Военный билет после военной кафедры
- Контактная информация:
Военный билет после военной кафедры
Через какое время после окончания вуза можно пойти за военным билетом? Должен ли я перед получением предъявить диплом? И еще вопрос: помимо военика нужно ли требовать документы, где написано присвоение военно-учетной специальности?
-
musik-pusik
Re: Военный билет после военной кафедры
lХl писал(а):Через какое время после окончания вуза можно пойти за военным билетом? Должен ли я перед получением предъявить диплом? И еще вопрос: помимо военика нужно ли требовать документы, где написано присвоение военно-учетной специальности?
Выдадут не военный билет, а удостоверение личности офицера запаса. А выдадут после того как придет в военкомат выписка из приказа МО РФ о присвоении звания и зачислении в запас, а твои документы на присвоение звания отправят в Министерство после окончания ВУЗа (выписка придет в тот военкомат который указан тобой, как место воинского учета, как правило откуда приехал учится). Не знаю как сейчас, раньше год-полтора срок был.
А чё так, в свете новых военных зарплат служить тянет?
- gustav
musik-pusik писал(а):Выдадут не военный билет, а удостоверение личности офицера запаса.
Мне выдали документ, который называется именно "Военный билет офицера запаса Вооруженных Сил", вот такой:

Кафедру закончил в 2010 году, универ - соответственно в 2011. Выдали 20 октября 2011 года. Дата выдачи зависит от военкомата. Я получал в Новочеркасске, мой друг - в другом городе и получил немного раньше. Вообще порядок такой: ждешь, пока выйдет приказ о присвоении звания, потом идешь, пишешь заявление и получаешь билет. В Новочеркасске еще, наверное, надо будет проходить мед. комиссию. Я проходил, а мой друг в своем городе - нет (тоже зависит от военкомата). В общем, звони в свой военкомат и спрашивай.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Насчет диплома - есть перечень документов, которые надо будет предоставить, за перечнем - опять же обращаться непосредственно в военкомат
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
lХl писал(а):И еще вопрос: помимо военика нужно ли требовать документы, где написано присвоение военно-учетной специальности?
Насчет доп. документов не знаю, в моем военном билете есть пункт "ВУС №", в котором написан код моей специальности
-
musik-pusik
gustav писал(а):musik-pusik писал(а):Выдадут не военный билет, а удостоверение личности офицера запаса.
Мне выдали документ, который называется именно "Военный билет офицера запаса Вооруженных Сил",
Ну, х.з., у меня удостоверение личности офицера запаса.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
gustav писал(а):Кафедру закончил в 2010 году, универ - соответственно в 2011. Выдали 20 октября 2011 года.
Мой приказ о присвоении звания и зачислении в запас был подписан министром Ивановым (да, да, был такой, именно он и замутил тему о необходимости реформирования вооруженных сил) в марте или апреле (точно уже и не помню), выписка из приказа пришла в военкомат в ноябре, а в декабре я получил удостоверение, т.о., после окончания универа прошло 1 год и 5 мес. Правда было это не в Новочеркасске.
- Контактная информация:
musik-pusik писал(а):А чё так, в свете новых военных зарплат служить тянет?
Да мне для трудоустройства на гражданке нужен военник. Пиджаком идти служить не особо-то и хочется..
gustav писал(а):Я получал в Новочеркасске, мой друг - в другом городе и получил немного раньше.
На учете-то я стою в Новочеркасском военкомате. До конца августа считаюсь студентом, потому они не должны переслать мое личное дело в военкомат по месту жительства, по идее..
Я вот стою перед дилеммой: получать в Новочеркасске, при этом проходить медкомиссию и всё что военкоматовским еще взбредет в голову, либо дождаться пока личное дело перешлют. Но последний вариант может оказаться еще более долгим.
Спасибо за ответы

-
musik-pusik
lХl писал(а):Да мне для трудоустройства на гражданке нужен военник.
А чем работодателя приписное свидетельство не устраивает?
lХl писал(а):Я вот стою перед дилеммой: получать в Новочеркасске, при этом проходить медкомиссию и всё что военкоматовским еще взбредет в голову, либо дождаться пока личное дело перешлют. Но последний вариант может оказаться еще более долгим.
