Подорожание детского сада ЮРГТУ (НПИ)

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Vlajet
Благодарил (а): 118 раз

Re: Подорожание детского сада ЮРГТУ (НПИ)

Непрочитанное сообщение Vlajet » 16 окт 2013, 17:07

нпи_шник писал(а): многие раньше вели занятия со студентами

Сейчас совместительство не поощряется (опять же после известной проверки).
Робингуд писал(а):Если все мы (родители) напишем заявление туда

Вот нужно, что бы кто-то грамотно составил и аргументировал, оперируя законами и фактами.
Я согласен подписать, собирайте кворум. Тут главное массой брать и разом, что бы не повторились увольнения недовольных. Может даже стоит посоветоваться аккуратно с заведующей д/с, она то хорошо знакома с ситуацией.

Робингуд
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Робингуд » 16 окт 2013, 18:10

Vlajet писал(а):Может даже стоит посоветоваться аккуратно с заведующей д/с, она то хорошо знакома с ситуацией.

Я пока не могу понять на чьей стороне заведующая. Судя по собранию она по другую сторону баррикад, но оно и понятно.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Vlajet писал(а):Вот нужно, что бы кто-то грамотно составил и аргументировал, оперируя законами и фактами.

В том и дело, что тут нужно аргументировать только фактами, а законы подтащит УФАС. Там грамотные юристы, которые разберут ситуацию по статьям закона и если есть нарушение то заставят его устранить.

moln
Семейное положение: в браке

Непрочитанное сообщение moln » 17 окт 2013, 11:09

Робингуд Очень хорошая идея! :Bravo: Я думаю эта структура и разберется во всех остальных деяниях нашего руководства. Вот только вопрос кто возглавит это все? НПИ_ШНИК например искал пути решения этой проблемы - он не хочет возглавить сбор подписей? Ну и так понятен его ответ - его все устраивает! Робингуд - если у вас есть опыт обращения в эту структуру - мы (родители) поддержим вас! Я думаю надо распечатать подписные листы и разложить по группам! Мы подпишем и далее вы составите грамотно туда заявление и будем надеяться что правда восторжествует!

Робингуд

Непрочитанное сообщение Робингуд » 17 окт 2013, 15:00

moln писал(а):мы (родители) поддержим вас!

Вот сначала надо узнать сколько нас (родителей) хотят исправить положение - в вашей группе сколько таких будет? Как говорится один в поле не Робингуд :)

Сергеевна
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Сергеевна » 17 окт 2013, 17:04

Пишите-пишите! И в УФАС, и в думу, и к президенту! Что же это такое – какие люди нехорошие! Ваших детей содержать не хотят. Это же очень плохо с их стороны! Надо так сделать: родители рожают, а потом все у кого есть деньги скидываются и обеспечивают их – чтобы родители могли и рожать сколько хотят и ответственности не нести! :)

Домовая
Благодарил (а): 162 раза

Непрочитанное сообщение Домовая » 17 окт 2013, 17:11

Сергеевна
А потом с налогов этих детей нам пенсии будут выплачивать. Или налоги пойдут только их родителям?

moln

Непрочитанное сообщение moln » 17 окт 2013, 23:38

Сергеевна писал(а):Пишите-пишите! И в УФАС, и в думу, и к президенту! Что же это такое – какие люди нехорошие!

Домовая писал(а):А потом с налогов этих детей нам пенсии будут выплачивать. Или налоги пойдут только их родителям?

Вот это чушь! %)
нпи_шник ты че сюда все свое управление согнал?! :lol:

Робингуд - а твое предложение их напугало! Значит в правильном направлении идешь! :friends:

VaIran
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение VaIran » 18 окт 2013, 11:50

Я то же ЗА, что бы коллективное письмо написать! Я думаю большинство родителей будут согласны, только надо подписи собирать или с утра или вечером когда родители детей забирают.

Сергеевна

Непрочитанное сообщение Сергеевна » 18 окт 2013, 13:17

moln писал(а):
Сергеевна писал(а):Пишите-пишите! И в УФАС, и в думу, и к президенту! Что же это такое – какие люди нехорошие!

Домовая писал(а):А потом с налогов этих детей нам пенсии будут выплачивать. Или налоги пойдут только их родителям?

