Южный федеральный университет - оно нам надо?

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
den
Автор темы
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Южный федеральный университет - оно нам надо?

Непрочитанное сообщение den » 24 апр 2006, 20:09

Всё время говорят о создания нового "Южного Федерального университета" на базе РГУ, который должен объединить несколько ВУЗов Ростова и области (такой информации в инете много, ну вот, к примеру, ссылка http://news.acrobat.ru/news/?id=8519). Поначалу говорили о том, что туда войдёт и ЮРГТУ, но сейчас вроде оказывается, что это не так.
Моё мнение, что нам такое счастье (вхождение ЮРГТУ в состав нового университета) нафиг не надо, потому что университет, который, как минимум в полтара-два раза больше любого другого в области (и если я не ошибаюсь даже в ЮФО) так просто перевезти в другой город - это глупо. Нет, уж лучше вы к нам :wink: .
Ну а вы как считаете, оно нам надо?

Лёлька
Стерва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лёлька » 24 апр 2006, 20:22

Нафиг, нафиг
Я тож такую фигню слышала, но то, что и ЮРГТУ туда войдет - в первый раз
Ты прав, нам оно действительно не нужно...
Вот если все у нас будет, тогда да... :)
Я беспородная, зато отвязная (с) :Р

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Re: Южный федеральный университет - оно нам надо?

Непрочитанное сообщение Ivan » 24 апр 2006, 20:58

den писал(а):...нам такое счастье (вхождение ЮРГТУ в состав нового университета) нафиг не надо, потому что университет ... так просто перевезти в другой город - это глупо.

О "перевозе" речь и не шла, объединение имелось в виду скорее организационное.

Что касается того, кому какие блага это принесет - вопрос очень сложный. Т.к. есть руководство университетом, есть рядовые преподаватели и учебно-вспомогательный состав, есть студенты. Всем сразу угодить не получится.

Судить об этом не берусь, но как работник университета буду держать всех в курсе последних новостей, связанных с объединением.
:)

den
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение den » 24 апр 2006, 21:25

И всё же новый университет собираются создавать именно на базе РГУ и даже такая мелочь, когда хоят писать не просто "ЮФУ", а "ЮФУ(РГУ)" уже неприятно. Если бы туда вошёл ЮРГТУ, в понимании людей, он бы стал просто филиалом так называемого ЮФУ.
Ну я вот кое-что нашёл по поводу ЮРГТУ и ЮФУ:

Почему не вошёл в объединение Новочеркасский Политехнический? Не из-за военной ли кафедры?

А.Б.:- Это южнороссийский технический университет. У них есть свои планы, свои проблемы, свои настроения. И здесь, может быть, правильно, что не вошёл Новочеркасский, потому что развивать три площадки на те деньги, которые выделили, уже сложно. Даже две площадки, Таганрог и Ростов: нужно построить спортивные сооружения в Таганроге, такие же, как должны быть в Ростове, нужно общежития отремонтировать, сделать такого же класса, как в Таганроге, так и в Ростове. Денег на две площадки потребуется гораздо больше, чем если бы всё это было сосредоточено на ростовских ВУЗах. То, что Таганрогский вошёл – это мы отрабатываем схему сетевого университета, как вот известно, допустим, Калифорнийский Университет в Соединённых Штатах имеет свои подразделения во многих городах. Причём эти подразделения, даже участвуя в рейтинге, идут отдельно от Калифорнийского Университета и тоже завоёвывают призовые места. То есть, три площадки довольно сложно осваивать. И потом, количество студентов в Новочеркасском Политехническом, раз уж так назвали, довольно значительно, там порядка 17 тысяч студентов на дневном отделении. И, конечно, охватить всё это одновременно достаточно сложно.

(http://yufy.narod.ru/intervyu.html)
Отвечая на вопросы, Белоконь постарался сразу развеять сомнения относительно судьбы родного коллектива, подчеркнув, что при встрече с министром сумел убедить его создавать новую суперструктуру не путём простого, механического слияния нескольких вузов, а именно на базе РГУ, к которому должны будут «примкнуть» Таганрогский радиотехнический и Донской технический университеты (ТРТУ и ДГТУ), педагогические вузы Ростова и Таганрога, а также Северо-Кавказский научный центр высшей школы и представляющий академическую науку ЮНЦ РАН.
Поговаривают, что этот список мог быть гораздо шире. Но руководство ряда вузов (в кулуарах назывались Ростовские экономический и строительный университеты, ЮРГТУ (НПИ) из Новочеркасска) будто бы использовало весь свой авторитет и московские связи, чтобы отстоять самостоятельность.

(http://www.rostov-gorod.ru/index.php?id=5034).

