Domestos писал(а):Да я с 2. А ты 3 года назад не слышал как у вас бабахнул байпас по-моему у которого голову на морозе сорвали и там около 320 кгс было чела убило? Расскажи подробннее.
Да мне рассказывали кое-что. Только там по-моему датчик подморозило какой-то. 320 там не могло быть, уже давно из-за старости установки держали только 300. Если подробно, то СН4 у нас сначала в цех2, оттуда по трубе большого диаметра в машзал цеха9 там сжатие и охлаждение в пяти ступенях до 300 ати, потом подогрев, оттуда в реактор. Вот на участке подогрева, в машзале беда и случилась. Я ещё здесь на форуме читал где-то про это.
Что мне рассказывали - установка горела вся, голубым пламенем! Страшно было выходить...
Был и у нас на ректификации бумсик - сварщик какой-то штуцер к моей (но я тогда ещё не работал)КОР-4 (колонна основной ректификации - высо-окая такая зараза) приваривал, а СН3ОН не слили, колонну не промыли, бабхнуло, сварщика убило, колонна говорят упала, хотя здесь скорее "упала" - на нашем жаргоне кирдык локальный ей пришёл... Ежели б такая бандура завалилась, там бы гораздо больше разрушений было, да и не поставили бы её на место, её в 75-м на монтаже еле кран выдержал...Прошу прощения у Йовин. Ну, тема такая, не могу удержаться...

Потому что годами сидишь и нихрена не делаешь

Медаль за отдых, да) о_О
Моей наградой будет пенсия