Вот это чушь! %)
нпи_шник ты че сюда все свое управление согнал?! :lol:

Робингуд - а твое предложение их напугало! Значит в правильном направлении идешь! :friends:

Ахах :crazy: Вроде взрослые люди... меня прям умиляют Ваши умозаключения :oops:

rainhappiness
Семейное положение: свободен

Непрочитанное сообщение rainhappiness » 18 окт 2013, 16:22

Как интересно – темка опять ожила!!! И снова обиженные родители проливают слезы а работники форума подливают масла в огонь, хотя им этот садик и все остальные с их проблемами глубоко фиолетовы??? Деньги отрабатываем, уважаемые?? Давайте, давайте – весело смотреть на ваши потуги)))
Кстати, вам это, возможно, непросто будет понять, но если я, например, придерживаюсь не того мнения, какое вы здесь активно позиционируете, то это не значит, что я из чьей то "команды", упомянутой выше. Просто я не стесняюсь высказывать то, что думаю.

moln

Непрочитанное сообщение moln » 18 окт 2013, 20:07

Друзья по несчастью! Робингуд предлагает действительно правильное решение проблемы. Я пытался перевести своего ребенка в другой детский сад (городской) с реальной человеческой ценой (1300 р/мес.), но мне сказали - извините, у нас электронная очередь и вы попасть не можете. Если бы я знал заранее о предстоящем предательстве нашего руководства, то конечно бы стал в электронную очередь при рождении ребенка, но кто ж мог это предвидеть?! Таким образом Мы стали заложниками этой бесчеловечной наживы нашего руководства и перевести своих детей в другой дет. сад. не представляется возможным. Ребенка оставить не с кем и самому находиться с ним невозможно, т.к. надо работать. Значит та самая антимонопольная организация, которую предлагает Робингуд это то что нам надо. Но мы (работники ЮРГПУ) находимся в группе риска на увольнение - если выразим свое недовольство или проявим хоть какое-нибудь движение по решению этой проблемы. Но решение есть! Нужно привлечь к написанию письма любое другое лицо (не работающее в НАШЕМ университете) -это может быть чей то друг или подруга, кому наша боль не безразлична. Этот человек ни чем не рискует и поможет НАМ! Мне кажется, что и подписи собирать не нужно - нужно просто дать сигнал в антимонопольную службу.

Робингуд

Непрочитанное сообщение Робингуд » 18 окт 2013, 21:21

moln писал(а):что и подписи собирать не нужно - нужно просто дать сигнал в антимонопольную службу.

Полностью согласен. Сигнал должен быть, но не от работников, а со стороны. Причем, чем больше сигналов тем лучше. Я тоже пробовал перевести ребенка в другой садик, но мне тоже сказали становиться в очередь. Если стать в нее сейчас, то к тому времени , как она подойдет - в садик ребенку уже поздно будет идти. А что касается мыслей Сергеевны и ей подобных, то я за ребенка платить не отказываюсь никогда - мне просто переплачивать тошно.

Vlajet

Непрочитанное сообщение Vlajet » 18 окт 2013, 22:20

moln писал(а): Я пытался перевести своего ребенка в другой детский сад

Обратитесь к нашей заведующей, она обещала помочь с переводом всем желающим. Т.к. есть желающие попасть в наш сад из других. Реализуется взаимным переводом, если конечно есть в списке подходящий Вам сад и группа.

Сергеевна писал(а):Вроде взрослые люди
В том-то и дело что здесь, взрослые и думающие люди, а ещё человечные, что сложно о вас сказать. По вашей логике учиться, рожать и лечиться должны только богатые, а бедные пусть подыхают. Ну так а кто работать-то будет, если всех бедных переведём таким геноцидом. Богатые в основном не адским трудом свои капиталы заработали, а запихиванием своей совести куда подальше (такова особенность человеческой натуры).

Я согласен платить, но не почти 100%, а соразмерно со всеми остальными. Пусть даже больше остальных, исходя из качества нашего садика и условий воспитания, но не 100%. Получается что все имеют право на компенсацию от государства, а работники ЮРГПУ - изгои. Министерство нас кинуло и забыло, считает, что такого садика нет.

Мягкая и пушистая

Непрочитанное сообщение Мягкая и пушистая » 19 окт 2013, 08:51

Мы только готовимся идти в дет. сад и все-таки оч. надеемся получить место в нашем. И на оплату садика будет уходить половина зар.платы. Но у меня тут вопрос возник. Насколько я знаю родители в городских садах по закону оплачивают где-то 20% от суммы затрат на ребенка. Остальное-муниципальный бюджет. Наш же сад отказалось финансировать Министерство, как было раньше. Единственный выход-передать дет.сад городу. Но я что-то не думаю, что это правильное решение.

Vlajet

Непрочитанное сообщение Vlajet » 19 окт 2013, 09:19

Мягкая и пушистая писал(а):Единственный выход-передать дет.сад городу.

Опять же заведующая рассказывала как приходила комиссия, когда рассматривался вариант передачи садика городу. Там радостно заявили что в нашу группу отлично поместится 40-50 детей. Вы представляете этот дурдом. Я уж лучше буду платить. Хотя эта оплата должна далеко не 100% составлять.
Ну и передача садика на баланс города не быстрое мероприятие, наверное.

Вернуться в «Студенчество и образование»