Подскажите для Программиста

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Re: Подскажите для Программиста

Непрочитанное сообщение cobalt » 14 авг 2011, 09:42

ну всё что ты назвал я изучал, но помню ли я это, конечно нет, ладно я этим не пользуюсь, но человек даже работающий тоже не может помнить все курсы
zaitzev писал(а):то вот про основы математического моделирования программистам часто узнать просто неоткуда - в книжках по программированию об этом не пишут.

вот я о чем и говорю, давайте не мешать в одну кучу программистов и математиков, мне кажется этим должны заниматься разные люди, в идеале конечно, но всё равно если система сложная, не может же один человек и всё смоделировать и потом сесть писать как и все сотрудники?
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

zaitzev
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение zaitzev » 14 авг 2011, 10:34

cobalt писал(а):мне кажется этим должны заниматься разные люди, в идеале конечно

смотря что считать идеалом.
если компания большая и может позволить себе иметь отдельного математика, который не занимается программированием, а просто "выводит формулы", то неизбежно увеличение накладных расходов на коммуникации между программистом и математиком.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 14 авг 2011, 10:46

zaitzev писал(а):если компания большая и может позволить себе иметь отдельного математика, который не занимается программированием, а просто "выводит формулы", то неизбежно увеличение накладных расходов на коммуникации между программистом и математиком.

хорошо, я уже писал, а кто тогда будет мат модель строить, или - кто в лес, кто по дрова?
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

zaitzev

Непрочитанное сообщение zaitzev » 14 авг 2011, 15:51

cobalt писал(а):хорошо, я уже писал, а кто тогда будет мат модель строить, или - кто в лес, кто по дрова?

дык это решает сама компания, оценивая издержки и определяя свой штат сотрудников.

если компания - 50 человек и работают стабильно над одним продуктом - то можно и отдельного "чистого" математика себе позволить.

а если это стартап на 3-5 человек или работают над разными продуктами, то проще (выгоднее) взять математика, умеющего программировать.
))

я просто имею в виду, что научиться использовать какой-то фреймворк гораздо проще, чем научиться мыслить математическими абстракциями.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 14 авг 2011, 18:43

вы такие умные, вам мозг не жмёт?

зы: в одной маленькой, но гордой фирме, матмодели для орбитальной станции и космического корабля пишут не погромисты, а математики (которые, конечно, знают операторы иф-елс и фор, но отнюдь не погромисты)
зыы: есть, например, инженеры-конструкторы. но есть конструкторы мостов, а есть конструкторы электровозов. странно требовать от всех знаний всего. каждый должен заниматься своим делом.

zaitzev

Непрочитанное сообщение zaitzev » 14 авг 2011, 18:56

wheel писал(а):в одной маленькой, но гордой фирме, матмодели для орбитальной станции и космического корабля пишут не погромисты, а математики

фирма занимается разработкой программного обеспечения? если нет - то комментарий не в тему.

если да, то расскажите тогда, не называя фирму, сколько у неё штат, сколько из них математиков и сколько программистов.

и что вы-таки понимаете под мат.моделями тоже уточните. и как их потом используют программисты-нематематики расскажите.

абв
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение абв » 14 авг 2011, 19:32

Dark_Lord писал(а):Zarkon
Ну еще есть любители низкоуровневого языка.

разные уровни нужны для разных задач. Есть даже такая специальность "разработчик решений" где учат разным уровням программирования и учат находить оптимальные решения для разноуровневых задач.

Но сдаётся мне, что ТС хочет спросить, какое конкретно программирование ему начать учить. могу посоветовать программирование приложений для мобильных устройств. Потому, что "матиматика" для "ботаников", их много и они дёшевы на рынке, а если придумать нормальный продукт для мобилок, можно быстро стать богатым.

wheel

Непрочитанное сообщение wheel » 14 авг 2011, 21:20

zaitzev
ничо я не буду рассказывать, лень.
150-170 человек примерно. контора, в общем-то, делает тренажёры. не для фитнеса.

MOLbKA
Благодарил (а): 488 раз

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 15 авг 2011, 08:43

задзеки якодзуна писал(а):кафедра АСУ теперь называется ИСТ
зав.каф Горбатенко
зам.зав.каф. Ланкин сидит на 2ом этаже под бывшей АСУ

Да уж! Угробили кафедру :(

zaitzev

Непрочитанное сообщение zaitzev » 15 авг 2011, 11:40

wheel писал(а):ничо я не буду рассказывать, лень.

ну и что тогда встреваешь, умник, не поняв о чём речь идёт?

wheel

Непрочитанное сообщение wheel » 15 авг 2011, 11:45

zaitzev
хамите, парниша.
сам-то погромист, или математик? чо напрограммировал по жизни, а?

zaitzev

Непрочитанное сообщение zaitzev » 16 авг 2011, 19:22

wheel
ты первый, вообще-то, хамить начал

абв
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение абв » 17 авг 2011, 19:27

wheel писал(а):zaitzev
ничо я не буду рассказывать, лень.
150-170 человек примерно. контора, в общем-то, делает тренажёры. не для фитнеса.
Да лана. работал я в такой конторе. Видел я те тренажёры. Сдавал я военным те тренажёры, знаю что там во время сдачи проекта телекамеры руками инженера толкают, что бы тупым полковникам показать работающую автоматику.

wheel

Непрочитанное сообщение wheel » 18 авг 2011, 10:55

абв
молодец. а по теме почто ничего не написал?

Вернуться в «Студенчество и образование»