Vitaly
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vitaly » 24 апр 2006, 21:32

Как бывший работник университета позволю себе высказать писсемизм. Ни одно из телодвижений ни на одном уровне в нашем образовании вообще и в несчастном НПИ в частности, ни привело на моей памяти ни к малейшим улучшениям ни в каких направлениях. Возможно, не всё так кардинально плохо, но у меня сложилась устойчивая идиосинкразия, с результате обострения которой, плюс "везения" с дебилом-заведующим кафедрой, я оттуда свалил более года назад. И продолжаю видеть, что становится всё хреновее.
Возможно, всё не так плохо, однако такое мнение у меня сложилось не на пустом месте, плюс я вижу, как нормальные люди из универа также уходят стройными рядами, и давно, и до сих пор, хотя их уже осталось очень мало, это для меня лучшее подтверждение правоты.
Жаль студентов, блин...

ЗЫ. Накипело...

Гость2
Забанен
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Гость2 » 24 апр 2006, 22:53

Vitaly писал(а):плюс "везения" с дебилом-заведующим кафедрой

Жили-были три поросенка: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Завкаф. :D

Sturman
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sturman » 25 апр 2006, 08:31

Vitaly писал(а):нормальные люди из универа также уходят стройными рядами

Эт точно... :( Есть, конечно, нормальные, которые ещё остались, но им просто некуда деваться :(

Art
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Art » 18 фев 2007, 12:26

Можно ещё поговорить о том, чему нас в универе "обучают". :lol: Читают с листиков, которые давно стали жёлтыми или с распечаток ещё набранных в DOS-е. И что я точно понял в нашем универе, так это то что наши преподаватели не собираються изучать что то новое(и это в на факультете информационных тех. и управления!!!), они передают нам то, что выучили , когда сами были студерами (годах этак в 70-х). Мин. образ. видно это тож устраивает.
Я конечно говорю не обо всех преподавателях, но о большинстве точно.
Изображение

Hard_lady
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hard_lady » 18 фев 2007, 21:02

Хм...да нашему инсту может и стоит с кем-то объединиться, потому как даже сами преподы говорят, что мы "студенты" ничего из себя не представляем...обидно такое слышать, пусть нас научат :(

Sergo
Семейное положение: свободен
Езжу на: Solaris
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergo » 19 фев 2007, 03:09

Интереснее всего с преподами, которые работают по специальности, а не только по бумажке читают. Бесит такое положение вещей. Надо проводить аттестацию не только студентов, но и преподов тоже на знание совремменной науки и техники!!!

den
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение den » 04 апр 2007, 16:08

Сегодня нам один препод сказал, что если наши бакалавры не защитятся до 1 июня (что включает в себя также сдачу всей сессии, преддипломную практику и Госы), то нашему ВУЗу дадут хороший бонус в виде перевода его в ранг техникума :shock: :shock: . Конечно, это будет просто супер, ведь все мы тогда будем учиться в самом большом ССУЗе России (если не всего мира).
В общем не знаю я правда всё это или нет, но мне кажется, что на наш универ сильно обиделись из-за того, что он не захотел войти в ЮФУ: до этого гранд не дали, теперь пытаются запугать таким вот образом.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 04 апр 2007, 16:30

den писал(а):Сегодня нам один препод сказал, что если наши бакалавры не защитятся до 1 июня (что включает в себя также сдачу всей сессии, преддипломную практику и Госы), то нашему ВУЗу дадут хороший бонус в виде перевода его в ранг техникума :shock: :shock:

Пустое фразерство. Хотя звучит неплохо.
Насчет объединения: ЮРГТУ не вошел, видимо, потому, что Шукшун рассудил, что лучше у муравья быть головой, чем у слона задницей.

Холостой
Забанен
Семейное положение: свободен
Езжу на: ПАЗ, ЛиАЗ
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Холостой » 07 май 2010, 16:05

М-да...
несколько цитат того времени:

http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-bin/Newspap/np1.cgi?y=2007&i=1&n=42&k=8
В. Шукшунов как президент ЮРГТУ предпочитает не просить денег у Правительства, а зарабатывать их самим, гордиться своим свободным положением.

http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-bin/Newspap/np1.cgi?y=2006&i=1&n=24&k=3
Для нашего вуза подобная реорганизация была бы совсем не на пользу, поскольку он, как филиал, потерял бы юридическую самостоятельность, и был бы существенно урезан по все параметрам. Были бы свёрнуты многие программы и направления его деятельности, а о развитии и речи идти не могло.

так всё-таки, спустя четыре года: нужно оно нам было?
Если думаешь долго и добросовестно, то в конце концов всегда поймешь. Просто мало кто хорошо думает.
(с) М. Веллер.

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 11 окт 2011, 21:10

Shadow Rebel писал(а):Насчет объединения: ЮРГТУ не вошел, видимо, потому, что Шукшун рассудил, что лучше у муравья быть головой, чем у слона задницей.

Эххх... где теперь та "голова"?...

NervusBelli
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NervusBelli » 11 окт 2011, 21:17

Уж лучше бы задницей были бы, не в такой заднице бы хоть сидели. Каламбур на уровне ералаша, конечно.
Студия "Интернет Продажи" - создание и продвижение сайтов.

Вернуться в «Студенчество и образование»