Закроют ли ЮРГТУ?
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Re: Закроют ли ЮРГТУ?
без студентоты городу тяжко будет-жилье,взятки,нямка,кафешки-ларечки - это все денежка неплохая в финансовом обророте города.но будет и небольшой плюс-некому будет демпинговать цены на оплату труда.
- ola0108
Закрывать не надо, но почистить половину "лишних" специальностей,в том числе экономистов,дизайнеров и юристов необходимо. Иначе это действительно выглядит сумасшедшим домом. Ну и перестать сливать проворовавшихся военных и промышленников в руководство.
- мike
Алена85 писал(а):в юргту есть заочники и филиалы.
на счет филиалов...
26 апреля 2012 В Волгодонске ликвидирован старейший вуз города
Выйти на улицы с акцией протеста готовятся студенты и преподаватели Волгодонского института (филиала) Южно-Российского государственного технического университета (ЮРГТУ (НПИ)). Их возмущение вызвал приказ о ликвидации филиала. Бумага появилась за месяц до сессии и накануне аккредитации. Сотрудники вуза считают, что «тихое» закрытие учебного заведения по сути является рейдерским захватом и беспокоятся о том, что преподаватели и студенты останутся на улице.
Напомним, в 2009 году Волгодонский институт ЮРГТУ разделился на две части. Часть коллектива перешла в подчинение Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) – сегодня это Волгодонский инженерно-технический институт (ВИТИ). Оставшиеся сотрудники продолжали работать «под флагом» новочеркасского вуза. Однако на днях Минобр выпустило приказ о ликвидации филиала ЮРГТУ с 20 апреля. Все имущество передается в МИФИ, а преподавателей и студентов приказ за подписью Андрея Фурсенко предписывает перевести либо в этот вуз, либо в головной университет в Новочеркасске – в зависимости от их пожеланий. Скорость принятия решения и время, когда это сделано, вызвало возмущение и сотрудников филиала, и студентов.
«20 апреля институт ликвидировали, а 23 апреля назначена комиссия по его аккредитации. То есть мы сейчас проходим аккредитацию – тестируем студентов, показываем документацию, рабочие программы, достижения, демонстрируем связи с работодателями. И в этот момент выходит приказ министра образования о ликвидации нашего института! Страшит само слово «ликвидация»! Коллектив шокирован! Мы находимся в очень тяжелом состоянии. Наши студенты деморализованы. Мы не знаем, как себя вести в этой ситуации. Мы бесправны», – рассказал «Волгодонскому блокноту» декан факультета очного и очно-заочного образования Павел Разумовский.
...
http://161.ru/text/news/512788.html
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- мрачный хомяк
Как всегда в России. В два дня закрывают вузы и ликвидируют рабочие места.
Почему нельзя Фурсенку на кол и в отставку в 24 часа.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
мрачный хомяк писал(а):Как всегда в России. В два дня закрывают вузы и ликвидируют рабочие места.![]()
Это рашка, что можно Фурсенко -вам низя

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- мрачный хомяк
Что наш Путенозащитник скажет преподавателям вуза, которые остались без работы, про стабильность.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Скажет? Очень сомневаюсь, тем более кто он такой? Вы разве не заметили, все стало делаться по-тихому, типа и не было ничего а люди что, так, мусор 

Я женщина творческая!
-
0808
- Семейное положение: в браке
Если закроют ЮРГТУ, то, ИМХО, хорошо от этого будет только в одном - машин по городу станет поменьше. На время.
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Хороши новости и сказать нечего!
Что творится в бошках тех людей, что пишут такие писульки творят такие дела, мне просто непонятно. А вообще что тут церемонится то? Действительно пора переделать все заводы в... ТЦ? А чё? Ещё одни бесконечные коридоры с часами/трусами. 
Что творится в бошках тех людей, что пишут такие писульки творят такие дела, мне просто непонятно. А вообще что тут церемонится то? Действительно пора переделать все заводы в... ТЦ? А чё? Ещё одни бесконечные коридоры с часами/трусами. 
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Obi Van
заводы уже переделали.
теперь настает черед учебных и лечебных заведений.
заводы уже переделали.
теперь настает черед учебных и лечебных заведений.
- Obi Van
rus_cryman
Тем более что с медициной нашей уже пичаль. Будем ездить в этот ваш Израиль и Германию на лечение. У нас зарплаты стабильно растут, машин больше и больше. Болеют люди меньше. Так ведь? Сварщиков нехватат, а тут разнылись что инженеров негде учить.
Тем более что с медициной нашей уже пичаль. Будем ездить в этот ваш Израиль и Германию на лечение. У нас зарплаты стабильно растут, машин больше и больше. Болеют люди меньше. Так ведь? Сварщиков нехватат, а тут разнылись что инженеров негде учить.

- shah
- Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Если его закроют, то не будет конкуренции по специальностям, но с точки зрения гос-венности это будет уничтожение производства в будущем
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля
- Obi Van
shah писал(а):то не будет конкуренции по специальностям
А они нужны? Для торговли труселями кажись вообще образование не требуется?
Много ли по специальности трудятся если честно?- shah
- Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Obi Van писал(а):А они нужны? Для торговли труселями кажись вообще образование не требуется?Много ли по специальности трудятся если честно?
Ну процентов 25-30, в принципе и при союзе трудились не больше 50
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля
Стибзино у Ивана Коваля