Зачисление, что это за процедура.
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Не помню)))))))
Если не ошибаюсь всех собирают, и говорят кто поступил
Если не ошибаюсь всех собирают, и говорят кто поступил
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
-
Vitaly
Раньше было так:
собирается толпа всех страждуших поступить, и в очерёдности согласно количеству баллов и прочим параметрам вызываются по одному в приёмную комиссию. Здесь сообщается "вердикт" приёмной комиссии, а личное присутствие необходимо, наверное, для того, чтобы в "случае чего" воспользоваться гибкостью правил приёма и таки поступить
ЗЫ. И чо я распинаюсь, если тут есть обладатель черного пояса по приёму абитуриентов ))) (голосом телеведущего, передающего эфир коллеге) Ivan?
собирается толпа всех страждуших поступить, и в очерёдности согласно количеству баллов и прочим параметрам вызываются по одному в приёмную комиссию. Здесь сообщается "вердикт" приёмной комиссии, а личное присутствие необходимо, наверное, для того, чтобы в "случае чего" воспользоваться гибкостью правил приёма и таки поступить
ЗЫ. И чо я распинаюсь, если тут есть обладатель черного пояса по приёму абитуриентов ))) (голосом телеведущего, передающего эфир коллеге) Ivan?
- Ivan
- Семейное положение: в браке
Ula писал(а):Как проходит и почему на него ОБЯЗАТЕЛЬНО надо приехать лично.
Проходит торжестенно.
Зачисленные заполняют карточки своими данными (родители, где живут, как связаться и т.п.)
Возможно где-то еще потребудется личная подпись.
Поздравляет декан, зав. кафедрами.
Тут же суетится студенческий профком и принимает всех в профсоюз.
Еще (не вполне добровольно) записывают на "практику".
Еще в этот момент можно порешать вопросы тем, кто поступил, но знаний не имеет: дополнительные занятия, условно-добровольные разовые взносы в пользу первой сессии и т.п.
Присутствие обязательно? Официально может быть и нет, но тут все решает "человеческий фактор"
Не зная куда именно Вы поступаете, я рискну порекомендовать Вам обратиться с этим вопросом непосредственно в деканат будущего факультета и отборочную комиссию.
Поскольку с Вашим гонором на практику вы положите с прибором (ведь палюбому у Вас планы
), а студенческий профсоюз при зачислении вещь не обязательная, то сунете им сколько скажут и зачислитесь заочно.
"я тАк думаю!!!!" (с) "Мимино"
если нужны более подробная информация и более подходящий к Вашей ситуации совет, назовите Вашу будущую специальность и факультет.
и еще раз - не путайте приемную комиссию универа и отборочные факультетов. это разные люди, разный уровень ответственности, разные "цены".
Ваш вопрос вполне решается на уровне отборочной комиссии факультета.
Хочу возразить по поводу "заочного" зачисления в профсоюз!!! На правах профорга факультета заявляю, что пашти ни одна абитура знать не знает, что это за фигня и зачем кому-то 10 рублей отдавать, а тем паче, где находится ПРОФКОМ студентов дабы зачислиться заочно. (да что абитура? 5 курс, подписывая обходные, не знает куда идти!) Поэтому сидим мы как на рыбалке под дверями аудитории на зачислении и выцепляем новоиспеченных студентов на месте растолковывая им, шо зэц таке за мероприятие!
Еще свежи воспоминания, как зачислялась сама... А на СФ был случай, когда студент зачислился в профсоюз. заполнил с мамой всякие анкетки, заплатил 10 руб. и с чувством выполненного долга укатил домой. Потом был жуткий скандал. Так что-профсоюз-это дело зачмечательное, конечно! Путевки халявные-вообще красота. Но рекомендую все-таки вначале поступить в институт.
P.S.: вот, блин, увереннойсть, у нынешней молодежи в 100%-ти своего поступления! В такое-то время планировать какие-то "левые" мероприятия... Забивать на ЗАЧИСЛЕНИЕ... По-моему, само слово говорит о том, что оно обязательно, если, конечно, человек не передумал поступать.
Еще свежи воспоминания, как зачислялась сама... А на СФ был случай, когда студент зачислился в профсоюз. заполнил с мамой всякие анкетки, заплатил 10 руб. и с чувством выполненного долга укатил домой. Потом был жуткий скандал. Так что-профсоюз-это дело зачмечательное, конечно! Путевки халявные-вообще красота. Но рекомендую все-таки вначале поступить в институт.
P.S.: вот, блин, увереннойсть, у нынешней молодежи в 100%-ти своего поступления! В такое-то время планировать какие-то "левые" мероприятия... Забивать на ЗАЧИСЛЕНИЕ... По-моему, само слово говорит о том, что оно обязательно, если, конечно, человек не передумал поступать.
. А мне нужно быть в другом месте.