Спасибо за ответы
Ну здесь хозяин-барин. Только мне вот кажется, что дело-то все равно отошлют в твой город, если не пропишешься здесь и не уведомишь об этом военкомат (насколько я понимаю они просто поставят на учет в другой отдел - офицеров запаса)
-
Simmy_T0il
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Двуногий человек
Я выпустился этим летом. В августе сборы прошёл. Все бумажки отдал в военкомат. До сих пор никто не звонит, не пишет
Стоит ли идти в военкомат в Новочеркасске или дело уже отправили по месту прописки? Приписное и все бумаги здесь сдавал. Сказали, что сняться с военного учёта не получится, пока приказ не придёт и не заберу билет(удостоверение).
Просто не хочу Я связываться со здешним военкомом! Он и так уже раз запорол меня на медкомиссии(по весу).
Стоит ли идти в военкомат в Новочеркасске или дело уже отправили по месту прописки? Приписное и все бумаги здесь сдавал. Сказали, что сняться с военного учёта не получится, пока приказ не придёт и не заберу билет(удостоверение).Просто не хочу Я связываться со здешним военкомом! Он и так уже раз запорол меня на медкомиссии(по весу).
Я просто эстонский тролль )))
-
ВеСеЛьЧаК
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: LADA XRAY
Тоже жду военный билет, девушка, которая там работает задолбала завтраками кормить, сначала сказала через 2 недели будет готов военник, потом пошли завтраки типа на подписи, на след. неделе я тебе позвоню, и так уже прошло больше 2х месяцев, у меня два варианта либо девушка тупо не хочет выполнять свою работу, либо у товарища военкома ну уж через чур длинная и сложная подпись, что он мне ее уже2 месяца вырисовывает
- ivchonka
- Езжу на: Жужже
ВеСеЛьЧаК писал(а):либо у товарища военкома ну уж через чур длинная и сложная подпись, что он мне ее уже2 месяца вырисовывает
. Девочка точно ни при чем.Открыть новую дверь невозможно,не закрыв до конца за собой старую...
Прощения добиться проще, чем разрешения...
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
Прощения добиться проще, чем разрешения...
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
- MaxP
- Админ localhost'а
Девочка? Сама виновата.
т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
-
Simmy_T0il
Девочка по имени Ирина?
Сотрудник по связям с прокуратурой, кажется так звучит её должность.
Может подпись министра ждут? Всё-таки там такой борщ сейчас, после смены руководства. Хотя повышения в звании он раздал ещё в декабре, а про молодых лейтенантов наверное забыл
Либо товарищ военком хочет отправить всех на медкомиссию, вот и ждут начала призыва, чтобы все врачи были на местах.
Сотрудник по связям с прокуратурой, кажется так звучит её должность.Может подпись министра ждут? Всё-таки там такой борщ сейчас, после смены руководства. Хотя повышения в звании он раздал ещё в декабре, а про молодых лейтенантов наверное забыл
Либо товарищ военком хочет отправить всех на медкомиссию, вот и ждут начала призыва, чтобы все врачи были на местах.
-
ВеСеЛьЧаК
Simmy_T0il писал(а):Либо товарищ военком хочет отправить всех на медкомиссию, вот и ждут начала призыва, чтобы все врачи были на местах.
мед.комиссия пройдена больше 2 ух месяцев назад, без нее в нашем военкомате не выдают военный билет(что очень странно, ибо в других военкоматах мед.комиссия не нужна, тупо удостоверился в очередной раз что здоров и все) Как зовут эту девушку не знаю, но вся эта ситуация уже бесит, она уже сама признается что она ничего не делает так как у нее 350 таких лейтенантов и она ничего не успевает
P.S. девушка из военкомата открою вам одну истину, если ничего не делать, то количество военных билетов, которые необходимо выдать не уменьшится
- MaxP
- Админ localhost'а
Открою Вам секрет - чаще всего, если на рабочем месте что-то делать, количество работы почему-то увеличивается.
т.+7-918-529-32-26
-
ВеСеЛьЧаК
MaxP писал(а):Открою Вам секрет - чаще всего, если на рабочем месте что-то делать, количество работы почему-то увеличивается.
это естественно если чем то заниматься, но не работой
-
Simmy_T0il
Надо написать Шойгу, чтобы поменял тут товарища военкома. Авось поможет. Заходил на прошлой неделе, дали мне номер телефона, сказали позвонить через две недели. На проходной с девушкой общался. Она сначала предложила мне сходить на военную кафедру за билетом