Образовательные услуги

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
Vitaly
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vitaly » 18 мар 2008, 23:10

Shadow Rebel писал(а):Не, ну а если действительно имбицилы? Ведь топик было определен достаточно четко: законность доп. образовательных услуг под угрозой вылета из универа. Однако предмет спора подменили

Фигасе. Оставьте модерирование модератору. Если сочтёт нужным, расставит предупреждения за оффтоп. И за самовольное модерирование, кстати, в том числе.
Shadow Rebel писал(а):должна быть переэкзаменовка без всяких условий в виде дополнительных пар, никому не нужных и на самом деле и не оказываемых (ведь никто даже не предлагает реально провести эти пары, это вопрос даже не обсуждается!).

Че это вдруг? Для меня новость. Чего ради я должен назначать (и тратить своё личное время на) доп. часы на переэкзаменовки (которые вполне себе являются "парами"), причём на которых меня просто будут брутфорсить?
Shadow Rebel писал(а):а не надо никаких шансов давать, ежели не положено

Приедет мама и будет плакать в кабинете зав. каф., оплатит что-нибудь другое (в лучшем случае переход на платное обучение). Предлагается подход проще, всё-таки давать шанс.
Я, правда, уже несколько лет не в курсе дел, но не думаю, что изменения случились кардинальные. Да, возможны злоупотребления со стороны преподавателей, но тогда надо конкретный случай смотреть, а не всё ЮРГТУ обобщать.
А если вы такие умные - предлагаю обратиться в прокуратуру :) вдруг до этого никто ещё не допетрил?? Или будут возражения, что прокуратура куплена университетом :) ?

ChipDip
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ChipDip » 18 мар 2008, 23:37

Препод в теме.
Сваливаем,пацаны,ШУХЕР! :lol:
Титька_руллз
---------------------------------------
дурака лопатой...

hzero08

Непрочитанное сообщение hzero08 » 19 мар 2008, 09:29

А кто сказал что не дают время на переэкзаменовку?...

По моему сроки ни для кого не секрет зайти в деканат и спросить...сколько по времени мона зачеты перездовать скока экзамены...

Когда я учился у меня всегда была такая инфа..до какого срока мона ходить с 3 мя долгами 2 мя и так далее...

А имбицильные лошки..меня просто смешат..иш разнылись.... :lol:

Никто не мешает потребовать от препода эти услуги если хочешь знания сиди и занимайся 10 часов...( я по англискому хотел 5 в диплом..заказал 7 часов 3 дня занятий..от занимался с преподовательнецей...и сдал ей в "бегунок" пятерку)Твое право..Но сдаеться мне не фига тебе не нужно ни занятия не знания...и платить денег жалко..Только на форуме трендеть и плакаться...а как препода увидить так "в штаны писаешься"
Криминал им тут видиться..вы еще криминала в жизни не видели...

ChipDip
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ChipDip » 19 мар 2008, 13:27

Ржу нимагу :lol: :lol: :lol: :lol:
психоаналитики собрались.....каждый норовит дать характеристику.
мне плевать...неужели не ясно.
что силы тратить...
хоть поржал :D
Титька_руллз

---------------------------------------

дурака лопатой...

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 19 мар 2008, 22:13

Vitaly писал(а):Чего ради я должен назначать (и тратить своё личное время на) доп. часы на переэкзаменовки (которые вполне себе являются "парами"), причём на которых меня просто будут брутфорсить?

По идее, должны планово выделяться и оплачиваться доп. часы на переэкзаменовку, т.к. практически всегда есть те, кто вовремя не сдает.
Но даже исходя из того, что у нас щас всё на коммерческой основе и преподы имеют право бесплатно не работать.
Тогда вопрос - получают ли они что-нить с тех неоказываемых доп. образоват. услуг? Насколько я помню, нет. А переэкзаменовку все равно вести приходится - и тоже бесплатно.
Пусть тогда студенты и платят именно за часы выделяемые на переэкзаменовку и преподу тоже эта доп. нагрузка компенсируется. Так ведь нет этого.
Vitaly писал(а):Да, возможны злоупотребления со стороны преподавателей, но тогда надо конкретный случай смотреть, а не всё ЮРГТУ обобщать.

