Практика

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Милая-Мила
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Практика

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 28 июн 2011, 19:39

Ознакомительная, производственная, придипломная, какая там еще бывает, вычислительная, кажется...
Так вот как и где это было? Что было почерпнуто за время ее прохождения, знания, опыт, знакомства, практические навыки? Можно даже выражать благодарность, если есть кому, или написать забавные случаи?
Еще очень любопытно послушать, тех, кто всячески отмазывался от ее прохождения, почему?
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Re: Практика

Непрочитанное сообщение cobalt » 28 июн 2011, 19:48

Милая-Мила писал(а):Так вот как и где это было?

никак и нигде))
Милая-Мила писал(а): Что было почерпнуто за время ее прохождения, знания, опыт, знакомства, практические навыки?

ничего
от таки дела

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
хотя, за время написания задания по практике все же думаю навыки какие то приобрел
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Sacret
Олевелая Эм
Благодарил (а): 1022 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sacret » 28 июн 2011, 22:25

1 курс - на кафедре "Информатика" у Георгича, изучали C#, вот это оооочень полезная практика! Просто слов нет :)
2 курс - на родной кафедре "ПОВТ", но фактически сидели в крытом дворе и зазывали абитуру (хотя чаще играли в карты и в игры на ноуте)
3 курс - в ООО "СПУ", на маминой работе, написала им программу, которой никто никогда не будет пользоваться.
4 курс - практики не будет, потому что сборы на военке.
https://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

Nimrod
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nimrod » 29 июн 2011, 10:07

Хм, ну 1-я практика была после зачисления. Научился красить :)
Потом вычислительная практика после 1-го курса, там ерундой занимались.
После 2-го курса была то же что и после 1-го :)
Производственная практика после 3-го курса - пришлось ехать в Аксай на ССРЗ "Мидель". Месяц там страдал х..й (сори за выражения :) ) в обществе 2 девушек с группы, потом распечатал отчет всем нам корый дамы составили и все, защитил сдал.
4-й курс халява, т.к. я жадный и на военку деньги сдавать не хотел :)
5-й курс. Опять недоброй памяти ССРЗ "Мидель", но только все гораздо хуже. 1)Зима, собачий холод, в электричке замерзаешь нахрен. 2)Проблемы на заводе - попытка запахать меня и товарища как халявную рабочую силу, еле открутились. Потом 1,5 месяца общения с экипажем судна "Кострома", реально единственное что приятно вспоминать, хорошие ребята, толковые, помогали как могли, учитывая то, что на приколе стояло 7 судов и ни на одном кроме костромы нам помочь не согласились.

Вывод: Практика прикольно проходит до 3-4 курса, потом уже надо серьезно работать на ней. Сейчас вроде после 4-го курса хотят ввести еще 1 производственную практику для тех кто не на военке. ТАк что дерзайте :)
Сисьадмин в шоке!!!

Verochka
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 29 июн 2011, 10:15

Я на первом курсе проходила практику в "Частной лавочке". Появилась там один раз, написала какую-то статейку и всё. На втором курсе пошла на 37 канал на практику, да там и осталась. Потом были всякие газеты - "Новый день", "Блокнот", но уже в качестве работы, и я практику защищала работами оттуда. А перед пятым курсом поехала в Москву и пошла на практику в журнал "Максим". А на преддипломную издавала предвыборную газету в Цимлянске, ей и защитилась.
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 29 июн 2011, 10:21

главное надо понять, что практиканты, приходящие в организации, там только мешают. а активные практиканты ещё и вредят. так что на практику надо приходить ровно 2 раза. первый и последний. получить задание и подписать отчёт о его выполнении. и будет всем щастье.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 29 июн 2011, 11:50

От практикантов есть вполне практическая польза. Они замечают, чё им неприкольно в полдвернувшейся организации, фыркают неподдельно. А это между прочим, звоночек от будущих субъектов рынка труда.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 29 июн 2011, 12:04

на третьем курсле практиковался на з-де Никольского, в модуле ЧПУ, где нынче ЕлдаРада. тогда все было заставлено станками, как нашенскими так и бошами. цех струярил в полный рост. паяли платы, разбирали-собирали ЧПУ и привода на станках, пытались чо-то там диагностировать, с переменным успехом. нахватались навыков, как собаки репехов. С теми киповцами до сих пор здороваюсь(20 лет прошло), с одним из них поддерживаю довольно теплые отношения.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

zeRet
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение zeRet » 04 июл 2011, 00:05

вообще никогда не понимал заинтересованность предприятия в студентах практикантах??
разве что готовить будущего сотрудника.... но мне кажется мало когда заканчивается устройством на работу..

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 04 июл 2011, 10:30

zeRet писал(а):вообще никогда не понимал заинтересованность предприятия в студентах практикантах??

бесплатная раб сила
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Crazy_Optimist
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Crazy_Optimist » 01 авг 2011, 16:25

cobalt писал(а):
zeRet писал(а):вообще никогда не понимал заинтересованность предприятия в студентах практикантах??

бесплатная раб сила

Ну да))) В любой организации есть такая простая рутинная работа, которую и надо бы сделать, да руки не доходят. 8) Конечно это не манна небесная для студента, который год отучился, две сессии сдал, да еще пол-лета бумажки должен перебирать, но все-таки при желании можно наладить полезные знакомства, сделать парочку важных наблюдений, пообщаться. Я в свое время за неделю перебрала весь архив отделения банка, потом от этих буковок-циферок долго голова кружилась.
У всего происходящего есть причины, только мы не всегда их видим.

Тори
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Тори » 02 авг 2011, 09:47

В прошлом году проходила ,,практику,, в банке.почерпнула только одно-туда работать ни ногой! Тоже архив перебирала.только это не совсем бумажная работа была.приходилось тягать и поднимать тяжелые ящики с папками,брр! Приобрела навыки связывания стопок и расставления коробок по алфавиту.Вспоминаю как страшный сон
Все в шоколаде!!!

PLUR
Езжу на: 21140
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение PLUR » 02 авг 2011, 10:04

Проходил практику в Нижнем Новгороде на строительстве канатной дороги получил много впечатлений новых знаний и денег а еще от организации получил техническую документацию по которой и был сделан диплом а не по рыбам которые из года в год используют студенты . А еще знаю случаи когда человек пройдя практику сразу же сдав диплом идет на работу в эту организацию на хороших условиях . А практика это стаж а стаж это багаж , это вам не книжки читать.

Тори
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение Тори » 02 авг 2011, 10:18

PLUR писал(а):А практика это стаж.

Не у всех практика идет в стаж,и даже наверняка это как раз редкие случаи когда открывается трудовая для практики
Все в шоколаде!!!

PLUR
Езжу на: 21140
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение PLUR » 02 авг 2011, 10:50

Стаж жизненный а не на бумаге . А еще практику можно внести в свое резюме и работодатель обращает на это внимание, если это действительно была практика а не пришел подписал ушел

Вернуться в «Студенчество и образование»