанное сообщение Formalin » 03 янв 2011, 13:49

Domestos писал(а):Да я с 2. А ты 3 года назад не слышал как у вас бабахнул байпас по-моему у которого голову на морозе сорвали и там около 320 кгс было чела убило? Расскажи подробннее.

Да мне рассказывали кое-что. Только там по-моему датчик подморозило какой-то. 320 там не могло быть, уже давно из-за старости установки держали только 300. Если подробно, то СН4 у нас сначала в цех2, оттуда по трубе большого диаметра в машзал цеха9 там сжатие и охлаждение в пяти ступенях до 300 ати, потом подогрев, оттуда в реактор. Вот на участке подогрева, в машзале беда и случилась. Я ещё здесь на форуме читал где-то про это.
Что мне рассказывали - установка горела вся, голубым пламенем! Страшно было выходить...

Был и у нас на ректификации бумсик - сварщик какой-то штуцер к моей (но я тогда ещё не работал)КОР-4 (колонна основной ректификации - высо-окая такая зараза) приваривал, а СН3ОН не слили, колонну не промыли, бабхнуло, сварщика убило, колонна говорят упала, хотя здесь скорее "упала" - на нашем жаргоне кирдык локальный ей пришёл... Ежели б такая бандура завалилась, там бы гораздо больше разрушений было, да и не поставили бы её на место, её в 75-м на монтаже еле кран выдержал...

Прошу прощения у Йовин. Ну, тема такая, не могу удержаться... :roll:

Потому что годами сидишь и нихрена не делаешь :crazy: :D Медаль за отдых, да) о_О

Моей наградой будет пенсия :)
Боевик Макашова

Domestos
Забанен

Непрочитанное сообщение Domestos » 03 янв 2011, 14:17

[off]конверсия серочистка углекислотная метанол - эту кухню я почти как свои 5...везде я там был. газгольдер конешно сильные ощущения когда он полный а ты на самой крыше бегаешь :D Но конечно газгольдер углекислоты гораздо приятнее, уютнее и вобще почти как дом родной :)А хотя и в приборной будке большого газгольдера было приятно отдыхать...На ЦПУ серочистки уютно былоооо А в раздевалке углекислотной на 1-м этаже все время пахло мочой и все равно там спали. А в 9 цехе спали прямо на цпу за щитами и там какая-то хрень ректификационная часто рычала и спать мешала а летом еще и комары. Цех 9 хорош тем что там коммуникации КИП не замерзали никогда а так самый отстой. Правда не был в 15 цехе, один раз как-то туда заходил ... не помю че там... Самое покойное место на конверссии было в лаборатории на 2 этаже

Formalin
Забанен

Непрочитанное сообщение Formalin » 03 янв 2011, 14:34

Domestos писал(а):[off]Правда не был в 15 цехе, один раз как-то туда заходил ... не помю че там...

Меня сначала ОК хотел туда направить. Там полипирромелитимид - полиимидные плёнки. Золотистые такие. Мне начальник цеха бегло показывал. Синтез я толком не видел, видел колонну ректификационную в здании и термопластавтоматы, раскатывающие ППМИ в рулоны. На них меня и хотели посадить ибо механик, но я захотел к химикам поэтому направили в 9-й. У вас на двойке вакансий не было.

А ты 1,4-бутандиол застал?

P.S давай в личку, Юлино терпение, думаю не безгранично.
Боевик Макашова

Formalin
Забанен

Непрочитанное сообщение Formalin » 03 янв 2011, 16:45

Йовин, а ты такими штуками не интересуешся? С морскими судами очень много общего, зато летают по воздуху, и скорость выше...

Изображение

:D
Боевик Макашова

Вернуться в «Форумчане»