Сейчас не про преподавателей, а про полуофициальную, но абсолютно незаконную систему сбивания денег в пользу универа как учреждения. И имеет место эта система как раз во всём ЮРГТУ.
Vitaly писал(а):А если вы такие умные - предлагаю обратиться в прокуратуру вдруг до этого никто ещё не допетрил?? Или будут возражения, что прокуратура куплена университетом ?

Прокуратура не куплена, но в какой-то мере повязана. В частности, ЮРГТУ - крупное учреждение, там много кто учится, в т.ч. и дети-родственники-друзья прокурорских работников.
Но всё равно грамотно составленное и поданное не только в прокуратуру, но и, скажем, в Минобразование, заявление шороху бы навело.
Мне о таких заявлениях ничего неизвестно, а нет их потому, что тут не только "допетрить", но и не бояться надо. А студенты боятся - это да. Хотя кто-нить, кому нечего терять, кого подсаживали на "услуги", но в итоге все равно отчислили, может написать жалобу, если захочет с этим возиться.

Виктор

Непрочитанное сообщение Виктор » 20 мар 2008, 08:18

Shadow Rebel писал(а):Тогда вопрос - получают ли они что-нить с тех неоказываемых доп. образоват. услуг? Насколько я помню, нет. А переэкзаменовку все равно вести приходится - и тоже бесплатно.
Пусть тогда студенты и платят именно за часы выделяемые на переэкзаменовку и преподу тоже эта доп. нагрузка компенсируется. Так ведь нет этого.

Отходит, около 60% процентов от стоимости обр. услуг (мож % меньше, я точно не помню)
Фигня война, главное манёвры!

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 20 мар 2008, 13:41

Виктор писал(а):Отходит, около 60% процентов от стоимости обр. услуг (мож % меньше, я точно не помню)

в бугалтерии сказали только 30% от всей суммы перечисляется преподавателю

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 20 мар 2008, 17:46

В бухгалтерии сказали 30%
, а на самом деле мб еще меньше. Зачем много платить, если даже сами преподы не знают толком, сколько им причитается и сколько дали реально? :)

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 20 мар 2008, 17:58

Shadow Rebel
студент без квитанции из петрокомерца и отметкой из бугалтерии к доп занятиям не допускается

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 20 мар 2008, 18:38

вы забываете что есть еще альтернативный способ получения бегунка методом отката прям на месте
и еще я не видел препода который бы интересовался каким образом ты получил бегунок, значит им все равно выходит
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 20 мар 2008, 19:31

cobalt
я говорю как у нас на кафедре заведено

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 20 мар 2008, 19:34

_МАЛИНКА_ писал(а):студент без квитанции из петрокомерца и отметкой из бугалтерии к доп занятиям не допускается

И что?

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 20 мар 2008, 20:00

Shadow Rebel
А то что в квитанции написано сколько заплатил студент . А значит они знают
Shadow Rebel писал(а):сколько им причитается

Часы тоже проставляет препод и только потом завкаф ставит свою подпись.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 20 мар 2008, 20:06

_МАЛИНКА_ писал(а):Часы тоже проставляет препод и только потом завкаф ставит свою подпись.

и вот некоторые могут стока написать что плохо станет, часов 30 к примеру
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Виктор

Непрочитанное сообщение Виктор » 20 мар 2008, 20:21

cobalt писал(а):и вот некоторые могут стока написать что плохо станет, часов 30 к примеру

Могут, особенно если лабы по физике не отработал. И будут правы (только в случае лаб. ). :)
Фигня война, главное манёвры!

Вернуться в «Студенчество и образование»