Непрочитанное сообщение Ната29 » 01 фев 2013, 12:07
Какая занятная тема - топик, начинавшийся с новости о поимке препода за взятку, в конечном счете свели к тому,что "какие же все студенты бестолковые,им лишь бы взятки давать,да пары прогуливать,а нам бедным и пушистым преподавателям ничего и не остается,как со смирением на лице, принимать щедрые дары моря". Тут один чел говорил,что на потоке,мол, 7-8 нормальных студентов,а остальные дураки.При этом говорит,как бы отстраняясь от этого-я здесь не при чем,мое дело маленькое.Так,а в чем Ваша заслуга в этом,как преподавателя?Не Вы ли должны заинтересовать своих слушателей? Сколько преподов умеют действительно преподавать,а не монотонно бубнеть скачанные из инета лекции? Кто-то скажет,что универ не школа и никто со студентами сюсюкаться не будет-хочешь учиться - делай это самостоятельно. Но тогда,какой смысл в преподавании и лекциях,в лабораторных работах на допотопном оборудовании? А,как быть с теми школьниками,которые пересев за студенческую скамью сталкиваются с коррупцией,преподавательским беспределом и равнодушием? Это отбивает желание учиться уже на первых курсах! И да,я знаю,как минимум нескольких людей,которые слабо учились в универе,а теперь являются хорошими инженерами - практика учит большему,чем бессмысленная зубрежка устаревших лекций от уставших "светил науки". С себя нужно начинать,господа хорошие,а не переводить все стрелки на студентов-человека можно научить всему,но для этого его нужно заинтересовать,а это Ваша прямая обязанность,с которой мало кто справляется.