Военный билет после военной кафедры

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
lХl
Автор темы
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Военный билет после военной кафедры

Непрочитанное сообщение lХl » 11 авг 2012, 19:53

Через какое время после окончания вуза можно пойти за военным билетом? Должен ли я перед получением предъявить диплом? И еще вопрос: помимо военика нужно ли требовать документы, где написано присвоение военно-учетной специальности?

musik-pusik
Благодарил (а): 5 раз

Re: Военный билет после военной кафедры

Непрочитанное сообщение musik-pusik » 12 авг 2012, 09:37

lХl писал(а):Через какое время после окончания вуза можно пойти за военным билетом? Должен ли я перед получением предъявить диплом? И еще вопрос: помимо военика нужно ли требовать документы, где написано присвоение военно-учетной специальности?

Выдадут не военный билет, а удостоверение личности офицера запаса. А выдадут после того как придет в военкомат выписка из приказа МО РФ о присвоении звания и зачислении в запас, а твои документы на присвоение звания отправят в Министерство после окончания ВУЗа (выписка придет в тот военкомат который указан тобой, как место воинского учета, как правило откуда приехал учится). Не знаю как сейчас, раньше год-полтора срок был.

А чё так, в свете новых военных зарплат служить тянет?

gustav
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанное сообщение gustav » 12 авг 2012, 10:24

musik-pusik писал(а):Выдадут не военный билет, а удостоверение личности офицера запаса.

Мне выдали документ, который называется именно "Военный билет офицера запаса Вооруженных Сил", вот такой:
Изображение
Кафедру закончил в 2010 году, универ - соответственно в 2011. Выдали 20 октября 2011 года. Дата выдачи зависит от военкомата. Я получал в Новочеркасске, мой друг - в другом городе и получил немного раньше. Вообще порядок такой: ждешь, пока выйдет приказ о присвоении звания, потом идешь, пишешь заявление и получаешь билет. В Новочеркасске еще, наверное, надо будет проходить мед. комиссию. Я проходил, а мой друг в своем городе - нет (тоже зависит от военкомата). В общем, звони в свой военкомат и спрашивай.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Насчет диплома - есть перечень документов, которые надо будет предоставить, за перечнем - опять же обращаться непосредственно в военкомат

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
lХl писал(а):И еще вопрос: помимо военика нужно ли требовать документы, где написано присвоение военно-учетной специальности?

Насчет доп. документов не знаю, в моем военном билете есть пункт "ВУС №", в котором написан код моей специальности

musik-pusik

Непрочитанное сообщение musik-pusik » 12 авг 2012, 10:46

gustav писал(а):
musik-pusik писал(а):Выдадут не военный билет, а удостоверение личности офицера запаса.

Мне выдали документ, который называется именно "Военный билет офицера запаса Вооруженных Сил",

Ну, х.з., у меня удостоверение личности офицера запаса.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
gustav писал(а):Кафедру закончил в 2010 году, универ - соответственно в 2011. Выдали 20 октября 2011 года.

Мой приказ о присвоении звания и зачислении в запас был подписан министром Ивановым (да, да, был такой, именно он и замутил тему о необходимости реформирования вооруженных сил) в марте или апреле (точно уже и не помню), выписка из приказа пришла в военкомат в ноябре, а в декабре я получил удостоверение, т.о., после окончания универа прошло 1 год и 5 мес. Правда было это не в Новочеркасске.

lХl
Автор темы
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lХl » 13 авг 2012, 08:28

musik-pusik писал(а):А чё так, в свете новых военных зарплат служить тянет?

Да мне для трудоустройства на гражданке нужен военник. Пиджаком идти служить не особо-то и хочется.. :)
gustav писал(а):Я получал в Новочеркасске, мой друг - в другом городе и получил немного раньше.

На учете-то я стою в Новочеркасском военкомате. До конца августа считаюсь студентом, потому они не должны переслать мое личное дело в военкомат по месту жительства, по идее..
Я вот стою перед дилеммой: получать в Новочеркасске, при этом проходить медкомиссию и всё что военкоматовским еще взбредет в голову, либо дождаться пока личное дело перешлют. Но последний вариант может оказаться еще более долгим.
Спасибо за ответы :)

musik-pusik

Непрочитанное сообщение musik-pusik » 13 авг 2012, 12:23

lХl писал(а):Да мне для трудоустройства на гражданке нужен военник.

А чем работодателя приписное свидетельство не устраивает?

lХl писал(а):Я вот стою перед дилеммой: получать в Новочеркасске, при этом проходить медкомиссию и всё что военкоматовским еще взбредет в голову, либо дождаться пока личное дело перешлют. Но последний вариант может оказаться еще более долгим.
Спасибо за ответы :)

Ну здесь хозяин-барин. Только мне вот кажется, что дело-то все равно отошлют в твой город, если не пропишешься здесь и не уведомишь об этом военкомат (насколько я понимаю они просто поставят на учет в другой отдел - офицеров запаса)

Simmy_T0il
Семейное положение: свободен
Езжу на: Двуногий человек
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Simmy_T0il » 09 янв 2013, 16:04

Я выпустился этим летом. В августе сборы прошёл. Все бумажки отдал в военкомат. До сих пор никто не звонит, не пишет :) Стоит ли идти в военкомат в Новочеркасске или дело уже отправили по месту прописки? Приписное и все бумаги здесь сдавал. Сказали, что сняться с военного учёта не получится, пока приказ не придёт и не заберу билет(удостоверение).
Просто не хочу Я связываться со здешним военкомом! Он и так уже раз запорол меня на медкомиссии(по весу).
Я просто эстонский тролль )))

ВеСеЛьЧаК
Семейное положение: в браке
Езжу на: LADA XRAY
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение ВеСеЛьЧаК » 10 янв 2013, 08:48

Тоже жду военный билет, девушка, которая там работает задолбала завтраками кормить, сначала сказала через 2 недели будет готов военник, потом пошли завтраки типа на подписи, на след. неделе я тебе позвоню, и так уже прошло больше 2х месяцев, у меня два варианта либо девушка тупо не хочет выполнять свою работу, либо у товарища военкома ну уж через чур длинная и сложная подпись, что он мне ее уже2 месяца вырисовывает

ivchonka
Езжу на: Жужже
Благодарил (а): 350 раз

Непрочитанное сообщение ivchonka » 10 янв 2013, 09:02

ВеСеЛьЧаК писал(а):либо у товарища военкома ну уж через чур длинная и сложная подпись, что он мне ее уже2 месяца вырисовывает

:-x . Девочка точно ни при чем.
Открыть новую дверь невозможно,не закрыв до конца за собой старую...

Прощения добиться проще, чем разрешения...

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 763 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 10 янв 2013, 12:26

Девочка? Сама виновата.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Simmy_T0il

Непрочитанное сообщение Simmy_T0il » 17 янв 2013, 18:28

Девочка по имени Ирина? :) Сотрудник по связям с прокуратурой, кажется так звучит её должность.
Может подпись министра ждут? Всё-таки там такой борщ сейчас, после смены руководства. Хотя повышения в звании он раздал ещё в декабре, а про молодых лейтенантов наверное забыл :(
Либо товарищ военком хочет отправить всех на медкомиссию, вот и ждут начала призыва, чтобы все врачи были на местах.

ВеСеЛьЧаК

Непрочитанное сообщение ВеСеЛьЧаК » 22 янв 2013, 07:44

Simmy_T0il писал(а):Либо товарищ военком хочет отправить всех на медкомиссию, вот и ждут начала призыва, чтобы все врачи были на местах.

мед.комиссия пройдена больше 2 ух месяцев назад, без нее в нашем военкомате не выдают военный билет(что очень странно, ибо в других военкоматах мед.комиссия не нужна, тупо удостоверился в очередной раз что здоров и все) Как зовут эту девушку не знаю, но вся эта ситуация уже бесит, она уже сама признается что она ничего не делает так как у нее 350 таких лейтенантов и она ничего не успевает
P.S. девушка из военкомата открою вам одну истину, если ничего не делать, то количество военных билетов, которые необходимо выдать не уменьшится

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 763 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 22 янв 2013, 13:30

Открою Вам секрет - чаще всего, если на рабочем месте что-то делать, количество работы почему-то увеличивается.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

ВеСеЛьЧаК

Непрочитанное сообщение ВеСеЛьЧаК » 22 янв 2013, 14:52

MaxP писал(а):Открою Вам секрет - чаще всего, если на рабочем месте что-то делать, количество работы почему-то увеличивается.

это естественно если чем то заниматься, но не работой

Simmy_T0il

Непрочитанное сообщение Simmy_T0il » 27 янв 2013, 15:10

Надо написать Шойгу, чтобы поменял тут товарища военкома. Авось поможет. Заходил на прошлой неделе, дали мне номер телефона, сказали позвонить через две недели. На проходной с девушкой общался. Она сначала предложила мне сходить на военную кафедру за билетом :D

Вернуться в «Студенчество и образование»